А мы из Калининграда, поэтому только и остается вслепую заказывать. В Россию выбраться проблематично...дешевле даже в Польшу или Германию сгонять) Как-то же заказывают люди по своим замерам, вот я и решилась. Три седла шире, чем надо - это уже закономерность. Я думаю, что таких случаев гораздо больше.Потому что седла надо не заказывать вслепую, а щупать и садиться Я специально поехала на прошлый осенний Эквирос, чтобы привезти себе седло (правда тоже без лошади примеряла, но хотя бы по всаднику
В этих сёдлах я пластиковых ленчиков не встречал. Только дерево и металл. Всегда.Дерево+металл
Странно, что за седло такое, которое шире становится. Если грамотно всё сделано и собрано, то не должно так быть. Я понимаю, подушки обминаются, это да. Но вот чтоб ленчик.....Нет, он не сломался. Он постепееееенно стал шире. Мне и девочки на конюшне изначально говорили, что у Гермиды ленчики разъезжаются, пока седло примнется. А представители ничуть не удивились, сейчас поищу и процитирую, что мне ответили. Вот
-Ну да, обычно под всадником на 1-2 см садится седло.
И на вопрос, насколько оно может стать шире, мне ответили
-Этого я сказать не могу, кто как ездит.
Вполне возможно, что у меня еще и конь похудел)) Но то, что изначально прислали слишком широкое - это факт. Без геля нельзя было седлать. Ну и это не единичный случай, как выяснилось. Речь о таком геле. Если бы не он, мне бы пришлось сразу продавать мое долгожданное седло.
Эти замки можно и нужно отогнуть. Только аккуратно!
Так уже ведь купила Если буду менять, тогда присмотрюсь к другим седлам...Ульяна, так вам проще купить в иноземщине седло бу, будет качеством лучше и по деньгам дешевле
Странно, что за седло такое, которое шире становится. Если грамотно всё сделано и собрано, то не должно так быть. Я понимаю, подушки обминаются, это да. Но вот чтоб ленчик...
Да, действительно, Гермида перешла 4 года назад на пластиковые ленчики. Но ремонту они не подлежат.Так уже ведь купила Если буду менять, тогда присмотрюсь к другим седлам...
Ну я тоже сначала не поверила, однако, так и получилось
И, конкретно в моей модели седла, ленчик как раз пластиковый!
С сайта Гермиды: "Ленчик, изготовленный из специального пластика высокого качества, способствует высокому уровню контакта с лошадью.", "Ленчик: пластик".
Про ремонт понятно) Разве ленчики вообще ремонтируют? У знакомой на айкониге недавно сломался, она новый заказала просто. Цена вопроса небольшая. Не как у Гермиы мне ответили, что новый ленчик от 9000р.Да, действительно, Гермида перешла 4 года назад на пластиковые ленчики. Но ремонту они не подлежат.
Да, Ульяна, ленчики ремонтируют. Если это дерево и металл, то всё не так уж и сложно. Всё можно восстановить. С пластиком сложность, если ты не являешься производителем этих ленчиков. Вот такие сёдла попадают в ремонт. Здесь видно, что ленчик сломан поперёк. Причём у этого седла была ещё сломана вилка ленчика. Это спереди, под передней лукой. Лопнул металл. Это чаще всего происходит не сразу, а через несколько лет эксплуатации седла. Видно, что вилку ленчика уже пытались заварить сваркой полуавтоматом в автосервисе, но это был неправильный подход. И она снова лопнула. Такие лопнувшие вилки надо заваривать другой сваркой и дополнительно усиливать пластинами. Вот тогда это седло ещё долго прослужит.Про ремонт понятно) Разве ленчики вообще ремонтируют? У знакомой на айкониге недавно сломался, она новый заказала просто. Цена вопроса небольшая. Не как у Гермиы мне ответили, что новый ленчик от 9000р.
Или вы про переобжим говорите? Если про него, то мне ответили, что мой ленчик можно переобжать(заузить). Просто это очень долго и дорого из-за пересыла туда-обратно. Думаете, что он сломается после этого? Надо будет уточнить про гарантию тогда...седлу год, а гарантия на ленчик этот 5 лет.
Очень познавательный ответ, спасибо! Про сварку даже я бы догадалась о том, что надо усиливать как-то) что если тупо сварить разлом, то он лопнет в том же самом месте от нагрузки))Да, Ульяна, ленчики ремонтируют. Если это дерево и металл, то всё не так уж и сложно. Всё можно восстановить. С пластиком сложность, если ты не являешься производителем этих ленчиков. Вот такие сёдла попадают в ремонт. Здесь видно, что ленчик сломан поперёк. Причём у этого седла была ещё сломана вилка ленчика. Это спереди, под передней лукой. Лопнул металл. Это чаще всего происходит не сразу, а через несколько лет эксплуатации седла. Видно, что вилку ленчика уже пытались заварить сваркой полуавтоматом в автосервисе, но это был неправильный подход. И она снова лопнула. Такие лопнувшие вилки надо заваривать другой сваркой и дополнительно усиливать пластинами. Вот тогда это седло ещё долго прослужит.
Переобжим это на специальном станке сгибают переднюю луку, это как раз там где вилка ленчика. Её делают либо Уже, либо шире. И всё. Больше этот станок не позволяет сделать ничего. Причём если металл не надлежащего качества, или он просто старый, то произойдёт именно то, что я описывал выше - лопнет вилка ленчика. Чтобы исключить эту неприятность, многие производители сёдел сейчас делают сменные вилки для ленчиков. То есть достаточно грамотно произвести замену металлической пластины и нет необходимости делать переобжим. Эти сменные вилки выполнены из пружинистой стали, она даёт необходимую упругость передней луке. Даже при разгибании этой пластины на прессе в ровную линию, она после снятия нагрузки возвращается в первоначальное состояние. Думаю что я ответил на ваш вопрос))) Обращайтесь!