Седло и Серый жеребец

Re: Седло и Веник. Первые прыжки

Afonya написал(а):
Я поехала в Декатлон и купила за меньшетыщи :oops:
Мои все меньшетыщи, и ничего само по себе не отклеивалось, ТТТ. Правда, от задевания за ветки отлетела "пимпочка" сверху, но в ней особого смысла и так нет. Ну и после дождей, снегов, ветров бархатная поверхность перестает быть бархатной :wink: .

Ну, сегодня ровно 2 недели, как мы отвезли своего коня в с.Шабо, на его родную племферму.
Так я и не выбралась его проведать, потому что по прогнозу погоды выпадал один хороший день - вчера, 14-го. А когда такой день только один в окружении ненастных, это как-то напрягает - а вдруг и он будет плохим?
Дороги (автотрассы) ко вчерашнему дню были неплохие, но "шаг вправо, шаг влево" - снеговая "каша". Решила не рисковать и не переться за 80 км.
Названиваю, узнаЮ, как он там. Говорят, что нормально и им довольны - хорошо себя ведет. А когда ему принесли ведро силоса вместо сена (сена маловато заготовили), то "он так к нему и кинулся!".
"Ну, еще бы, - говорю, - ведь это же для него "вкус детства"! Мы забирали его после засушливого года, как сейчас помню норму кормления, которую нам назвали, чтобы мы знали к чему он привык - 10 кг силоса и 2 кг овса".
Посмотрела прогноз погоды - на след.выходные обещают +10 - +13. Вот когда надо ехать! А если в выходные много дел, то и в пятницу можно. Заготавливаю конику гостинцы. Вспоминаю темы типа "Чем Вы угощаете свою лошадь?" и смеюсь, потому что я сушу на батареях, на картонных коробках от конфет, морковные и яблочные очистки.
Раньше всё это относила ему в свежем виде, а сейчас не выбрасывать же в мусор?! Вот, будет есть сухофрукты и сухоовощи.
При звонках в Шабо пристаю с вопросами: "А невесту Вы ему еще не нашли?". Пока еще похвастаться нечем.
После вчерашнего чудесного солнечного дня полностью исполнился прогноз с "Рамблера" - нас опять засыпает снегом, мокрым. Уже все трассы закрыты - не выпускают из Одессы автобусы и машины.
Завтра днем это буйство природы должно прекратиться, но теперь трудно представить, что к концу недели будет "летная" погода.
Кормлю птиц на подоконнике - синиц и голубей. Т.к. ветер не к нам в окно и на улице около 0, то занималась уборкой с приоткрытым окном и самая замерзшая от мокрого снега, распушившаяся синичка зашла в кухню и рассмешила меня. Среди прочей работы по дому моя мама колет грецкие орехи, со своего сада, с твердой скорлупой. Аккуратно извлекать съедобные ядрышки не удается, поэтому мелкие крошки идут птицам (в дополнение к семечкам). Так эта синичка, увидев на столе расколотые орехи, не стала выбирать небольшие крошки, а схватила половинку ореха, перетащила на табуретку и выдалбливала себе ореховую мякоть оттуда!
Погрелась минут 15, обсохла и только я принесла фотоаппарат, сбежала за окно.

P.S. Снимок на этой странице мне очень понравился!

Наташь, ЧТО у тебя за шлем??? Мой - декатлоновский, при МОЕМ :wink: режиме ношения и периодического его роняния конями с крючка ему ничего не делается....
рекомендую.... можешь мой попробовать :D

Зюлейка написал(а):
Среди прочей работы по дому моя мама колет грецкие орехи, со своего сада, с твердой скорлупой. Аккуратно извлекать съедобные ядрышки не удается, поэтому мелкие крошки идут птицам (в дополнение к семечкам). Так эта синичка, увидев на столе расколотые орехи, не стала выбирать небольшие крошки, а схватила половинку ореха, перетащила на табуретку и выдалбливала себе ореховую мякоть оттуда!
Погрелась минут 15, обсохла и только я принесла фотоаппарат, сбежала за окно.
У моих родителей почти так же ведут себя белки. Папа их кормит каждое утро орехами, а под окном растет гигантское дерево - грецкий орех. И вот этой осенью папа дождался благодарности - под балконную дверь какая-то воспитанная белочка положила 2 гр.ореха, аккуратно счистив с них зеленую шкурку. Папа один вскрыл и вернул, пусть кушает, а второй забрал попробовать, говорит, вполне хороший спелый орех, скорлупа только толстая. Вот такие высокие отношения :lol: Мама злится - белки ей вскапывают ящики с цветами, прячут туда излишки добычи :twisted:

