Швед-нибенимеда
Pro
Юль, спасибо
Народ в сети резвится, столько мемов появилось)))
Народ в сети резвится, столько мемов появилось)))
Порадовала бы хоть какими то вариантами.а я уржалась над вариантами переводов на иностранные языки фразы ВВП "А ХРЕН его знает" . Вот этот "хрен" кто и как только не перевел
а я уржалась над вариантами переводов на иностранные языки фразы ВВП "А ХРЕН его знает" . Вот этот "хрен" кто и как только не перевел
Я когда слушала интервью, сразу подумала, ёлы, а ЭТО они как переведут?))) ведь реально это невозможно перевести в точном значении словаПорадовала бы хоть какими то вариантами.
Мне попался только "это знает ад"
Ну даТо есть в речах президента встречается оборот "хрен его знает"? Серьёзно?
Вы, видимо, ко мне обращаетесь? Я ни того ни другого....Вы что - не различаете речь и ответы на вопросы в интервью?
Обама жвачку жевал на официальных мероприятиях.То есть в речах президента встречается оборот "хрен его знает"? Серьёзно?
Ань, в данном случае "газеты" были американские)) точнее, западные. Интервью было для западной аудитории, вот мы и ломаем голову, как это перевестиВы, видимо, ко мне обращаетесь? Я ни того ни другого....
Мне тоже показалось, что "хрен" нечаянно вырвался. Чо, бывает )))Да видно было, что он на этом хрене осёкся, но было уже поздно.
И это тоже. Но я всё равно думаю, что словцо случайно вырвалосьа внутренние слушатели в большинстве одобрят "хрен его знает" ( "О, Президент не оторвался совсем от народа, раз у него такое вырвалось")
Не в речах, а в беседе с журналистом, который тоже употребляет выражения, скажем так - "простонародные". В речах, официальных выступлениях, например, мюнхенской речи 2007 г, простонародных выражений нет.То есть в речах президента встречается оборот "хрен его знает"? Серьёзно?
А уж что вытворяет Байден....Обама жвачку жевал на официальных мероприятиях.
Я уже не помню, кто именно и как переводил, потому что начиталась целую кучу "рецензий", это было отдельное развлечение, прям паноптикум. Помню, что кто то перевел "трава знает" ( оч романтично, да, но по сути правильно, ведь хрен это почти трава). Были переводы" "Бог его знает", Ад его знает, никто не знает, да кто бы знал, одному черту известно, собака знает ( пес его знает, точнее), hell knows...Я когда слушала интервью, сразу подумала, ёлы, а ЭТО они как переведут?))) ведь реально это невозможно перевести в точном значении слова
Да, Наташ @Ourman , хоть один вариант перевода кинь, порадуй)))
Такое тоже возможно...У ВВП случайных слов не бывает
"Трава знает" лучший перевод!Я уже не помню, кто именно и как переводил, потому что начиталась целую кучу "рецензий", это было отдельное развлечение, прям паноптикум. Помню, что кто то перевел "трава знает" ( оч романтично, да, но по сути правильно, ведь хрен это почти трава). Были переводы" "Бог его знает", Ад его знает, никто не знает, да кто бы знал, одному черту известно, собака знает ( пес его знает, точнее), hell knows...
Согласна.У ВВП случайных слов не бывает. Грубоватое ( но при этом литературное, а не мат на ту же букву, его заменяющий в криминальном жаргоне) выражение точно бьет на эмоции аудитории. При том, что ВВП прекрасно знает реальный ответ на вопрос, на который ответил "хрен его знает
О, как интересно. Обязательно посмотрюЛента принесла.
Класс! Спасибо. Действительно интересно )))Лента принесла.