Седло и Серый жеребец

Наташа @Ourman , красавица твоя француженка 😻 У твоей глазки зелёные, у Сэма цвета тёмного янтаря и с небольшой зеленцой. Постараюсь получше снять в ближайшее время
Самсоном его назвала не я, а моя коллега, которая подобрала его у своего подъезда, заглистованного и блохастого. Пролечила, привела в порядок и начала пристраивать. Вот он и пристроился ко мне)

Чёрные коты все так похожи между собой, как никакие другие
Мне кажется, Самсон не вполне чёрный, он тёмно-тёмно бурый. Я вчера пыталась разглядеть этого непоседу при дневном свете, его шёрстка такая по цвету, как бывает у соболя :cool: Но он ещё очень маленький, может, пролиняет

Вот здесь лучше видно, какого цвета у Сэмыча шкурка
IMG_3132.jpeg

А вот в таком виде он был подобран моей коллегой возле подъезда))
46288ad8-09b0-4734-9d2f-621a601c4d98.jpeg

Есть что-то подозрительное в его взгляде! )))
По-моему, он просто очень доволен))
Чего поначалу нельзя было сказать о моих кошках, они бегали от маленького как от чумы😆
Вот, например, Жорик, бросающий на меня укоризненный взгляд перед тем, как спасаться от малолетнего тирана на шкафу
IMG_3063.jpeg

Пятнышко пыталась изолироваться на велосипеде, но итоге у неё не очень получилось
IMG_3064.jpeg

А Марго я даже найти не могла, так она заховалась

Сегодня утром дочитала я, наконец, Улисса. Могу сказать, что получила большое удовольствие
Поразила, конечно, заключительная глава, где повествование ведётся от лица жены Блума
Уже зная, что меня ожидает в конце романа её поток сознания и прочитав перед этим мысли Блума о том, что жена ему изменяет буквально с кем ни попадя, я подозревала, что ничего подобного и она верная жена. Но нет, изменяет, да ещё как. Та ещё штучка. Горячая. И довольно вульгарная. Удивило её описание Блума в молодости. Оказывается, он был очень красив. Даром что потом располнел, всё равно сохранил мужскую привлекательность. Харизму, так сказать
Вывод, который я сделала в конце романа - что эти двое продолжают сильно любить друг друга
В конце романа обнаружились очень интересные комментарии. После первого тома я их проигнорировала, а зря, там многое объясняется. В том числе есть интересные факты из биографии Джойса. Странно, что они по тексту романа не сделали ссылок к комментариям, насколько удобнее было бы. Получаешь пояснения по ходу чтения и текст по-другому воспринимается

Не знаю, может, попробовать пере(про)читать? Может, с возрастом восприятие изменилось и мне тоже зайдет?

Не знаю, может, попробовать пере(про)читать? Может, с возрастом восприятие изменилось и мне тоже зайдет?
Неужели в первый раз не зашло?? удивительно, я думала, у нас вкусы похожие)
Только читай с комментариями. Хотя я вот читала без них и зашло)
Я точно перечитывать не буду - один раз прочла, для общего развития, и хватит.
Тоже верно

Сверху