Швед-нибенимеда написал(а):
Вчера был не мой день занятий, но одна из учениц заболела и тренер предложила мне приехать вместо неё.
Немного припозднилась. Выхожу в манеж и вижу Вергиза, на котором другая ученица в поводу шагом катает свою подружку. Это они так время коротают в ожидании меня :D
Сажусь на Вергиза и..не узнаю коня. Шагает вяло, понурив голову. Обычно его чуть тронешь шенкелем, поднимается в активную рысь. Да даже трогать не надо, он эту рысь и так будет предлагать. А тут..еле распихала. Ё-моё, что с лошадью? Может, болен? :shock:
И с галопом та же петрушка. Стыдно сказать, но поднять удалось с четвёртой (!) попытки, тронув хлыстиком. Да и галопчик какой-то вяленький.
Подъезжаю к Оле и высказываю свои беспокойства по поводу здоровья лошади. "Тааааак!" - говорит тренер - "Ну-ка дай его сюда".......
..............................................................................................................................................
........и через пять минут я получила обратно золотую лошадь! :D Активный, мгновенно отзывается на шенкель. Галопом? - только дай! прыгать? - да с удовольствием!
ВИ мне потом сказал, что Веня проверял меня на вшивость.
А я вот не пойму, с чего бы он вздумал так делать? Или это из-за той девочки, которую он катал перед тем как на него села я?? Ну, типа почувствовал, что всадник отсутствует как категория, ноги нет, руки нет, тело присутствует условно :mrgreen: Бредешь себе вдоль стенки, никто не кантует. Вот и решил продолжит такую линию поведения?

Наташа, добрый день!

С большим интересом прочитала Ваш дневник :):) хорошо пишите. Если позволите, буду почитывать иногда, особенно часть про моего индуса ;)

Диана

Наткнулась на маленький отчет :)
Вялый был, может потому что и вправду из-за девочки :)
А может с тренером встретился с глазу на глаз и все понял :)

Шлем твой на тебя обиделся,что ты его не одеваешь,вот и расклеился,от огорчения :lol: :wink:

У меня тоже есть шлем..Который пылится на полке..И с ним была один раз забавная история.В 12-13 лет я ездила только в нем,(мама без него не разрешала) и вот мы как то катались на школьном дворе..И с нами была еще лошадь и ее жеребенок.Я отправила коня пастись а шлем положила на бугор.Не подозревая что рядом открытый люк,он был скрыт травой.Подошёл Симба(жеребенок) и пнул его ногой.. И шлем исчез :shock: Упас с плеском в колодец!Сколько было паники,мама меня ругала,я все сваливала на Симбу. :) А его хозяйка тем временем длинной палкой с гвоздём пыталась выловить мой шлем,в итогке минут через 20 его все таки выловили,благо он не потонул.И кстати после этого купания он не расклеился даже))

Afonya написал(а):
Сначала в горнолыжном отделе все подшлемники перемерила, потом в конном шлемы, потом все вместе..
Очень хитрый манёвр! возьму на вооружение :wink:

тырпырка сэм написал(а):
швед, если че, у меня куча друзей 12 марта в мск поедут.
leonchik написал(а):
рекомендую.... можешь мой попробовать
Спасибо за предложения :) Но тренер позавчера так внушительно произнёс, глядя в мои испуганные зрачки: "На следующем занятии обязательно в шлеме!", что я уже метнулась в магазин за покупкой! Вот он, красавчик - http://www.rаcesspоrt.ru/index.php?lang=rus&id=3571

Эгоистка написал(а):
Правда, от задевания за ветки отлетела "пимпочка" сверху, но в ней особого смысла и так нет
Всегда удивлялась, зачем эта пимпочка. Наверное, осталась с тех времен, когда жокейку носили жокеи)

Зюлейка написал(а):
Посмотрела прогноз погоды - на след.выходные обещают +10 - +13
А нам обещаю -24 в ночь со среды на четверг :? Везёт же вам, южанам

