Седло и Серый жеребец

Спасибо! Какие павлины! Я всегда удивлялась: как это - Иран мусульманская страна, а изображения животных и людей у них есть?
Света, нет, нет! павлины на вазочке для мёда, она не входит в сервиз)) А история конкретно этой серии посуды такова, что они слямзили рисунок с известного английского сервиза, после того как фирма запретила продавать её в Иране)) типа, сделаем не хуже, а по качеству ещё лучше. Кстати, качество очень хвалят

Иран весьма относительно мусульманская страна. "Тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали". У них, как и в Таджикистане, очень сильны традиции зороастризма, они и Новруз празднуют, хотя он запрещен в арабских мусульманских странах, например. А Новруз то вообще языческий праздник, переживший и эпоху зороастризма.

Иран весьма относительно мусульманская страна. "Тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали". У них, как и в Таджикистане, очень сильны традиции зороастризма, они и Новруз празднуют, хотя он запрещен в арабских мусульманских странах, например. А Новруз то вообще языческий праздник, переживший и эпоху зороастризма.
Точно! и христиан у них много, и евреев. И помимо фарси, другие языки, вроде, даже арамейский сохранился, хотя я могу путать с Сирией

Света, вы верно ухватили суть. Мармит это посуда, сохраняющее блюдо тёплым. Сейчас для этого используются плоские свечки, которые устанавливаются снизу
Это, кроме сохранения тепла, еще и посуда, в которой блюдо готовится долго и при температуре ДО кипения, то есть аналог чугунка или горшка в русской печи. Мармит французское слово, чугунная или керамическая кастрюля с толстыми стенками

Это, кроме сохранения тепла, еще и посуда, в которой блюдо готовится долго и при температуре ДО кипения, то есть аналог чугунка или горшка в русской печи. Мармит французское слово, чугунная или керамическая кастрюля с толстыми стенками
Я не рискнула готовить паприкаш непосредственно в этой стеклянной миске, потому что он готовится на плите. Но хочу придумать какое-нить блюдо, которое готовится в духовке, и рискнуть :)

Я не рискнула готовить паприкаш непосредственно в этой стеклянной миске, потому что он готовится на плите. Но хочу придумать какое-нить блюдо, которое готовится в духовке, и рискнуть :)
А уточку запечь? Утиные ножки, к ним картошку и айву половинками и часа на 2,5-3

Стол просто роскошный! Но в глаза всё равно в первую очередь прыгают аквариумы... )))
Оля, привет! рада тебя видеть :) (и да, я вижу, что ты на форуме и лайкаешь, спасибо. Понимаешь, о чём я)))
В выходные сделаю свежие фото своих аквасов и отчитаюсь :) Может быть, даже сделаю сравнение, как меняется со временем пейзаж в них
Да, за аквариум глаз цепляется). Мб не в первую очередь (у меня), но во вторую точно. Как твои рыбасы креветосы поживают?
А, и кошек не видно на фото, попрятались?
Лен, всё хорошо у рыбков и креветков))) пруфы будут
Кошки попрятались не то слово! Кошки? какие кошки?? не было никаких кошков, вам померещилось 😄

Смотрите, что нашли товарищи по нашей конной команде в телеге
12e9c99c-08f1-4f12-afd8-f764f4ef7928.jpg

Слуште, я понимаю, про политику на проконях вроде как запрещено, но я прочитала новость про Лию Ахеджакову и мало сказать, что обалдела, выпала в осадок. Она известный "борец с режимом", все дела. Я относилась с пониманием, учитывая возраст. Ну, типа, у человека наболело за советский период (хотя что наболело? Прекрасная актриса, обласканная властью, снявшаяся в огромном количестве фильмов и театральных постановок. Ну да Бог с ним, наболело, так наболело, устал человек фигу в кармане держать за столько лет). Кароч, вышла после какого-то представления в Лос-Анжелесе на сцену и выкрикнула Слава Украине! Молодец, чо. Бандеровский лозунг. Или это крайняя форма протеста, когда человек уже просто не соображает, лишь бы наперекор? Не, не верю. Знает, что кричит. Напомню, кто забыл, а может быть не знал, известное фото, практически портрет Бандеры, но спрячу за спойлер. Я всю жизнь обожала Ахеджакову, прощала ей все те высказывания, которые она позволяла себе последние лет 10. Ну, имеет право пожилой человек на своё мнение. Но это край
Кстати, вспомнилось, как года два назад Барбара Брыльска высказывалась в сети в поддержку Ахеджаковой, предлагала ей как можно скорее покинуть это ужасное место, Россию, где Ахеджакову третируют. Интересно, что Брыльска думает про Бандеру и то, что бандеровцы творили с её народом? Ей нравится, что Ахеджакова выкрикивает бандеровские лозунги? Внутренний голос подсказывает мне, что "это другое". Конечно, да

Сверху