Седла Wintec с системой cair. впечатления от Isabel

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала
Использую седло Винтек Изабель Верт уже 4 года на разных лошадях-проблем нет!Правда я лёгкая,всего то 52кг!Но лошади все разные,от высоких и широких в спине до кругло-маленьких! :D Седло реально рабочее-каждый день одевается на разные спины,используется по 4-5часов ежедневно!Никаких нареканий нет-подушки держат великолепно,баланс не смещается...Работаю с удовольствием и удобством...Проблемы со спиной лошади и всадника ушли в прошлое!На мой взгляд ,очень хорошее седло для работы Молодых лошадей!!!

katrinel написал(а):
MIG, на сколько помню, винтек даже приструги продает, а подушки эти они продают? интересно на будущее.
Нет, подушки отдельно не продают :) В последние 2 года Винтек внедрил систему Easy Change Fit Solutions. Это специальные вкладыши разной толщины в переднюю, среднюю и заднюю часть седла для увеличения толщины подушек.

MIG написал(а):
katrinel написал(а):
MIG, на сколько помню, винтек даже приструги продает, а подушки эти они продают? интересно на будущее.
Нет, подушки отдельно не продают :) В последние 2 года Винтек внедрил систему Easy Change Fit Solutions. Это специальные вкладыши разной толщины в переднюю, среднюю и заднюю часть седла для увеличения толщины подушек.
А где-нибудь на русском языке можно об этой новой системе поподробнее почитать?Сёдла какого года выпуска идут с такими вкладышами?

на русском вряд ли. вот сайт -
http://www.easychangefitsolution.com/
с 2011, вроде. в комплекте с седлом должен идти набор этих вкладышей

Фёкла написал(а):
равда я лёгкая,всего то 52кг!
как пишут в интернетах, проблемы начинаются при весе всадника от 65-70 кг и от типа спины лошади это не зависит вообще

там же пишут что подушки CAIR нормально перенабиваются обычной набивкой

Брай написал(а):
А где-нибудь на русском языке можно об этой новой системе поподробнее почитать?Сёдла какого года выпуска идут с такими вкладышами?
Я вам и здесь расскажу. Подушки седла теперь имеют карман вдоль всей длины, закрывающийся на липучку. И есть вкладыши, которые можно вставлять в этот карман. Они бывают разной толщины:
Передние - 4, 8, 12, 16 мм.
Средние - 4, 8 мм.
Задние - 4, 8, 12, 16 мм.
Существует и комплект для пони-седел. Там вкладыши только толщиной 4 и 8 мм.
Действия для получения доступа к карману точно такие же, как при замене ленчика.
Поэтому в принципе, любой может посмотреть, есть ли эта система в его седле. Я точно по датам не знаю, но начало выпуска седел - примерно года 2 назад.

А есть ли такая проблема у бейтса?
сейчас рассматриваю покупку изабели но "в кожаном" исполнении или более глубой типа preceux-a модели
Помню так же, что подушки с кейром замечательно прогрызаемы хитрыми жеребятами... :roll:

есть конечно. наполнение ничем не отличается - производитель один и тот же, технология тоже

Отличаются материалом.
Bates из кожи, wintec из пластика
Кожа, конечно, капризнее, но на мой взгляд хорошая кожа более устойчива, есть опыт, при желании поясню в личку. Насчет того как ленчик влияет на все это дело тоже есть только догадки.
.

Z написал(а):
Кожа, конечно, капризнее, но на мой взгляд хорошая кожа более устойчива, есть опыт, при желании поясню в личку. Насчет того как ленчик влияет на все это дело тоже есть только догадки..
ленчик не влияет никак.
подушки CAIR существуют сами по себе, это не просто набивка, они вынимаются из седла целиком "в сборе", и в Бэйтс, и в Винтеке они одни и те же, так что проблема никуда не денется.
кстати, пипка CAIR под задней лукой чисто для красоты, она с подушками никак не связана (я где-то читал что она типа для контроля герметичности используется)

MIG написал(а):
Нет, подушки отдельно не продают :)
MIG, продают. Если хотите я даже адрес подскажу где.

Про гарантию. Я обращалась к розничной точке, где покупала седло: надо ли мне будет присылать седло, если подушки сдуются. Мне сказали, что мне будет достаточно прислать копии документов на седло и фото сдудых подушек, чтобы мне выслали новые подушки. Также сказали, что за все время было несколько обращений по поводу проседания под тяжелыми всадникми, но относят это скорее к браку, чем к особенности, производитель вес всадника не ограничивает, это правда.

Моргана написал(а):
Подпишусь на тему, так как планирую покупку такого седла в недалеком будущем.
Жду отзывов насчет:
как я читал в интернетах, это актуально для тяжелых всадников, каковым являюсь и я (~82 кг). от легких, имеющих такие седла, про это не слышал.
Есть ли здесь легкие всадники, ездящие на изабель?

Ну заодно задам здесь свой вопрос. Есть ли смысл покупать Изабель хоббику(с мааа-леньким намеком на выездку, то есть уровень любителей, езжу на белорусской выездке, но по коню не очень хорошо лежит оно)? Насколько цена соответствует качеству? Или лучше посмотреть другие седла этой ценовой категории?