Зюлейка написал(а):
А когда ему принесли ведро силоса вместо сена (сена маловато заготовили), то "он так к нему и кинулся!".
"Ну, еще бы, - говорю, - ведь это же для него "вкус детства"!
Прочитала про "вкус детства" и мне вдруг вспомнился вкус пломбира за 28 копеек и ещё свежего круглого хлеба, который родители привозили из Москвы (за продуктами нужно было в Москву ехать, в местных магазинах было шаром покати).
Лошади, выходит, тоже знаю, что это такое, "вкус детства"

Cathie:) написал(а):
И вот этой осенью папа дождался благодарности - под балконную дверь какая-то воспитанная белочка положила 2 гр.ореха, аккуратно счистив с них зеленую шкурку
Как трогательно :roll:
Помнится, мой первый кот (рыжий такой, любимчик) однажды утром принес под дверь комнаты полузадушенную мышь. Наверное, думал, что я захочу с ней поиграть, прежде чем съем. Я на эту мышь чуть не наступила босой ногой :mrgreen:

Diana_k29 написал(а):
Наташа, добрый день!

С большим интересом прочитала Ваш дневник :):) хорошо пишите. Если позволите, буду почитывать иногда, особенно часть про моего индуса ;)

Диана
Привет, Диан! )))
А почему на Вы?? в реале мы вроде давно уже на ты
Твой индус пользуется в этом дневнике безумной популярностью :D

dark`angel написал(а):
А может с тренером встретился с глазу на глаз и все понял
Вот это самое правдоподобное объяснение :mrgreen: Тренеры они такие, умеют доходчиво объяснять, в чём "сермяжная правда"

ПонЯ написал(а):
Шлем твой на тебя обиделся,что ты его не одеваешь,вот и расклеился,от огорчения
:D Надеюсь теперь, лёжа на помойке, он меня простил)))
На самом деле, я думаю, он долго лежал где-то возле батареи, клей высох..Вообще, шлем был неважного качества

за предложения Но тренер позавчера так внушительно произнёс, глядя в мои испуганные зрачки: "На следующем занятии обязательно в шлеме!", что я уже метнулась в магазин за покупкой! Вот он, красавчик - http://www.rаcesspоrt.ru/index.php?lang=rus&id=3571
ухты, клевый!
и по качеству должен быть вполне себе, тк и цена обязывает, и про фирму эту я слышала много хорошего от велосипедистов, помоему.
мне вот шлем не светит в ближайшее время, тк я купила выездковое седло и теперь томно заглядываю мужу в глазки :D

Спасибо за предложения :) Но тренер позавчера так внушительно произнёс, глядя в мои испуганные зрачки: "На следующем занятии обязательно в шлеме!", что я уже метнулась в магазин за покупкой! Вот он, красавчик - http://www.rаcesspоrt.ru/index.php?lang=rus&id=3571

Эгоистка написал(а):
Правда, от задевания за ветки отлетела "пимпочка" сверху, но в ней особого смысла и так нет
Всегда удивлялась, зачем эта пимпочка. Наверное, осталась с тех времен, когда жокейку носили жокеи)

Cathie:) написал(а):
И вот этой осенью папа дождался благодарности - под балконную дверь какая-то воспитанная белочка положила 2 гр.ореха, аккуратно счистив с них зеленую шкурку
Как трогательно :roll:
Помнится, мой первый кот (рыжий такой, любимчик) однажды утром принес под дверь комнаты полузадушенную мышь. Наверное, думал, что я захочу с ней поиграть, прежде чем съем. Я на эту мышь чуть не наступила босой ногой :mrgreen:
Фирма LAS - хорошая фирма, делает очень неплохие шлемы, особенно знаменита троеборными.
Пимпочка скрывала стык лоскутов бархата, которыми обшивалась жокейка. А теперь в ней часто отверстие воздухозаборника (для вентиляции) бывает - такая выемка с краю.

