Я вот по случаю седло купила седло у тренера, оно ей без надобности. Б/у, выездка, фирмы Griffin. Безумно удобное!!! Сажает, мягкое, ИДЕАЛЬНО подходит и мне и лошади! Упоры удобнейшие.
До этого поменяла 2 седла. 1-е было универсалкой, немецкой, б/у, фирмы не знаю. Удобное, с большими упорами, но мне перестало нравится, после того, как я поняла, что сижу над лошадью. Причем произошло это после того, как поездила в теперешней моей выезке. До этого год ездила, не замечала :roll: Ну и ленчик у него расползался. 2-е седло заказывала по почте в OOO"Хаба". Называется типа "очень удобное седло для конных прогулок и походов", спортивка. Жутко разочаровалась :twisted: Большое, неудобное, лежит над лошадью так, что кулак поместится, абсолютно без упоров и вообще с лошади съехало, когда я садилась :shock: Оба седла продала. Очень рада, что мне попалось выезковое седло, и мне тренер его продала, даже с рассрочкой
С большим опасением теперь отношусь ко всяким фирмам типа "Хаба", "Орловская" и др. И к пересылкам тоже.
И, ИМХО, если покупать бюджетное седло, то лучше б/у производителя мирового класса(Германии к примеру), делающего НОРМАЛЬНЫЕ седла.