Re: Седло и Веник. Начало эпохи ЦСКА
Типичная провинциальная зарисовка:
А мы вчера бежали "в призУ" - обычный рядовой заезд, этакое затишье на ипподроме. 19-го июля у нас вообще бегов не будет, потому что все едут на рысистое "дерби" и другие главные призы сезона в Киев - одни будут участвовать, другие будут просто зрителями.
Итак, записано в наш заезд было 4 головы - 3 жеребца (вместе с нашим) и кобыла. Кобылу сняли, осталось трое участников. Призовых мест в рядовом заезде - три. Призовые деньги (в переводе на международную валюту): 1-му - 6 евро, 2-му - 3 Е, 3-му - 1 Е.
По классу участников нам "светило" только 3-е место. Хотелось пробежать получше, т.к. и дорожка отличная (накануне прошел дождь!!! и она была не пыльная и чуть упругая), и призовые, оказывается, частным владельцам могут засчитать в счет аренды денника! Мы за год с небольшим накопили почти половину месячной платы за "голый" денник (но тоже на дороге эти деньги не валяются).
А жарко! А пАрит! А солнце печет!
Облили коня после проминки водой (по случаю жары) и шагался он в качалке - не отпрягали и в конюшню не заводили, чтобы ему некогда было нервничать.
Итак, "перед трибунами проходят участники пятого заезда", пробный бросок - "фальшстарт", разворачиваются и едут на старт. Я сижу на трибуне (прибежала смотреть, потому что оттуда лучше всего видно) в одежде конюха (обтягивающие штанишки до колен, пестрая сине-зеленая рубашка-безрукавка, купленная пару лет назад в "сэконд-хэнде" за 1 доллар), народу мало - только знакомые завсегдатаи.
И вижу, что одеяльце, которое мы используем и как вальтрап под седло, и как подкладку под седелку на рысачьей сбруе, уже почти выбилось из-под сбруи - надо было брату затянуть подпругу на 1 дырочку туже? Или конь так "перепал" после проминки? Ну, думаю, хоть бы до конца заезда продержалось хоть как-то ( а у меня на тренировке было, что оно выползло из-под седелки на круп, ну, я его рукой и подхватила - мы потихоьку ехали).
Стартуют! Рванули! Фаворит заезда впереди, наш - второй, а тот, которого ждали вторым, - сзади. И, хотя они должны стартовать в шеренгу, а не один за другим, тот, что задержался со стартом, оказывается сзади нашего. И тут же вылетает одеяльце, и развеваясь, шлепается на дорожку. Третий рысак и так засбоил на старте, а тут он уже сбился всерьез и надолго. Ну, болельщики у нас с юмором, тут же кто-то сказал: "Это у них была "домашняя заготовка" с одеялом!". Я говорю: "Ага, дернули за веревочку" (так у рысаков снимают на финише "уши" - в Москве многие с "ушами" бегают).
Так что приехали 2-ми, а наездница, у которой конь заскакал, ругаться не пришла (а я этого боялась). Говорят, тот конь "не в порядке" и все равно пришел бы 3-м. Да и наш что-то бежал не хромая, но как-то не так, поэтому резвость свою не улучшил (ну, и жара была).
Короче, будем лечить миозит плечеголовной мышцы - мазать "Финалгоном", а он жутко пекучий, меня предупредили. Коня жалко и боюсь, не возненавидит ли он меня за это.