Re: Седло и Веник. Первые прыжки
Как мы в кроссе дебютировали.
Половина сезона позади. Честно говоря, немного наскучило прыгать. Каждые выходные на старт. Где-то выигрываем, где-то один повал или время. В общем, рутина. И тут приходит положение на следующие старты. В первый день маршрут с перепрыжкой, а во второе день значилось некое Дерби с высотой до 130 для нашей группы. Там было написано, что маршрут будет включать в себя естественные препятствия. Такое веселье я пропустить не смогла и загорелась поехать. Нет бы заранее съездить туда и оценить масштаб. Я как-то от радости не подумала этого сделать. Даже троеборный жилет купила только накануне и даже не потренировалась в нем. Дома примерила. Неудобный!!! :twisted:
Приехали мы на старты. Прыгать маршрут 130. Ничего ужасного. Только грунт мне в том клубе не нравится. Пока ждали нашего маршрута, пошли с мужем посмотреть, чего же нам предстоит завтра. От увиденного у меня тихо зашевелились волосы на голове.
Такого я никогда не прыгала. Ну понятно, что очень давно в России я бревнышки в лесу прыгала, но не кросс, пусть даже легкий
Фигня, прорвемся – подумала я. Уж больно конь у меня безотказный. Надо сосредоточиться на сегодняшнем маршруте. Отпрыгали мы его средненько – 2 повала. Как-то не сосредоточились оба. Ну да ладно. После этого мы пошли на маршрут кросса, чтобы попрактиковаться там.
Уже смеркалось, так что надо было быстренько там все попробовать. Самое страшное была вода.
Мы с мужем долго спорили, куда будет прыжок – в воду или из воды. Мне по логике казалось, что будет в воду, муж уверял, что наоборот. Мы подошли к водичке, даже копытца помочили там. Но не прыгали туда. Подумала, что ходом загоню туда. Попрыгали остальные барьерчики. Ничего особенного. Правда по конкурному не получалось. Встала в полупосадку, пришпорила так основательно, ну и все получилось. Сырник ни на что не посмотрел.
Настал день нашего позора. Народу было заявлено много. Но, когда мы приехали, оказалось, что в нашей группе стартует только 6 человек, из заявленных 30. И только один всадник женского пола – я. Ну народ у нас веселый, посмеялись надо мной все. Но по доброму так. Болели за всех ну очень активно.
Сначала отпрыгали классы ниже моего. По-разному – с закидками, с падениями, но все было весело. И настал наш черед. Шестеро смелых пошли на просмотр маршрута. С канавой этой я угадала – прыгать надо было в нее вниз, из за херделей. Ух какой длинный был маршрут, на солнышке очень трудно ходить. За мной все ходил один из наших спортсменов – немец. Ходит и подшучивает надо мной. Я села отдохнуть на это препятствие, а колесики возьми и окажись не закрепленными. :lol:
Бьерн меня практически за ногу поймал. Предложил посидеть на поленице. Сам сел нормально, а я, пытаясь затащить туда свою задницу, чуть ее не развалила. Курс-дизайнеры прогнали меня все таки пройти маршрут, чтобы я еще чего не развалила. А я все ныла, что ходить много.
Ходили мы все вместе. Даже барьеры себе подняли. Что-то как-то низко поставили конкурные барьеры. Мы все честно подняли тройную систему до 130.
Так же все вместе отправились на разминку. Блин, ну как можно разминаться в такой обстановке. Все смеются, лошади откровенно валяют дурака. Балаган – одним словом. :mrgreen: Я ехала третьим номером. С первым же всадником пошла на поле, чтобы посмотреть, как поедет. Да и идти далеко от разминки. Как он проехал, описывать не буду. Лучше о себе напишу.
Перед нами проехал до конца только один всадник. Вода стала непреодолимым препятствием. Лошади напрочь отказывались прыгать вниз в воду. Вызвали нас. Сыр уши навострил уже. Подпрыгивает на месте. Начинаем. Первые три барьера обыкновенные. Только вот грунт жесткий очень.
Едем, хорошо едем.
Прыжок,
еще прыжок.
И вот перед нами уже вода.
Сыр как-то не захотел прыгать в воду.
Я огорчилась, наказала хлыстиком. Развернула, заезжаю. Думаю с хлыста сниму. НИФИГА!!! «Куда угодно, только в воду не пихай!!!» - решил Сыр. И рпыгнул откос :shock:
Но я полна решимости запихать его туда. Все равно уже сняли. В третий раз мне это почти удалось. Мы красиво повисели надо водой попами вверх. Я была готова его туда даже кубарем запихать.
Эх, - расстроилась я.
Из 6 человек, маршрут закончили только 2 всадника, которые стоят в этом клубе.
Но это еще не конец истории. Всем желающим был предложен мастер-класс по прыжкам в воду, под руководством Эллис, тренера этого клуба. Нам была выданы опытный всадник на опытной лошади. Желали таки запихать конец в воду 2 человека – я и Бьер на молодом коне. Мне было велено занять место за Арифом, который был головным, уткнуть коня носом ему в хвост и не отставать ни на сантиметр. За мной Бьерн. Вот таким Макаром мы потопали в воду с пологого края. Сыр, видимо испугался, что его сзади задявят, зашел и даже стоял там. :mrgreen: Вышли покушали сахара. Пошли по одному самостоятельно. Покушали сахару. Потом надо было не только войти, но и запрыгнуть из воды на банкет. Также сначала за хвостом, потом самостоятельно. Опять кушали сахар.
И тут началось самое веселое – надо было прыгать в воду вниз. Надо заметить, что воды там хорошо так по запястные суставы. Хорошо, что лето, но у меня нет запасных штанов – все это как-то промелькнуло у меня в голове. Делать нечего, отступать поздно, за нами не то, что Москва. Но честь уронить совсем не хочется. Кажется в первый раз я даже глаза закрыла. Помнила только одно – корпусом вперед не работать. Да еще Эллис об этом постоянно твердила. Едем, подъезжаем. Ариф прыгает, эх, ну и нам пора. Сыр видимо решил, что если он оттолкнется повыше, то будет веселее. Ух, как мы приземлились в воду!!! Туча брызг!!! :mrgreen: Чувствую, что рубашка уже мокрая. Но ощущения не передаваемы. Снова кормим коня сахаром. Мне тоже предложили несколько кусочков. Я скромно отказалась. Водочки бы в этот момент. :roll:
Так мы прыгнули еще раза 3 – 4 самостоятельно. Закрепили результат. Блин, сколько же адреналину я получила!!! Была мокрая до трусов, аж в сапогах вода хлюпала. Но удовольствия море. И пускай мы снялись (хотя для меня это хуже смерти), и пускай ничего выиграли, но ради таких ощущений я бы от этого добровольно не отказалась. Теперь я тихо завидую троеборцам. Но перейти туда у меня смелости не хватит. Уж лучше буду прыгать и раз в год развлекаться вот таким образом. :mrgreen:
Сори за столь длинный рассказ. Но очень хотелось поделиться.