тырпырка сэм
Pro
Re: Седло и Веник. Первые прыжки
швед, если че, у меня куча друзей 12 марта в мск поедут.
швед, если че, у меня куча друзей 12 марта в мск поедут.
Мои все меньшетыщи, и ничего само по себе не отклеивалось, ТТТ. Правда, от задевания за ветки отлетела "пимпочка" сверху, но в ней особого смысла и так нет. Ну и после дождей, снегов, ветров бархатная поверхность перестает быть бархатной :wink: .Afonya написал(а):Я поехала в Декатлон и купила за меньшетыщи![]()
У моих родителей почти так же ведут себя белки. Папа их кормит каждое утро орехами, а под окном растет гигантское дерево - грецкий орех. И вот этой осенью папа дождался благодарности - под балконную дверь какая-то воспитанная белочка положила 2 гр.ореха, аккуратно счистив с них зеленую шкурку. Папа один вскрыл и вернул, пусть кушает, а второй забрал попробовать, говорит, вполне хороший спелый орех, скорлупа только толстая. Вот такие высокие отношения :lol: Мама злится - белки ей вскапывают ящики с цветами, прячут туда излишки добычи :twisted:Зюлейка написал(а):Среди прочей работы по дому моя мама колет грецкие орехи, со своего сада, с твердой скорлупой. Аккуратно извлекать съедобные ядрышки не удается, поэтому мелкие крошки идут птицам (в дополнение к семечкам). Так эта синичка, увидев на столе расколотые орехи, не стала выбирать небольшие крошки, а схватила половинку ореха, перетащила на табуретку и выдалбливала себе ореховую мякоть оттуда!
Погрелась минут 15, обсохла и только я принесла фотоаппарат, сбежала за окно.
Швед-нибенимеда написал(а):Вчера был не мой день занятий, но одна из учениц заболела и тренер предложила мне приехать вместо неё.
Немного припозднилась. Выхожу в манеж и вижу Вергиза, на котором другая ученица в поводу шагом катает свою подружку. Это они так время коротают в ожидании меня![]()
Сажусь на Вергиза и..не узнаю коня. Шагает вяло, понурив голову. Обычно его чуть тронешь шенкелем, поднимается в активную рысь. Да даже трогать не надо, он эту рысь и так будет предлагать. А тут..еле распихала. Ё-моё, что с лошадью? Может, болен? :shock:
И с галопом та же петрушка. Стыдно сказать, но поднять удалось с четвёртой (!) попытки, тронув хлыстиком. Да и галопчик какой-то вяленький.
Подъезжаю к Оле и высказываю свои беспокойства по поводу здоровья лошади. "Тааааак!" - говорит тренер - "Ну-ка дай его сюда".......
..............................................................................................................................................
........и через пять минут я получила обратно золотую лошадь!Активный, мгновенно отзывается на шенкель. Галопом? - только дай! прыгать? - да с удовольствием!
ВИ мне потом сказал, что Веня проверял меня на вшивость.
А я вот не пойму, с чего бы он вздумал так делать? Или это из-за той девочки, которую он катал перед тем как на него села я?? Ну, типа почувствовал, что всадник отсутствует как категория, ноги нет, руки нет, тело присутствует условно :mrgreen: Бредешь себе вдоль стенки, никто не кантует. Вот и решил продолжит такую линию поведения?
Очень хитрый манёвр! возьму на вооружение :wink:Afonya написал(а):Сначала в горнолыжном отделе все подшлемники перемерила, потом в конном шлемы, потом все вместе..
тырпырка сэм написал(а):швед, если че, у меня куча друзей 12 марта в мск поедут.
Спасибо за предложенияleonchik написал(а):рекомендую.... можешь мой попробовать
Всегда удивлялась, зачем эта пимпочка. Наверное, осталась с тех времен, когда жокейку носили жокеи)Эгоистка написал(а):Правда, от задевания за ветки отлетела "пимпочка" сверху, но в ней особого смысла и так нет
А нам обещаю -24 в ночь со среды на четверг :? Везёт же вам, южанамЗюлейка написал(а):Посмотрела прогноз погоды - на след.выходные обещают +10 - +13
Прочитала про "вкус детства" и мне вдруг вспомнился вкус пломбира за 28 копеек и ещё свежего круглого хлеба, который родители привозили из Москвы (за продуктами нужно было в Москву ехать, в местных магазинах было шаром покати).Зюлейка написал(а):А когда ему принесли ведро силоса вместо сена (сена маловато заготовили), то "он так к нему и кинулся!".
"Ну, еще бы, - говорю, - ведь это же для него "вкус детства"!
