Re: Седло и Веник. Первые прыжки
Irsen McCoy написал(а):
Наташ,так это же исотрия с Баськой.Тормозили в дуб (кажется дуб),на поле.Скорость при приближении к дереву снижалась,но лоашдь все равно лбом в итоге уперлась
Точно, припоминаю, было упоминание такого случая в тв.дневнике!
Лисена написал(а):
Я вот тоже, за всю свою сознательную жизнь, именно так привыкла скользячку называть
Вчера на занятии тренер упомянула шпрунт, явно имея при этом в виду скользящий повод. Я специально уточнила. Значит, действительно, есть такая укоренившаяся путаница в терминами :not:
leonchik написал(а):
А вообще, со всем, что намертво крепится с трензелем, ИМХО - опасно. Лошадь перевернуться может если переклинит
Вот это верное замечание!
Глухой мартингал я даже и не видела никогда
Лисена написал(а):
Народ будете смеяться, но мне даже 80 см без шлема было страшно прыгать.
Не только не будем, но и отнесемся с пониманием!
Эгоистка написал(а):
Впрочем, в шлеме тоже не надо, конечно, тормозить головой :shock: , но если иначе никак, он все же повышает шансы человека (слышь, Наташа?)
Слышу и всё понимаю
На вчерашнее занятие я шлем не стала надевать, всё равно оно было ездовым (опять воскресная тренировка была перенесена на субботу из-за соревнулек!!! :bubu: )
Оказалось, что и на ездовом занятии можно взмокнуть и запыхаться так, как будто не лошадь тебя возила, а наоборот.
Хватит бездумно носится на препятствия, - заявила Ольга, - пора учиться по-настоящему управлять лошадью на маршруте.
Трабл в том, что Вергиз с трудом собирается. Сказалась поздняя заездка, ну и некоторые другие моменты в жизни коня, случившиеся с ним до того, как он попал в ЦСКА.
К концу занятия кисти моих рук болели от непривычного напряжения, тоже самое происходило с ногами :mrgreen: Зато удалось сделать несколько (всего несколько!) правильных вольтов на галопе с заходом на ёжик. Правильных это значит, что руки были внизу и в нужном положении. Один шенкель двигал коня вперед, а второй не давал ему сваливаться плечом внутрь. И коня не пер вперед как взбесившийся паровоз, а двигался равномерно и в том направлении, в каком хотелось всаднику
Чувствуешь, как он тебя на спину принял? - вопрошала Ольга
И вправду, принял на спину, не колбасило ни чуточки
Однако, чего мне стоили эти несколько вольтов... :roll: О, Мама Миа!)))
ps После меня на коня села Ольга и довольно долгое время приводила его чувство. На мой робкий вопрос, неужели это я за столь короткое время ТАК "разобрала" коня, она меня утешила сообщением о том, что работа по "разборке" лошади была начата намного раньше и осуществлялась целым коллективом всадников. Подозреваю, что я в этом коллективе, специализирующемся на "разборке" спортивных лошадей, занимаю лидирующую позицию :mrgreen: