Седло и Серый жеребец

Re: Седло и Веник. Первые прыжки

а ты сколько раз в неделю ходишь на конюшню ?

я никак напороться на ответ не могу)

тырпырка сэм написал(а):
тырпырка сэм клинически смотрит в рот лошади, правдя умудряется при этом мониторить окружающую действительность, ржавая всеравно ругается громко и радужно)))
Ещё бы не ругаться! :wink: Ты же мало того, что упорствуешь. Так ведь ещё и споришь. И уже огызаться начала! :mrgreen:

Есть тут и моя вина. :( Я отчётливо понимаю, что твои глаза надо оттуда (я бы сказала несколько из другого места) достать. Но не могу предложить тебе альтернативу. В смысле не могу тебе указать конкретную точку, куда взгляд перенести. Тем более, что походу движения точка меняется.

Ржавая Дикая написал(а):
А почему только в конкуре? Я привыкла считать, что он в любой дисциплине весьма важен.
Подозреваю, что так :wink: )))

тырпырка сэм написал(а):
..ржавая всеравно ругается громко и радужно)))
Радужная ругань? Это как? с цветистыми выражениями? :mrgreen: ))))

dark`angel написал(а):
а ты сколько раз в неделю ходишь на конюшню ?
2 раза. Маловато, но что поделать :not:

Ржавая Дикая написал(а):
В смысле не могу тебе указать конкретную точку, куда взгляд перенести. Тем более, что походу движения точка меняется.
Так надо кричать, куда смотреть. Прям по ходу движения

Вчера был не мой день занятий, но одна из учениц заболела и тренер предложила мне приехать вместо неё.
Немного припозднилась. Выхожу в манеж и вижу Вергиза, на котором другая ученица в поводу шагом катает свою подружку. Это они так время коротают в ожидании меня :D
Сажусь на Вергиза и..не узнаю коня. Шагает вяло, понурив голову. Обычно его чуть тронешь шенкелем, поднимается в активную рысь. Да даже трогать не надо, он эту рысь и так будет предлагать. А тут..еле распихала. Ё-моё, что с лошадью? Может, болен? :shock:
И с галопом та же петрушка. Стыдно сказать, но поднять удалось с четвёртой (!) попытки, тронув хлыстиком. Да и галопчик какой-то вяленький.
Подъезжаю к Оле и высказываю свои беспокойства по поводу здоровья лошади. "Тааааак!" - говорит тренер - "Ну-ка дай его сюда".......
..............................................................................................................................................
........и через пять минут я получила обратно золотую лошадь! :D Активный, мгновенно отзывается на шенкель. Галопом? - только дай! прыгать? - да с удовольствием!
ВИ мне потом сказал, что Веня проверял меня на вшивость.
А я вот не пойму, с чего бы он вздумал так делать? Или это из-за той девочки, которую он катал перед тем как на него села я?? Ну, типа почувствовал, что всадник отсутствует как категория, ноги нет, руки нет, тело присутствует условно :mrgreen: Бредешь себе вдоль стенки, никто не кантует. Вот и решил продолжит такую линию поведения?

Швед-нибенимеда написал(а):
helty написал(а):
ВИ и Ольга-то на манеже были, все видели-понимали
ВИ и Ольга ничего не знали, само собой. Зачем было людей напрягать? Просто села и нормально отпрыгала, никто и не догадался :wink:

Ага, ЩАЗЗЗ тебе! :lol: Ну прям совсем ничего!! :lol:
Лан, расслабся! Мне, кстати, понравилось как ты рассекала :!:

К вопросу об индусах и шлемах: наши военные в шлемах выступают? никто внимания не обращал? Я чего-то не помню :( Там, я думаю, поедет в чалме, она и самортизируеет в случае чего :) И в Индии действительно оочень сильные традиции верховой езды, много скаковых (привет от Англии), а аристократия вообще с классическимивоспитанием, причем часто местным,а то и английским.

PS это я из отпуска приехала :) скоро фоток накидаю :)

leonchik написал(а):
К вопросу об индусах и шлемах: наши военные в шлемах выступают? никто внимания не обращал?
"Военный" кажется "ваш" :D
1-work.jpg

..из объявления Ольги

другие
хотя я и ща видела военных, прыгавших турниры в фуражках
то ли немцы то были, то ли итальянцы.. от шоб я помнила!

