Поздравляю с классной покупкой!
Я пользуюсь таким. Залил молоко, кнопочку нажал и через 1.5=2 мин. такая пенка! Не во всех кофейнях найдешь)
Спасибо
А у меня есть такой взбиватель молока) типа такого. Капучинатор. Да, он классно взбивает, но это не пенка для капучино
Молочная пенка в капучино должна быть неплотной, в то же время гладкой и воздушной. Дело в том, что процесс изготовления пенки нагревает молоко и как только перейдён определенный порог, 60 град, кажется, приятная сладость исчезает, зато появляется привкус кипячёного молока! а я его с детства ненавижу
(в детстве мы говорили "терпеть ненавижу"))))
Электрический капучинатор (мой по крайней мере)) взбивает роскошную молочную шапку, которую ложкой можно черпать, но у неё нет сладкой нежности и воздушности настоящего капучино. Зато есть привкус кипячёного молока
Я привереда в плане капучино, да
Кстати, очень недурно готовят кофе в Правде, я не знаю, есть ли на Киевской, у нас есть на Цветном и на Кузнецком мосту.
Дома у меня неспрессо-варка, но ценник, конечно, конский сейчас на оригинальные капсулы
я знаю, не все любят, но я выбрала два сорта, мне нравится.
В Правде не была, у нас нет такого, но буду иметь в виду на будущее, спасиб
Капсульная кофеварка у меня тоже есть
Но я уже давно не покупаю оригинальные капсулы, ценник зашкаливает((
UPD вот нашла более подробно в инете: "Молоко необходимо взбивать до 60-65 градусов. Это комфортная температура для питья. Также, при этой температуре молоко приобретает естественную сладость. Перегретое молоко деградирует вкус кофе, так как белковые соединения начинают разрушаться. Давление. Тут просто, при низком давлении в кофемашине пар из форсунки идет слабом. Молоко, если и взобьётся, то пузырями. Следите за давлением в вашей кофемашине. Оно должно быть около 1 бара"
В общем, целая наука!