Irsen McCoy написал(а):периодически такие встряски очень полезны для всадника))
Можешь в свою копилку опыта записать еще один случай))
Ты писала про ролл как то его там- то есть при воздействии поводом он сразу сдает челюсть и уходит за повод или принимает нормальное положение сдачи затылка???
Нас много, уверяю тебя! :mrgreen:ПонЯ написал(а):Значит я не одинока в своем страхе!
При воздействии повода опускает нос. Не скручивается! нос не доходит до вертикальной линии (специально изощрялась, чтобы посмотреть сбоку)Irsen McCoy написал(а):Ты писала про ролл как то его там- то есть при воздействии поводом он сразу сдает челюсть и уходит за повод или принимает нормальное положение сдачи затылка???
ну-ну :? Это на Раменском иппо, наверное?ПонЯ написал(а):Ох..И мой тоже.Только не на скаковом,а на беговом..
И закончилось все сотрясением мозга
а я рыжего тормозила только вольтом. по другому было бесполезно. и заводила не сразу на маленький вольт а как бы по спирали. и иногда не приходилась даже сильно крутится. конь сам понимал что все закончилось.ПонЯ написал(а):Дело в том,что у меня какойто не понятный страх,что если я лошадь буду так тормозить,то она на повороте упадёт..
у меня рыжий такой же был. вроде работаешь его каждый день, должен успокоится, а он через неделю начинает наоборот веселеть. я потом поняла что его задолбала уже эта серьезность, ему просто хочется побаловатся да поносится. ведь и мы тоже неделю работаем, а на выходных отдыхаем кто как может :mrgreen: . старалась выпускать его в леваду или в манеж в такие моменты, что бы он без меня разбирался со своим настроением.varenie написал(а):Он когда разносит-сам себя развлекает. Это у него прикол такой.
Швед-нибенимеда написал(а):Это на Раменском иппо, наверное?
olga_20 написал(а):а я рыжего тормозила только вольтом. по другому было бесполезно. и заводила не сразу на маленький вольт а как бы по спирали. и иногда не приходилась даже сильно крутится. конь сам понимал что все закончилось.
Мжт, она его и после меня гоняла, не знаю :not:varenie написал(а):Нет, прсто Ольга говорила что гоняла его в субботу)
Я спрошу у тренера, чем это было вызваноCathie написал(а):На фото конь не за поводом, а затянут вниз.
Кстати да! я присмотрелась, похоже это скользячкаIrsen McCoy написал(а):Cathie,на сколько видно по фото,это скользящий повод))
Не представляете, насколько много...Швед-нибенимеда написал(а):Нас много, уверяю тебя! :mrgreen:ПонЯ написал(а):Значит я не одинока в своем страхе!
Irsen McCoy написал(а):вот когда с карьера в дерево тормозишь,вот это по-настоящему весело)))
Irsen McCoy написал(а):Конь удивился очень.Видимо не ожидал,что первая точка столкновения будет его голова.В
но ни разу мне не удавалось остановить лошадь, завернув её на вольт. Всяко бывало - и по два поля подряд карьером шпарила, и в лес влетали с конем с разгона, рискуя свернуть себе шеи на кривой раздолбанной тропинке, а вот на вольт..ну никак!
Ну конечно, а что же еще? :shock: чтобы просто поводом так скрутить, надо опыт иметь очень большой, а скользящим (который я называю шпрунтом) любой новичок скрутит в бараний рог, если без ноги едет.Irsen McCoy написал(а):Cathie,на сколько видно по фото,это скользящий повод))