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Вот ведь хитрюга ушастая
ПонЯ написал(а):
Расслабился Вергиз,решил похалтурить
Одно слово - негодяй! :mrgreen:

leonchik написал(а):
Ага, ЩАЗЗЗ тебе! Ну прям совсем ничего!!
t3620.gif
Чё, правда что ли???

leonchik написал(а):
PS это я из отпуска приехала :) скоро фоток накидаю
Давай!))

leonchik написал(а):
К вопросу об индусах и шлемах: наши военные в шлемах выступают? никто внимания не обращал?
ПонЯ написал(а):
Я видела,в шлемах выступали.
В шлемах, в шлемах!
вот фото Эдуарда Тикота (он цсковский)
158241567.jpg

Afonya написал(а):
"Военный" кажется "ваш" :D
Наш! наш! чудесное фото :D
Согласна с Олей (leonchik), это были совсем другие времена...

danesh написал(а):
хотя я и ща видела военных, прыгавших турниры в фуражках
то ли немцы то были, то ли итальянцы.. от шоб я помнила!
Возможно, на соревнованиях не самого высокого уровня. По Евроспорту видела как стартовал в Гран При один итальянский карабинер. В шлеме

ПонЯ написал(а):
На этом препятствии все снимки получились такие, летящие :wink:

Всё, осталась я без шлема :? Если вы подумали, что он пал смертью храбрых, защищая хозяйку, то ошиблись. Он тихо и позорно...расклеился. Верхняя часть, покрытая чем-то приятным на ощупь и бархатистым, отклеилась от нижележащего пенопласта. Тьфу...
Сколько должен стоить приличный шлем? Я имею в виду, ниже какой суммы нельзя опускаться? На сайтах конных магазинов предлагают красивые вроде на вид по 1500-2000 тыр. Подозреваю, что дешево

Я поехала в Декатлон и купила за меньшетыщи :oops:
А что делать - я все там перемерила, он лучше всего сел :roll:

Сколько должен стоить приличный шлем? Я имею в виду, ниже какой суммы нельзя опускаться? На сайтах конных магазинов предлагают красивые вроде на вид по 1500-2000 тыр. Подозреваю, что дешево
определенной суммы не существует. это как с машиной или с лошадью, цена кореллируется с качеством весьма через ж.
у нас многие ездят в хало-райдерах, они в районе 2500 строят. я такой мерила, мне очень понра, но жаба душит. есть похожие таттини, тоже клевые. но, опять же, нужно выбирать, чтоб сидел удобно, это самое главное.

Afonya написал(а):
Я поехала в Декатлон и купила за меньшетыщи
В Декатлоне сейчас хороший выбор? помню, была там в начале лета (Белая дача), довольно скудно показалось(

тырпырка сэм написал(а):
у нас многие ездят в хало-райдерах, они в районе 2500 строят. я такой мерила, мне очень понра, но жаба душит. есть похожие таттини, тоже клевые. но, опять же, нужно выбирать, чтоб сидел удобно, это самое главное.
хало-райдерах и таттини.. Поняла, учту!

халорайдер - это хорзовский бренд, соответсвенно выгоднее всего его брать у нас в буграх. таттини вроде в похожую цену у нас в конке есть. я про московские конные магазины совсем не в теме, поэтому по ним ничего сказать не могу, я в москве обычно через друзей б-у-шное покупаю, а у ж потом или они к нам, или я к ним. давненько я кстати в москве не бывала.
вот конка: http://www.konka.ru/cgi-bin/shop/shop.c ... ion&sid=78
вот хорзи: http://horze.ru/?cPath=42_27&n=L

Кстати, про разницу цен в московских и питерских магазинах я не подумала. На Эквиросе, помниться, хорзовскую бейсболку за 200 рублей купила. Радости было полные штаны :mrgreen: , ведь в Москве бейсболки дешевле 1000 рублЁв не сыщешь!

Швед-нибенимеда написал(а):
Afonya написал(а):
Я поехала в Декатлон и купила за меньшетыщи
В Декатлоне сейчас хороший выбор? помню, была там в начале лета (Белая дача), довольно скудно показалось(

Была в Сокольниках (Красносельская), есть всего 4 варианта, зато все размеры. Мне нужен был "зимний" вариант - с подшлемником. Сначала в горнолыжном отделе все подшлемники перемерила, потом в конном шлемы, потом все вместе - взяла такой http://www.decathlon.ru/RU/product_8038394-102001698/.

Сверху