Как там было?
Я просил сил и мне были посланы испытания, я просил мужества и мне были посланы опасности, я просил мудрости и были мне посланы проблемы, я просил любви и посланы мне были нуждающиеся в моей помощи.
Я не получил ничего из того, что просил. Но я получил все, что мне было нужно.
Наташ. ты не изменишься не потому что ты жалостливая, а потому что это не чужие тебе люди. Ты поступаешь правильно, просто потому что правильность всей ситуации можешь оценить только ты. И нужду близких тебе людей тоже. И свои силы оцениваешь только ты. И ты делаешь то, что можешь делать. Не бывает непосильных задач, бывает либо мало времени, либо мало ресурсов. Сестре ты, может, помогать уже не будешь, т.к. оценила ресурсы и эмоциональный расход, которые не сходятся. А вот племяннику будешь. И даже думать не будешь помочь или нет. Просто потому, что он ребенок и не виноват в сложившейся ситуации. А вырасти он должен хорошим человеком. Как говорится - не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Дети копируют нас. И копируют они бОльшую часть получаемого. Т.е. его жизненный ориентир уже будет не на мать, а на бабушек/дедушек и тех, кто ему приходит на помощь.
Ситуация сложная и дурацкая. Наверное даже если сестра придет за помощью, ты все же не откажешь.
Только ты не расстраивайся от того, что ты помогаешь. У каждой нашей души своя программа. И если ты делаешь шаг, значит уже заранее знаешь, что как бы ни сложилось, шаг этот нужен и он будет правильный с твоей точки зрения. Просто слушай своих ангелов, они всегда на правильный путь направляют. Не слушай голову, слушай сердце.
А что у твоей сестры, какой у нее путь и какую карму ей надо отработать - нам не ведомо. Слушай только себя. Если тянет помогать, разрешают помогать и есть силы для этого - помогай. Главное чтобы это не противоречило твоей свободе.