Седло и Серый жеребец

Спасибо! Какие павлины! Я всегда удивлялась: как это - Иран мусульманская страна, а изображения животных и людей у них есть?
Света, нет, нет! павлины на вазочке для мёда, она не входит в сервиз)) А история конкретно этой серии посуды такова, что они слямзили рисунок с известного английского сервиза, после того как фирма запретила продавать её в Иране)) типа, сделаем не хуже, а по качеству ещё лучше. Кстати, качество очень хвалят

Иран весьма относительно мусульманская страна. "Тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали". У них, как и в Таджикистане, очень сильны традиции зороастризма, они и Новруз празднуют, хотя он запрещен в арабских мусульманских странах, например. А Новруз то вообще языческий праздник, переживший и эпоху зороастризма.

Иран весьма относительно мусульманская страна. "Тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали". У них, как и в Таджикистане, очень сильны традиции зороастризма, они и Новруз празднуют, хотя он запрещен в арабских мусульманских странах, например. А Новруз то вообще языческий праздник, переживший и эпоху зороастризма.
Точно! и христиан у них много, и евреев. И помимо фарси, другие языки, вроде, даже арамейский сохранился, хотя я могу путать с Сирией

Света, вы верно ухватили суть. Мармит это посуда, сохраняющее блюдо тёплым. Сейчас для этого используются плоские свечки, которые устанавливаются снизу
Это, кроме сохранения тепла, еще и посуда, в которой блюдо готовится долго и при температуре ДО кипения, то есть аналог чугунка или горшка в русской печи. Мармит французское слово, чугунная или керамическая кастрюля с толстыми стенками

Это, кроме сохранения тепла, еще и посуда, в которой блюдо готовится долго и при температуре ДО кипения, то есть аналог чугунка или горшка в русской печи. Мармит французское слово, чугунная или керамическая кастрюля с толстыми стенками
Я не рискнула готовить паприкаш непосредственно в этой стеклянной миске, потому что он готовится на плите. Но хочу придумать какое-нить блюдо, которое готовится в духовке, и рискнуть :)

Я не рискнула готовить паприкаш непосредственно в этой стеклянной миске, потому что он готовится на плите. Но хочу придумать какое-нить блюдо, которое готовится в духовке, и рискнуть :)
А уточку запечь? Утиные ножки, к ним картошку и айву половинками и часа на 2,5-3

Да, за аквариум глаз цепляется). Мб не в первую очередь (у меня), но во вторую точно. Как твои рыбасы креветосы поживают?
А, и кошек не видно на фото, попрятались?

Стол просто роскошный! Но в глаза всё равно в первую очередь прыгают аквариумы... )))
Оля, привет! рада тебя видеть :) (и да, я вижу, что ты на форуме и лайкаешь, спасибо. Понимаешь, о чём я)))
В выходные сделаю свежие фото своих аквасов и отчитаюсь :) Может быть, даже сделаю сравнение, как меняется со временем пейзаж в них
Да, за аквариум глаз цепляется). Мб не в первую очередь (у меня), но во вторую точно. Как твои рыбасы креветосы поживают?
А, и кошек не видно на фото, попрятались?
Лен, всё хорошо у рыбков и креветков))) пруфы будут
Кошки попрятались не то слово! Кошки? какие кошки?? не было никаких кошков, вам померещилось 😄

Смотрите, что нашли товарищи по нашей конной команде в телеге
12e9c99c-08f1-4f12-afd8-f764f4ef7928.jpg

Сверху