Как трогательно :roll:Cathie:) написал(а):И вот этой осенью папа дождался благодарности - под балконную дверь какая-то воспитанная белочка положила 2 гр.ореха, аккуратно счистив с них зеленую шкурку
Привет, Диан! )))Diana_k29 написал(а):Наташа, добрый день!
С большим интересом прочитала Ваш дневникхорошо пишите. Если позволите, буду почитывать иногда, особенно часть про моего индуса
Диана
Вот это самое правдоподобное объяснение :mrgreen: Тренеры они такие, умеют доходчиво объяснять, в чём "сермяжная правда"dark`angel написал(а):А может с тренером встретился с глазу на глаз и все понял
ПонЯ написал(а):Шлем твой на тебя обиделся,что ты его не одеваешь,вот и расклеился,от огорчения
ухты, клевый!за предложения Но тренер позавчера так внушительно произнёс, глядя в мои испуганные зрачки: "На следующем занятии обязательно в шлеме!", что я уже метнулась в магазин за покупкой! Вот он, красавчик - http://www.rаcesspоrt.ru/index.php?lang=rus&id=3571
Фирма LAS - хорошая фирма, делает очень неплохие шлемы, особенно знаменита троеборными.Швед-нибенимеда написал(а):Спасибо за предложенияНо тренер позавчера так внушительно произнёс, глядя в мои испуганные зрачки: "На следующем занятии обязательно в шлеме!", что я уже метнулась в магазин за покупкой! Вот он, красавчик - http://www.rаcesspоrt.ru/index.php?lang=rus&id=3571
Всегда удивлялась, зачем эта пимпочка. Наверное, осталась с тех времен, когда жокейку носили жокеи)Эгоистка написал(а):Правда, от задевания за ветки отлетела "пимпочка" сверху, но в ней особого смысла и так нет
Как трогательно :roll:Cathie:) написал(а):И вот этой осенью папа дождался благодарности - под балконную дверь какая-то воспитанная белочка положила 2 гр.ореха, аккуратно счистив с них зеленую шкурку
Помнится, мой первый кот (рыжий такой, любимчик) однажды утром принес под дверь комнаты полузадушенную мышь. Наверное, думал, что я захочу с ней поиграть, прежде чем съем. Я на эту мышь чуть не наступила босой ногой :mrgreen:
Швед-нибенимеда написал(а):Надеюсь теперь, лёжа на помойке, он меня простил)))
Зюлейка написал(а):Впечатлила история про жеребенка Симбу, шлем и ОТКРЫТЫЙ люк. После того, как туда нырнул шлем, люк закрыли (опасаясь за лошадей)?
Зюлейка написал(а):Тогда надо дать почитать начкону тему "Гибель частной лошади"
индус отличный! )))Diana_k29 написал(а):С большим интересом прочитала Ваш дневникхорошо пишите. Если позволите, буду почитывать иногда, особенно часть про моего индуса
Диана
Ах ну да! к такому седлу цилиндр полагается 8)тырпырка сэм написал(а):мне вот шлем не светит в ближайшее время, тк я купила выездковое седло и теперь томно заглядываю мужу в глазки
Теперь понятно, спасибо)Cathie написал(а):Пимпочка скрывала стык лоскутов бархата, которыми обшивалась жокейка.
Да ну брось, Оксан! я считаю, если вещь начала разваливаться самопроизвольно, то защитой (тем более для головы!) она уже служить не может :?ПонЯ написал(а):Ты его выбросила?Что он совсем не подлежал восстановлению?Может можно было склеить и кому нибудь отдать)))
Запишу в цитатник!Зюлейка написал(а):Да, "Жить нужно на юге" (с), моё
Света имеет в виду историю про то, как погиб молодой ганноверский конь на выпасе с табуном. Начкон сказала хозяйке, что у лошади в поле случились колики, а хозяйка подозревает, что он застрял в открытом колодце, не смог выбраться и замёрз. Жуткая история. Совсем недавно очень бурно обсуждалась в Трибуне. Так и не выяснили причину смерти коняПонЯ написал(а):Это Вы мне?Зюлейка написал(а):Тогда надо дать почитать начкону тему "Гибель частной лошади"
Лен, мужчина всем понравился 8) Он когда выходит в манеж, все только на него и пялятсяdanesh написал(а):индус отличный! )))
Швед-нибенимеда написал(а):что он застрял в открытом колодце, не смог выбраться и замёрз. Жуткая история. Совсем недавно очень бурно обсуждалась в Трибуне. Так и не выяснили причину смерти коня