Sniffy написал(а):А Вам не кажется, что кто-то ищет повод, а кто-то причину?
В моем шлеме голова не потеет ни у кого - ни у меня, ни у моего ребенка, ни у других людей, которые его одевают по необходимости. Но свыше +30С я стараюсь не ездить (при этом у нас повышенная влажность). Шлем, как был показан на фотке (закрытый полностью) - в него существуют вкладыши, которые впитывают влагу и голова остается сухой.
Я о том, что шлем - обязателен. И все "не удобно, не люблю, прическа портится, голова потеет" - это отговорки. И том, что существуют разные модели шлемов, в которых голова не потеет. И о том, что сейчас куча дополнительных приспособлений существует, что бы облегчить потоотделение под шлемом (мы все понимаем, что не всегда есть возможность покупать шлем для лета и зимы, соревнований и пр).Mielga написал(а):Вы вообще о чём?
Мне хочется объяснить, что не бывает вещей, в которых все не потеют. Исходя из человеческой физиологии не бывает. О необходимости шлема я вообще не говорю.Sniffy написал(а):Или Вам просто поругаться хочется?![]()
Таня, одно другое исключает. Те, кто любит свой комфорт, не плюют на такие "мелочи". Или тебе было комфортно ходить в гипсе? А рука - все ж не голова :shock:Trischa написал(а):Всё просто. Я слишком люблю свой комфорт и при этом плюю на безопасность, вредность и тому подобные нестоящие внимания мелочи :mrgreen:
ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):Швед-нибенимеда,могут быть ситуации когда надо спрыгнуть с лошади,чтобы друг друга не покалечить.Вот каска то и спасет голову
Верно! об этом я не подумалаЭгоистка написал(а):Можно я дополнительно за Аню отвечу? Сравни варианты: а) всадник упал, получил травму, лежит в отключке, лошадь остается без присмотра в чистом поле; и б) всадник упал, встал, отряхнулся, сел и поехал дальше. Что лучше для лошади? Ну а если дело происходит в манеже, то разница не такая явная, но все равно вряд ли это будет хорошо для лошади, если она будет иметь репутацию травмоопасной.
Sniffy написал(а):И потом, существуют вкладыши, которые впитывают пот, голова не мокнет, практически
Вкладышы? не знала про такие! интересно, у нас в России они есть? надо посмотреть на сайтах конных магазиновSniffy написал(а):Шлем, как был показан на фотке (закрытый полностью) - в него существуют вкладыши, которые впитывают влагу и голова остается сухой.
Ир, ППКС! Повлияй хоть ты на неё, никого не слушает! :evil:Эгоистка написал(а):Те, кто любит свой комфорт, не плюют на такие "мелочи". Или тебе было комфортно ходить в гипсе? А рука - все ж не голова
Новый объектив??? Отлично! поздравляю! :yes!: И завидую :mrgreen: Для меня, например, приобретение нового объектива - важное событие в жизни) Какой объектив, напиши, плиз!Реалистка написал(а):Прыгали мы, по моему, всегда без шлемов... :roll: Но это не есть хорошо, конечно же.
Наташ, у мну завтра будет новый объектив. А впереди праздники. Это намек
В Фаворит. Говорят, там грунт неплохой (во всяком случае, лучше чем в Престиже) и условия для ЧВ хорошие)Mielga написал(а):А они куда?![]()
Дала почитать маме и Palome.. Обе в задумчивости :lol: Они меня около 8 ЛЕТ :!: воспитывали на тему "косметика тебя не портит, причёска лишней не бывает" :mrgreen:Эгоистка написал(а):Таня, одно другое исключает. Те, кто любит свой комфорт, не плюют на такие "мелочи". Или тебе было комфортно ходить в гипсе? А рука - все ж не головаTrischa написал(а):Всё просто. Я слишком люблю свой комфорт и при этом плюю на безопасность, вредность и тому подобные нестоящие внимания мелочи :mrgreen:
Другое дело, что тебе далеко не наплевать на то, как ты выглядишь. Если я себе на башку плюну, приглажу и так пойду, то ты и многие другие в таком виде не то что не пойдете никуда, но и дома ходить не будете . Тебе некомфортно, когда ты не чувствуешь себя красивой, и этот некомфорт для тебя серьезнее, чем физическая боль или состояние нездоровья. Ну а для меня - в точности наоборот.
Как это? Он у тебя с забралом, что ли :shock: ? И прорезь слишком узкая :lol: ?Trischa написал(а):Шлем сужает моё поле зрения.
Нормально там всё с прорезями. Козырёк сверху и фиксирующие боковые ремни почему-то мешают мне видеть вперёд и в стороны. Понятия не имею почему. К слову о безопасности лошади. Я в шлеме поездила в полях один раз (инструктор перестраховалась и не смотря на опыт заставила нацепить). Чуть не убрала коня в моток с колючей проволокой - я его просто не увидела впереди.Эгоистка написал(а):Как это? Он у тебя с забралом, что ли :shock: ? И прорезь слишком узкая :lol: ?Trischa написал(а):Шлем сужает моё поле зрения.
Точно, причём заметь, я человек, который не любит перемены и боится их. Предпочитаю ничего не менять, пока жизненные обстоятельства сами не повернуть в ту или другую сторону.ПонЯ написал(а):Опять перемены)..
Trischa написал(а):Так что я решила не падать и ездить с комфортом
Могу спросить. А ты хотела бы встать в Фаворите? Там цена намного выше, чем у вас...Irsen McCoy написал(а):неужели в Фаворите есть места на постой??очередь всегда была!
:lol:Зюлейка написал(а):Так и хочется сказать, что "главный вкладыш в шлем - голова конника"
Спасибо)Зюлейка написал(а):Наташа, я рада за Вас, что Вы не будете теперь "разрываться" между двумя клУбами!
Не только не прыгала, но и услышала от тренера, что ни о каких прыжках, даже самых маленьких, речи быть не может, пока не сяду в седло на галопе и не научусь уверенно управлять лошадью :mrgreen:ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):...сегодня ты прыгала?
О, это радуетШвед-нибенимеда написал(а):Не только не прыгала, но и услышала от тренера, что ни о каких прыжках, даже самых маленьких, речи быть не может, пока не сяду в седло на галопе и не научусь уверенно управлять лошадью :mrgreen:
Всё! уговорили! теперь только в шлеме :mrgreen:Mielga написал(а):http://9gag.com/photo/5033_540.jpg