Re: Седло нам ни к чему! мы и без него НЕ упадем!
ПонЯ написал(а):
Фунтик прикольный
Такой грязный
Но на мини пига не тянет :lol:
Гы!
Я думаю, он тянет на трех минипигов))))))
................
Кто сказал, что поля - это отдых и награда за труды в манеже?!
У кого-то, может, и так, а у меня сегодня было все наоборот.
Утром приезжаю на конюшню и сразу - в поле, уж так получилось. Коня моего зовут Лабиринт, он мелькнул тут у меня в дневнике на фото с соревнований по выездке (
http://photofile.ru/photo/shvedn/135043 ... 693789.jpg)
Надо сказать, что слово выездка упомянула неспроста, потому что конь долго ходил на мундштуке, а сейчас на нем простой трензель......Не задумываюсь пока над этим. Но тренер меня уже предупредила: в поле конь прёт, не разбирая дороги, надо придерживать (хе! знала бы я тогда, что кроется за этим "конь прёт")
Ладно, надеваю бейсболку (вчера прикупила от клещей в лесу), тренер смеется - ветром сдует. Хорошо, надеваю бейсболку задом наперед (наивная чукотская...)
С нами едет еще одна девочка на Ириске (вы видели ее фото выше по течению дневника на Ириске же). Движемся кавалькадой по лесу, мы с Лабиринтом в хвосте и уже на шагу я ощущаю, что Лёлик именно "прёт". Ничего, думаю, не видали мы что ли прущих лошадей?
Выходим в поле. Бешенный огурец подо мной уже готов взорваться, но я этого еще не знаю.
- Первый круг по полю рысью!
Говорят, что лошади читают мысли людей через язык их тела. А у меня было ощущение, что я прочитала мысли Лёлика, когда он увидел перед собой просторное, залитое солнцем поле (вот только нежную ароматную фиалку он из себя изображать не собирался ни разу). Собственно, мысль была одна и была она проста: "Вперееееед! В атааааааакуууу!!!!"
Бейсболку с моей головы сдуло очень быстро, такого напора ветра ни одна бейсболка не выдержит, даже надетая задом наперед. В голове (у меня, конечно, а не у Лёлика, у которого вообще мыслей в чердаке никаких не осталось, а крышу снесло), так вот у меня в голове мелькнуло воспоминание о Фаро, о его легком, неторопливом галопе, но и оно было быстро унесено ветром.
Возникла слабая надежда, что конь затормозит у канавы, вырытой поперек дальней части поля (кони уже приучены в этом месте переходить в шаг и пересекать опасный участок аккуратно). Лёлик действительно притормозил, но только для того, чтобы точнее расчитать количество темпов перед прыжком.
По-моему, я что-то говорила коню, пока мы мчались, и кажется даже матерное, но ветер уносил мои слова прочь, поэтому конь ничего не слышал и не останавливался.
На рысь мы перешли уже в конце поля, у кромки, и даже как порядочные встали на вольт. Вскоре подоспела смена, все радостные и оживленные от происшедшего, включая лошадей. По правде сказать, я сама была оживленная, хотя и не до конца радостная.
- В обратную сторону поехали, - говорит тренер.
Ну, кто-то, мжт, и поехал, а мы полетели. "Прощай, земля! В добрый путь!"
Пытаюсь пилить Лёле рот как посоветовала тренер, кажется, конь даже сделал одну менку ног на галопе, но на скорость полета это никак не влияет.
На этот раз я хоть и метерюсь, но уже не на коня, а на того умника, который надел на выездкого коня простой трензель и выпустил в поле. Еще успеваю вспомнить, что Лёлик - помесь буденновца с ч/к, причем будильника там всего 1/4, а чистокровки - все 3/4. На этой мысли поле кончилось, а я - упала. Лёлик не хотел меня специально сбрасывать. Кажется, он в последний момент заметил ямку прямо у себя под ногами и поэтому сделал бросок в сторону.
Остаток занятия тренер гоняла меня вокруг себя на вольту и отпахала я это занятие как никогда в жизни в манеже не пахала, потому что держать крышесорванную лошадь в поле на маленьком вольтике - "это вам не бублики со стола воровать"
.
Ну, а на сладкое - несколько фотографий, о которых писала Зюлейка на стр. 39. Думаю, всем интересно (Зюлейка, я обещала выложить парочку, но двух маловато, взяла больше. Ничего? )