НЕТ смысла покупать такое седло человеку, для кого выездка - от раза-к-разу.Вы к нему еще не факт, что приспособитесь.Настолько необычная в нем посадка - что спервоначалу, взвоете.
До кучи. оно, как правильно, подходит для всадников с длинными ногами - крылья там такие.
Да, после притирки, так сказать, его многие хвалят из моих - но и для них оно было довольно долго сперва орудием пыток.

Я его попой проверяла - не говорю бред, а из опыта своего делаю выводы.Настолько необычных ощущений не возникало вообще ни на одном седле никогда.

Если сами хотите опробовать это седло - даже могу дать номер подруги, на данный момент его продающей.Она как раз к нему привыкла, но это ей стоило определенных усилий над собой.К слову, она разрядник по выездке.

Не просело оно у них никуда - хотя подруга весит немного, но мама побольше, вроде как.Ездили вместе.
В общем, сто раз подумайте и если решите покупать - проведите тестирование своей пятой точкою.Если никогда не сидели на нем ранее - будете ошеломлены/

Неоднократно доводилось слышать, что эти седла как раз и способствуют правильности посадки..Да и моя подруга это подтверждала.Но оно настолько специфическое, что, ну ее, эту правильную посадку, если вы просто любитель - не мучайте организм, поищите зхорошие седла за эту ж цену. :D

веста2 написал(а):
Настолько необычная в нем посадка - что спервоначалу, взвоете.
До кучи. оно, как правильно, подходит для всадников с длинными ногами - крылья там такие.
Да, после притирки, так сказать, его многие хвалят из моих - но и для них оно было довольно долго сперва орудием пыток.

честно говоря, прочитав - удивилась) я, по сути своей, чайник еще - т.е. вряд ли могу сказать, что у меня посадка прямо "правильная". Единственное, с самого начала меня садили в выездковые седла с прямой ногой. Но вот каких-либо существенных различий по этой самой посадке в сравнении с несколькими белоруссками не заметила. Если не считать, что одна из гермид была мне сильно-сильно большой (скорее даже широкой), и поэтому особо неудобной). Да, сколько-то это седло садит назад (на второй день езды перестала замечать) - но не могу сказать, что это принесло мне какие-то мучения))) суешься вперед - неудобно, тут же корпус назад убрал - все ок. Ах да, в первую неделю вылезли косяки с переносом веса на полупопие - седло легло без всяких подложек и зверь стал более чувствительным. Вынудило больше за собой следить, но опять же - ничего неприятного и сверхъестественного, я это скорее в плюс записала. Сейчас три месяца отъездили - не нарадуюсь, честно.

К слову, мб повышенная "неудобность" была связана с тем, что человек до этого сидел преимущественно в универсалках? Кроме разрядницы, имею в виду) почему спрашиваю - арендатору нашему (владелица седла, собственно) было вначале довольно некомфортно. На тот момент она месяц как села в выездковое седло, более-менее присиделась, стремена удлинили - но та гермида была глубокой, с большими упорами и очень прилично всадника фиксировала. В изабели, соответственно, такой фиксации нет - человека первое время прилично болтало даже на строевой рыси, какое-то время не могла поймать равновесие, были попытки упереться в колено по старой привычке. Как только пересела больше на бедра - стало намного лучше по картинке и по самоощущениям.

Просто меня удивило про "мучайте организм")))) кроме нас двоих в этом седле ездили двое - тренер (неподтвержденный КМС, выездка, разряд был получен то ли 3, то ли 5 лет назад - не помню) и моя подруга (2 р, получен в прошлом году). Никаких отрицательных отзывов мы не услышали - обеим показалось вполне удобным. При том, что тренер была настроена заранее оооочень скептически.
Может быть, конечно, это связано с тем что конь у нас мягкий, не особо тряский, без амплитудных аллюров с крутым захватом пространства) да и выездка - основы, простые переходы и боковые, кубки местной водокачки по любителям. Возможно, на более серьезных уровнях и проявляются какие-то неудобства для всадника

НЕТ смысла покупать такое седло человеку, для кого выездка - от раза-к-разу.Вы к нему еще не факт, что приспособитесь.Настолько необычная в нем посадка - что спервоначалу, взвоете.
То чем я занимаюсь язык не поворачивается назвать выездкой. Скорее манежная езда, уровень любительских езд. Езжу постоянно на выездковом седле. Для себя решила, что покупать такое седло смысл есть.
Если сами хотите опробовать это седло - даже могу дать номер подруги, на данный момент его продающей.
размер седла? мне больше чем в 17 садится нет смысла. езжу в 16,5, в 16 ощущаю себя комфортно.
*Сесть, например, в него, но 18 я могу в любой день, и на своем коне, только не хочу...
проведите тестирование своей пятой точкою
Это конечно) Куда же без этого. Но я, вроде, к седлам легко привыкаю.
Но оно настолько специфическое, что, ну ее, эту правильную посадку, если вы просто любитель - не мучайте организм, поищите зхорошие седла за эту ж цену
Думаю, в таком случае, оно должно соответствовать поставленным мною целям)

Сверху