Седла Wintec с системой cair. впечатления от Isabel

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала
я не ощутила никакой особой специфичности, кроме того что изза широкого ленчика под костями, конкретно мне оказалось очень удобно сидеть на рыси, но на галопе в предыдущем было лучше. но думаю перестроюсь. еще оно очень требовательно к балансу. если сидишь криво, это будет гораздо заметнее лошади чем скажем в гермиде. и косяки полееееезут))) но зато посадка исправится)))

недостаток конкретно этой модели в том что она, к сожалению, не ложится на высокую холку

Nick написал(а):
недостаток конкретно этой модели в том что она, к сожалению, не ложится на высокую холку
Угу, как раз у меня возникла проблема с моим Wintec, когда я примерила его на коня с высокой холкой.

Я езжу выездку эпизодически и седлала Isabell арендодательницы. Правда это была старая модель. Это невероятно удобное седло (в нем можно было даже пойти пошагать в поле и приехать с целой попой :mrgreen: ). Про новую ничего не скажу - не сидела. Но на самом деле сейчас моя тренер моционит нас с арендованным зверем как раз в выездке и знаете... я даже в своем AP Pro управляюсь (ну и конь тоже :roll: ).

У нас высокая холка,с резким подьемом.По форме похожа на квадрат со срезаным уголком...Только это седло и легло.С зеленым ленчиком.Только оно и не сползает вперед...До этого тестировали 2000-ный,Изабель сидит лучше.

borodaf написал(а):
У нас высокая холка,с резким подьемом.По форме похожа на квадрат со срезаным уголком...Только это седло и легло.С зеленым ленчиком.Только оно и не сползает вперед...До этого тестировали 2000-ный,Изабель сидит лучше.
Конечно, они ж разные.

Зимние впечатления от Изабель - стало дубовым(((
Приходится подкладывать меховушечку...

Было -15, сейчас -20.
Какое то каменное(((( спину лошадиную жалко.
Все же кожаные седла так не деревенеют.

Одевала на одну и ту же лошадь Винтек и Шумахер. Под Шумахером спиной работает, под Винтеком нет.

В -18 всё нормально ттт.
spider_rider Шумахер это шумахер :mrgreen: Очень люблю эти сёдла.

Добрый день всем
Пользую Изабель Нью с системой кайр немногим более 6 месяцев. Очень нравится. На улице езжу до -25 включительно, насчет дубовости ничего замечено не было. Легко очищается специальным клинзером от Винтек.
По сравнению с гермидой (был диамант) посадка более глубокая и более правильная, раньше были проблемы с заваливанием вперед, теперь этого недостатка не имею :)

Коню нравится :) Вальтрап потеет целиком по периметру полок.

Под заказ привозила клиенту Bates конкурку. Седло стоит своих денег, кожа супер мягкая и садит оно замечательно "в коня".

По соотношению цена-качество по-моему это вообще две лучшие марки :))

Можно глупый вопрос? :oops:
Барышня с соседней конюшни купила новую изабель. А там 3 приструги (?). Это ее поставило в тупик, и спросить не у кого, нет у нас выездки. ЭТо что, зачем и как с этим быть? Болтаться, как на конкурке, ведь не оставишь :roll:

n-tania) написал(а):
Можно глупый вопрос? :oops:
Барышня с соседней конюшни купила новую изабель. А там 3 приструги (?). Это ее поставило в тупик, и спросить не у кого, нет у нас выездки. ЭТо что, зачем и как с этим быть? Болтаться, как на конкурке, ведь не оставишь :roll:
Реальных приструг, за которые пристегивается подпруга, там две. А третья предназначена для того, чтобы плотнее прижать к лошади крылья седла. Она и прикреплена именно к крыльям, а не к ленчику.
Кстати, три приструги на седле есть на конкурках и универсалках у того же Винтека.

А у меня кобыла отказалась бегать под винтеком. Сразу засеменила на прямых ножках, хотя седло лежит на ней идеально. А под Престижем, который ей был ощутимо велик, сразу замахала ногами и заработала спиной.

у меня винтек про, универсалка, езжу в поля, при температуре - 8 и холоднее оно становится колом, заходишь в конюшню и через пару минут оно опять мягкое, очень неудобный момент, так чтобы ярко стало неудобно не заметно, но лошадь бежит напряженнее и если рукой потрогать подушки -камешки(( бум менять на шерсть.

MIG написал(а):
Реальных приструг, за которые пристегивается подпруга, там две. А третья предназначена для того, чтобы плотнее прижать к лошади крылья седла. Она и прикреплена именно к крыльям, а не к ленчику.
О как! Спасибо. А еще вопрос вдогонку: как крепить? Есть какая-то специальная приспособа?

n-tania) написал(а):
MIG написал(а):
О как! Спасибо. А еще вопрос вдогонку: как крепить? Есть какая-то специальная приспособа?
Так там на одном конце пряжка есть. Обернули вокруг пуза и застегивайте. Винтек, памятуя об этой изабеллевской фиготени, даже подпругу выездковую выпускает с петлей посередине подпруги. Чтобы туда пристругу продевать.

Использовала старую бэушную модель Изабель с набивкой, седло отличное, ничего не дубело и в морозы зимой. После него пробовала сесть в Дау Маг доминус - ощущение - как в корыте, лошадь где-то бегает отдельно и её не чувствуешь вообще. Но все же, по моему мнению, Изабель больше подходит тем лошадям, которые "принимают на спину", и для выездковой работы. Для "посайгачить по полям" и для езды на лошадях с закрепощенной спиной (если исправление этого недостатка не входит в ваши планы) - похоже, оно не предназначено (будет буквально хребтина сильно "стукать" по попе :mrgreen: ). Для этих целей действительно дау маг лучше. А вот про новые модели - типа про, нью - то, что сейчас выпускают с разными наворотами и желтыми подкладками - не могу сказать...пробовала выездку "про нью сэйр" - показалось ужасным и действительно дубовым.

Сверху