Седло и Серый жеребец

За такими вещами должен клуб следить. Ну это в моём идиализированном представлении.
Юль, твои представления на самом деле идеализированны)

А тренирует он как? Тоже в лево учит уходить? o_O
Оксан, чесногря, не обращала внимания, стараюсь от него и от его учеников держаться подальше ;)

Вчера вечером не стало Черныша
Вот он, мой дорогой бесхвостик. На этом давнишнем фото ещё с двумя зрячими глазами
58cnn6-ryt.jpg

Я не рассказывала, но ещё месяц назад ветеринар предупредил меня, что конец близок. В прошедший вторник я почти решилась на усыпление. Предупредила начальство, что буду позже. Приготовилась, подогнала машину, поднялась в квартиру, взяла на ручки и не смогла. Просто физически не смогла. Поехала на работу
А вчера вечером вернулась домой после работы и поняла, что наступил край. Котик начал кричать
Вызвала вета на дом. Тот всё сделал и забрал

Черныш прожил у нас 9 с небольшим лет. Сколько ему было, когда моя мама подобрала его на улице, и какой была его жизнь, можно только догадываться. Судя по сломанному в трёх местах хвосту, жизнь была не сахар
Беги по Радуге, дорогой дружок. И обязательно возвращайся обратно. Мы тебя ждём

Соболезную.
Я помню, когда его ещё подобрали и в каком он был состоянии.
Вдвойне больно, что он был живой памятью о маме...
Я так на свою старшую кошку смотрю.

Наташа, соболезную.
Спасибо большое, Кать

Соболезную.
Я помню, когда его ещё подобрали и в каком он был состоянии.
Вдвойне больно, что он был живой памятью о маме...
Я так на свою старшую кошку смотрю.
Спасибо, Света!
Вы в самый центр угодили. Это мама его спасла. Она его обожала. И да, Чернулька был живым напоминанием о ней. Вместе с Чернышом ушла частичка моей мамы

Очень грустно :( хороший котик, и вы с мамой подарили ему не всего, а целых 9 лет счастливой жизни!
Хотя всегда тяжело принимать такие решения, потом в грустные минуты само собой лезет в голову - а что если, не все сделала, и можно было помочь, оттянуть...

Наташа, соболезную...
Спасибо, Оля

Очень грустно :( хороший котик, и вы с мамой подарили ему не всего, а целых 9 лет счастливой жизни!
Хотя всегда тяжело принимать такие решения, потом в грустные минуты само собой лезет в голову - а что если, не все сделала, и можно было помочь, оттянуть...
Спасибо, Кать, большое
Я себя корю за то, что смалодушничала и довела до того, что котик начал мучиться :( Побоялась вовремя взять на себя ответственность. Мук совести испугалась. О себе думала!
Вчера всё было ужасно :( Вместо обычных своих 4 кг, он уже весил не более 1 килограмма. Я чувствовала руками каждую косточку. Лапы разъезжались, он заваливался набок и не мог приподняться. Брюшко мокрое от мочи. Но главное - он подал голос :( Великий немой, как я его называла, многотерпеливый кот просто застонал и заплакал. Невыносимо. А всё я с неуместными розовыми соплями. Не себя нужно жалеть, в первую очередь, а того, кто страдает от твоей жалости

соплями. Не себя нужно жалеть, в первую очередь, а того, кто страдает от твоей жалости
Это про меня все.
Я такая же точно сопливая. Ах, как же я отниму жизнь.
Ну сейчас малость попустило меня и набор для эвтаназии держу дома.
И я перестала доводить до края.
Очень понимаю, Наташ.

@Швед-нибенимеда, Наташа - понимание, когда нужно "отпустить", приходит, увы, только вместе с опытом. Одно утешение - у врачей вся их квалификация нарабатывается точно так же, вместе с количеством пациентов. Я не только о тяжёлых случаях, но и об элементарном вынимании занозы - опыт, опыт, опыт.

Наташ, сочувствую, держись... Котику хорошо уже за радугой.

А пишу я это сидя в ветклинике с кошкой. Пуся 2 часа назад выдала странный приступ, повезло что я дома. Обследовались. Отек лёгких... Причины пока не ясны. рентгенолог подозревает токсический отек... С чего? Могу подозревать только отравленного таракана!

Весит она уже меньше 3 кг...

А насчёт эвтаназии...
Всегда помню слова своего ветеринара. "Мы можем подарить смерть тем, кого любим и за кого отвечаем, как избавление от жизни в мучениях".

Сверху