Седло и Серый жеребец

Постараюсь принести. Но не сегодня, попозже)
Спасибо!
"Сэр Вальтер Скотт" Никитиных ваще нету в инете, даже на бард ру убрали музыкальную дорожку. Если только выискивать по записям целых концертов...
Странно ((
Серый мало того, что побелел, так ещё и раздался вширь.)) Такой кабанчик клёвый.
А что, грунт в манеже ЦСКА совсем стал плох для прыжков?
Серый всегда был крутобоким))
Грунт да, очень плохой. В нём много глины. Вроде бы осенью его планируют менять (я прям очень этому рада, т.к. это является косвенным подтверждением того, что хотя бы ещё один сезон ЦСКА простоит! не, я понимаю, что вопрос в целом решён и рано или поздно снос случится, но лучше поздно, чем рано))
А пока что мы вышли на плац :cool:

А возле нашего Одесского ипподрома приступили к постройке высоток...
Я на ипподром сейчас не хожу, но с противоположной от трибун стороны, между беговым кругом и напряжённой трассой (вот там приходится проезжать) оттяпали кусок ещё в начале 90-х. Там была когда-то ШВЕ и ещё что-то. А при мне - только пустырь, отделённый от ипподрома глухим бетонным забором.
Успели мы застать те времена, когда только с одной стороны стояла девятиэтажка, а если её не видеть, то была иллюзия, что ты едешь по ипподромной дорожке где-нибудь за городом.

Ещё песенок: ;)

http://w1.musify.club/track/tatyana-i-sergei-nikitini-ser-valter-skott-v-levin-7467773

http://w1.musify.club/track/nikitini-ballada-o-george-iv-4542885

А возле нашего Одесского ипподрома приступили к постройке высоток...
Я на ипподром сейчас не хожу, но с противоположной от трибун стороны, между беговым кругом и напряжённой трассой (вот там приходится проезжать) оттяпали кусок ещё в начале 90-х. Там была когда-то ШВЕ и ещё что-то. А при мне - только пустырь, отделённый от ипподрома глухим бетонным забором.
Успели мы застать те времена, когда только с одной стороны стояла девятиэтажка, а если её не видеть, то была иллюзия, что ты едешь по ипподромной дорожке где-нибудь за городом.
Вот и возле ЦСКА домов понастроили. Окна одного из них выходят аккурат на навозницу... :(
Ещё песенок: ;)

http://w1.musify.club/track/tatyana-i-sergei-nikitini-ser-valter-skott-v-levin-7467773

http://w1.musify.club/track/nikitini-ballada-o-george-iv-4542885

Супер!

Последнее редактирование:
А я нашла-таки "Босоногого монаха"!
Эту песню поют брат Тук (из "бригады" Робин Гуда) и Чёрный Рыцарь, когда вместе пьянствуют и закусывают олениной.
Слышала я её в середине 70-х, автор был неизвестным, исполнение - более бодрое, с добавлением аккордов в мажоре:
Не сразу удалось прослушать, не все ссылки работали.
Последний куплет должен быть точно более бодрым, там же по смыслу ясно.

А я могу сто раз переслушивать баллады Высоцкого.
Аж до мурашек !
И я

Приехав вчера вечером на тренировку, я вдруг обнаружила, что трибуны возле плаца в ЦСКА разобраны, их больше нет. Похоже, это последний летний сезон ЦСКА, а зимнего больше не будет...

@Эгоистка, Ира - текст приведен в романе "Айвенго", в интернете этой песни точно нет, слышала её от знакомого парня, под гитару. Но и "Босоногого монаха" он пел несколько иначе, чем если слушать по моей ссылке. Песня по ссылке звучит грустно, а по содержанию и по обстановке, в которой она исполнялась в романе, должна звучать бодрее.
Пойду посмотрю, есть ли этот текст в романе, выложенном в интернете.

Всё забываю выложить фото двух древних советских военных самолётов (истребителей?), которые уже несколько месяцев по непонятной причине находятся на КСБ ЦСКА. Вот, выкладываю
01.JPG

02.JPG

Можно ещё поболтать про "Айвенго"?
Среди прочих собраний сочинений, на которые подписывался мой отец в конце 50-х - начале 60-х годов, оказалось собрание сочинений писателя Викентия Вересаева (настоящая его фамилия Смидович).
Когда-то он стал известен книгой о Пушкине, которого показал живым человеком с достоинствами и недостатками. Книга эта в собрание не вошла! И потом её найти не удалось (сейчас не пыталась, т.к. и так много о Пушкине прочитала).
Вот у него есть интересная книга о детстве и молодых годах - они жили в Туле, отец был врачом, семья очень религиозная, хотя отец был поляк-католик, а мать - православная.
Так вот он рассказывал, как отец хитрО выучил его немецкому языку: они вместе читали "Айвенго" на немецком языке!
"Ну-ка, посмотрим, что там у Ревекки с этим Буагильбером!" - говорил отец, потирая руки от нетерпения.
Вересаев пишет о своей благодарности отцу за то, что тот, придя домой усталым, садился с ним читать и переводить эту книгу: подросток читал с большим увлечением, а отец-то знал содержание.
Трогательно.

Чехословацкие, говоришь?
Так это Петров и Баширов на них со взорванных военных складов драпали! Перепрятали, чтоб не всплыли, да видать не помогло.
Более того, их подбили, а они дотянули до базы ЦСКА на честном слове и на одном крыле.

Последнее редактирование:
Сверху