Re: Седло и Веник. Первые прыжки
nataliak написал(а):
Зачем обязательно шлем на чалму? Можно и наоборот
Хениально! :lol: ))))))))
Появилось немного свободного времени в конце рабочего дня и я хочу поделиться с ПЧ впечатлениями от вчерашней тренировки.
1. Знакомство с Irsen McCoy.
Ещё одно виртуальное лицо, приобретшее черты реального человека!
Ир, очень рада была познакомится в реале :flag:
Жаль, что ты не дождалась моей тренировки. Заценила бы со стороны))
2. И снова сикх.
Похоже, ему понравилось, пришёл опять буквально через день. На этот раз я смотрела на него совсем другими глазами. Каста воинов это вам не хухры-мухры! 8) Ездит он действительно хорошо.
3. О важности взгляда в конкуре.
Я не имею в виду, что всадник должен смотреть на всех вааажно))) Я имею в виду, что от такой казалось бы малой вещи, как направление взгляда, зависит половина успеха в прыжках.
ВИ показал мне это вчера очень доходчиво. Нужно было с поворота зайти на чухонец, стоящий по диагонали, приземлить коня на другую ногу и пройти между препятствиями в середине манежа. Чё сложного-то? Захожу. Прыгаю. И в процессе прыжка осознаю, что если приземлю сейчас лошадь на другую ногу, то мы с ним точно вписываемся в клавиши, куда мне совершенно не нужно, а в проезд между препятствиями не вписываемся ну никак!
Приземлились кое-как, не на ту ногу, между препятствиями еле вписались. Позор.
ВИ не ругался, подозвал и предложил всего-то..смотреть по-другому, т.е. в другие точки и в другие моменты.
Захожу снова, по более широкой дуге. Подходя к чухоцу, смотрю не в проезд между препятствиями, куда надо шнырнуть после прыжка, а на противоположный бортик. В прыжке перевожу взгляд на проезд. Всё! прошли с конём красиво, плавными линиями, в прыжке поменяли ногу. Как по маслу. А ведь делала, казалось бы, всё тоже самое, что в первый раз, только глазами вокруг себя по другому водила.