Седло и Серый жеребец

Соболезную, но зато какое счастье для котика было прожить в хороших условиях оставшуюся жизнь.

Юля @Ржавая Дикая , Таня @zara , Настя @Nastenka , спасибо вам всем большое за слова поддержки!

@Швед-нибенимеда, Наташа - понимание, когда нужно "отпустить", приходит, увы, только вместе с опытом. Одно утешение - у врачей вся их квалификация нарабатывается точно так же, вместе с количеством пациентов. Я не только о тяжёлых случаях, но и об элементарном вынимании занозы - опыт, опыт, опыт.
Света, да, вы правы, этот момент отпускания поймать трудно. Кажется, что ещё вроде ничего, ещё держится

А пишу я это сидя в ветклинике с кошкой. Пуся 2 часа назад выдала странный приступ, повезло что я дома. Обследовались. Отек лёгких... Причины пока не ясны. рентгенолог подозревает токсический отек... С чего? Могу подозревать только отравленного таракана!

Весит она уже меньше 3 кг...

А насчёт эвтаназии...
Всегда помню слова своего ветеринара. "Мы можем подарить смерть тем, кого любим и за кого отвечаем, как избавление от жизни в мучениях".
Таня, очень сочувствую по поводу Пусечки :( Желаю ей поскорее поправиться!
Замечательные слова сказал твой ветеринар. Смерть можно подарить, да

Настроение ужасное. Прям накрыло меня как-то со всеми этими делами. Но, возможно, завтра я всех удивлю

Но, возможно, завтра я всех удивлю
Не знаю, удивлю ли кого-нибудь сейчас, но сама с себя я в полном...@"%& удивлении
Я это не планировала. Вернее, планировала с того момента, когда узнала, что скоро расстанусь с Чернышом, но не планировала так скоро
Подруга помогла. Она в курсе всего, происходящего в моей жизни, и взялась помогать сразу, на следующий день после. Написала мне, что заходя в чат родителей (у неё есть сын 9 лет), загадала, что если сегодня кто-нибудь предложит котёнка, то это знак. Обычно котят там не предлагаю. Может быть, даже никогда не предлагали. Но в тот день предложили, кошечку. Тогда подруга принялась обрабатывать меня. Много времени не понадобилось. Я отбивалась, конечно, поначалу, уж очень всё лихо происходило, но было всё равно, есичесна. Ну знак, значит, знак. На фото котейки едва взглянула. Самая обычная простенькая кошечка. Кароч, она сейчас у меня дома. Привезли её в субботу, самовывозом :D , только заберите. Удобно, ехать никуда не пришлось. Я оценила) Боялась поначалу, как она в понедельник дома останется с этими моими двумя гавриками. Но в воскресенье новая жиличка проявила себя настолько бойкой и активной, что все страхи развеялись. Такая себя в обиду не даст. Уже гоняла Жорика, хотя он больше раза в три. Они вместе гонялись. Обшипела всех, включая меня и мои тапки. В общем, атаманша :cool: Не Дуся ни разу, но я и не рассчитывала. Два месяца ей

Авось они с Жориком друг дружку будут выбегивать и тебе с третьим котом будет поспокойней. ))))

Поздравляю тебя с новым питомцем! Славная новость :)

Ооо, здоровско!!!! а еще говорят, что совпадений не бывает. Гони фотку атаманши!

Авось они с Жориком друг дружку будут выбегивать и тебе с третьим котом будет поспокойней. ))))

Поздравляю тебя с новым питомцем! Славная новость :)
Уже так выбегивают, что спать ночью не дают ;)
Вот посмотрите, эта мелочь, у которой ещё даже имени нет, гоняет почти взрослого кота
Спасибо, Юль) Хотя мне стрёмно немного. Уж очень она маленькая. Таких маленьких у меня уже...Тимохе 14 лет, значит, уже 14 лет не было)

да он по моему и сам гоняться рад! бегает то явно не от страха, а по приколу :) Им теперь скучно не будет, твоим аксакалам :) Малявка с умилительными белыми лапами, обожаю таких :)

Ооо, здоровско!!!! а еще говорят, что совпадений не бывает. Гони фотку атаманши!
А вот :)
image-30-12-20-14-55.jpeg

image-30-12-20-14-55-1.jpeg

Пыталась поймать себя в зеркале. А перед этим пробовала выйти через застекленную дверь на балкон :D
image-30-12-20-14-55-2.jpeg

да он по моему и сам гоняться рад! бегает то явно не от страха, а по приколу :) Им теперь скучно не будет, твоим аксакалам :) Малявка с умилительными белыми лапами, обожаю таких :)
Аксакал-то в полном изумлении :D Я про Тиму, старшенького (эх, а ведь недавно был младшеньким...)
А эти да, нашли друг друга))

Я себя корю за то, что смалодушничала и довела до того, что котик начал мучиться
Не мучай себя. Год назад у нас начало парализовать уличного овчара (13 лет, взят шестимесячным после попадания под машмну, следствий много, самое легкое дисплазия задних конечностей). Сразу созвонилась с ветом, она (знающая собаку) сразу вынесла вердикт- усыпляем. Но еще месяц мы продержались на уколах (ставила сама). Когда парализовало окончательно (днем все было норм, а вечером собак уже не волочил задние лапы, а просто лежал, и ему было нехорошо и больно), быстро сгоняла за ветом, приехали, и усыпили. Наташа (вет) когда усыпляла, удивлялась, как он столько лет прожил - у него и внутренние органы были смещены. Каждому свое время. Он прожил столько, сколько было отпущено (это я вообще-то писала про твоего кота, но ко всем подходит).

Стрёмно? Ничего. Прорвётесь. Я в тебя верю ;)
Юль, я уже сама в себя начала верить, глядя, как эта шмакодявка быстро освоилась)))

Не мучай себя. Год назад у нас начало парализовать уличного овчара (13 лет, взят шестимесячным после попадания под машмну, следствий много, самое легкое дисплазия задних конечностей). Сразу созвонилась с ветом, она (знающая собаку) сразу вынесла вердикт- усыпляем. Но еще месяц мы продержались на уколах (ставила сама). Когда парализовало окончательно (днем все было норм, а вечером собак уже не волочил задние лапы, а просто лежал, и ему было нехорошо и больно), быстро сгоняла за ветом, приехали, и усыпили. Наташа (вет) когда усыпляла, удивлялась, как он столько лет прожил - у него и внутренние органы были смещены. Каждому свое время. Он прожил столько, сколько было отпущено (это я вообще-то писала про твоего кота, но ко всем подходит).
Люда, спасибо!

А на место Рекса нам тоже через недельку такого шмакодявку привезли! И тоже после сбития машиной, практически трехногий, но такой голосистый шмакодявка! Пришел под именем Микки, но, по причине очень резвого характера, и очень разговорчивого, был быстро переименован в Миксера. Миксер ему больше подошло!

А на место Рекса нам тоже через недельку такого шмакодявку привезли! И тоже после сбития машиной, практически трехногий, но такой голосистый шмакодявка! Пришел под именем Микки, но, по причине очень резвого характера, и очень разговорчивого, был быстро переименован в Миксера. Миксер ему больше подошло!
Чудесное имя Миксер :D
Кстати, я сейчас как раз нахожусь в процессе поиска имени для новенькой :rolleyes: Пока ничего подходящего на ум не пришло. Подожду, наверное, пока какое-нить имя само не приклеится

Сверху