Я ведь вам не рассказывала про мой первый опыт написания жалобы на Доброделе? не? ща расскажу
Сразу предупрежу, что в успех этого мероприятия я не верила, но уж больно гадская ситуация получилась, кончились силы молчать, нужно было обязательно хоть кому-нибудь пожаловаться.
В общем, в середине августа взялись у нас в городе ремонтировать асфальт на одной из центральных улиц. Срезали с одной стороны тротуар примерно на полкилометра. Неудобно, блин, но терпимо, потому что есть альтернативный тротуар с другой стороны дороги. Я по этой дороге хожу два раза в день, утром на ж/д станцию, вечером со станции. Пришлось два раза проезжую часть переходить, но что поделаешь.
И вот прошло почти полтора месяца, уже конец сентября, ремонтники заасфальтировали небольшой кусок снятого тротуара, а большая часть так и оставалась засыпана песком и гравием. И тут эти кАзлы начали срезать тротуар на противоположной стороне улицы
И что интересно, как раз в этом месте улица пересекает нашу местную речушку и проходит по плотине. То есть другой дороги, чтобы обойти ремонт, просто нет. Вернее, есть, но далеко, примерно в километре, там где другая дорога пересекает ту же речушку. И пошёл народ стройными рядами по проезжей части, по обочине. Утром на станцию, вечером со станции. Как перемещались из одной части города в другую мамочки с колясками, я даже не представляю. В общем, обо всём этом безобразии я написала на Добродел, с фоточками, само собой.
Интересная на Доброделе система, там сначала проходишь модерацию, это, наверное, чтобы совсем полную чушь в работу не принимать, потом расписывают ответственную организацию, т.е. кто отвечает за решение проблемы, потом передают на модерацию этой организации (это я не очень поняла). В общем, назначили по моему вопросу ответственным Мосавтодор и срок дали на исправление до 11 октября. То есть примерно 2 недели
Ну вот идёт время, день проходит за днём, ничего не делается. Друзья ржут надо мной, называют наивной чукотской и глупым пучком перьев. Ладно. Осталось дня 2-3 до истечения назначенного срока и тут вдруг кааааак началась движуха!
Пригнали технику откуда-то и быстро-быстро закатали в асфальт проблемный участок. 11 октября утром я проследовала всю дорогу от дома до станции по заасфальтированному тротуару
Ну разве я не молодесор?)))
А мой друг, который больше всех надо мной потешался за обращение в Добродел, вынес мне благодарность и долго хвалил