На одной из моих конюшен был замечательный кот, который любил ловить крыс и рядком их складывал на полочке в кормовой комнате, так чтобы утром они были первым, что увидит конюх или начкон :)

Надеюсь теперь, лёжа на помойке, он меня простил)))

Ты его выбросила?Что он совсем не подлежал восстановлению?Может можно было склеить и кому нибудь отдать)))

1) Впечатлила история про жеребенка Симбу, шлем и ОТКРЫТЫЙ люк. После того, как туда нырнул шлем, люк закрыли (опасаясь за лошадей)?
2) Да, "Жить нужно на юге" (с), моё. У нас точь-в-точь по Пушкину: вчера буря злилась (особенно поздно вечером), утросм - "мороз и солнце, день чудесный, блестя на солнце, снег лежит", а днем это яркое февральское солнце вжарило так, что я отправилась на море, в Аркадию. Тихо, солнечно, берег белый, море издалека синее, вблизи - зеленое. Народу полно. Деды-пенсионеры в затишке играют в шахматы, другие - выпивают и закусывают, полно людей всех возрастов гуляет, некоторые кормят бродячих собак и кошек - там полно ресторанов, вот животные летом роскошествуют, а зимой их сердобольный народ спасает.
Сейчас вот буду пить анальгин - голова разболелась то ли от путешествия (Пенс.фонд, море, "Привоз", библиотека), то ли оттого, что на завтра, конечно, обещают дождь.

Зюлейка написал(а):
Впечатлила история про жеребенка Симбу, шлем и ОТКРЫТЫЙ люк. После того, как туда нырнул шлем, люк закрыли (опасаясь за лошадей)?

Нет,к сожалению,этот люк и по сей день открыт..Хотя прошло уже лет десять.Не смотря на то что он находится на территории школы,ведь туда может провалится и ребёнок.Хотя воды в нем уже давно нет,он завален мусором..

Хотя..Сейчас покопавшись в памяти,я вспомнила,что после того как туда упал мой шлем,мы закрыли этот люк положив на него шину и сверху фанеру.Но потом видно дети разобрали эту конструкцию.Сам этот люк,находится на бугре и лошади к нему не подходят,а вот жеребенок тогда на него взобрался.А мы на тот момент не подозревали о существовании этого колодца.

Тогда надо дать почитать начкону тему "Гибель частной лошади" (см. в "Трибуне").

Diana_k29 написал(а):

Диана
индус отличный! )))

тырпырка сэм написал(а):
мне вот шлем не светит в ближайшее время, тк я купила выездковое седло и теперь томно заглядываю мужу в глазки
Ах ну да! к такому седлу цилиндр полагается 8)
Мне вот, кстать, Cathie:) как-то рассказывала, что за границей выездку в котелке можно ехать. Котелок смотрится прикольно

Cathie написал(а):
Пимпочка скрывала стык лоскутов бархата, которыми обшивалась жокейка.
Теперь понятно, спасибо)

ПонЯ написал(а):
Ты его выбросила?Что он совсем не подлежал восстановлению?Может можно было склеить и кому нибудь отдать)))
Да ну брось, Оксан! я считаю, если вещь начала разваливаться самопроизвольно, то защитой (тем более для головы!) она уже служить не может :?

Зюлейка написал(а):
Да, "Жить нужно на юге" (с), моё
Запишу в цитатник! :D

ПонЯ написал(а):
Зюлейка написал(а):
Тогда надо дать почитать начкону тему "Гибель частной лошади"
Это Вы мне?
Света имеет в виду историю про то, как погиб молодой ганноверский конь на выпасе с табуном. Начкон сказала хозяйке, что у лошади в поле случились колики, а хозяйка подозревает, что он застрял в открытом колодце, не смог выбраться и замёрз. Жуткая история. Совсем недавно очень бурно обсуждалась в Трибуне. Так и не выяснили причину смерти коня

danesh написал(а):
индус отличный! )))
Лен, мужчина всем понравился 8) Он когда выходит в манеж, все только на него и пялятся

что он застрял в открытом колодце, не смог выбраться и замёрз. Жуткая история. Совсем недавно очень бурно обсуждалась в Трибуне. Так и не выяснили причину смерти коня

Ужас какой :shock: Я такое даже читать не хочу,.только расстраиваться :(

Правильно! Это надо, чтобы начкон прочел. Пригодится.

Не удивительно, что индус понравился: во-первых, да, впечатляет; во-вторых - здесь чертовски мало мужчин!
А ведь скоро 23-е февраля (даже у нас в Украине этот праздник не "вытравили", хотя старались).

Сверху