Да, у нас по Украине какой-то дебильный OLX, пользоваться которым "могут не только лишь все", полезнейший сайт, но с "закидонами" - удалил меня через месяц после размещения объявы, а потом отказывался регистрировать вновь. И у многих так...
Полезнейший - узнаёшь хоть, что продают и что покупают и почём.
А сейчас вообще - кто что купит?
На одесском сайте бойко шла торговля и отдача даром, но это сайт многопрофильный и там всё сильнее и сильнее "закручивали гайки" по политическим соображениям ("сообщите о себе то, сообщите это").
Кстати, о ненужных вещах: я так прекрасно "распихала" задаром ненужные шкафы и диваны, да даже и пианино... Пианино немного жалко, но нашла в интернете "сайт пианинщиков" и узнала, что у "пианин" есть ресурс жизни - пока можно вкручивать и вкручивать "колышки", к которым крепятся струны. Вот моё было на пределе этого ресурса и годилось только в чей-нибудь дом-музей для антуража.
Эх, себе бы я его оставила, если б была богатой и могла оплатить переделку из чёрного цвета в пианино, покрытое белым лаком!
Соседка попросила меня не отдавать чужим людям один из диванов, поставить его пока в подвале нашего дома, чтобы летом можно было выносить во двор и кайфовать и взрослым. и детям. Но получилось ещё лучше - он сейчас в нашем бомбоубежище!
И там столько спальных мест организовали! Люди столько всего принесли! И диванов полно, и стулья, и стол, и пледы, и одеяла, и коврики.
И у нас там сухо.
Мы там устраивали собрание жильцов по выбору домового комитета и принятию одного решения, так-то я в убежище не хожу.