Re: Седло нам ни к чему! мы и без него упадем!
Trischa, спасибо, порадовала веселым рассказом))) Я вообще люблю всякие истории из жизни.
По поводу страха лошади от потери всадника - оченно интересная мысль, буду ее думать)) Тока с мной - на ТЫ!
Aliana, спасибо за фото! Видны Куклина красота и неотразимость))
ramota написал(а):
Вот это туууушка! не, бабушка явно с советским тяжем согрешила :lol:
В том-то весь и цимус, что бабуля согрешила, похоже, не только с тяжем, но и с понЁм! Там больше 140-145 не будет
Возвращаюсь к своей истории, чтобы ее закончить. «Еще одно, последнее сказанье и летопись окончена моя…»
Замечал кто-нибудь из присутствующих, из тех, кто ездил без седла, до какого высокого градуса разогреваются их попы от прямого соприкосновения с лошадью? Я к концу занятия почувствовала вдруг, что сижу на раскаленной печке. Бриджи покрыты слоем рыжей шерсти и мокры, как будто я села в лужу. Хм, собственно, так оно и есть…
Может, целлюлит мой хоть малость подтает, - выдаю я себе утешительную мысль.
Понуро отвожу Куклу на конюшню и ставлю на развязки.
Тем временем, на меня с восхищением смотрит девочка лет 10-ти. Она отзанималась раньше, однако, видела начало нашего с Куклой гордого дефиле по манежу (еще до падения). Девочка с мамой уже готовы уезжать, но никак не могут оторваться от денников с лошадками.
- Уже отзанимались? – засматривает юная конница мне в лицо (Боже, я чувствую, как мною восторгаются!)
- Да…уж… - мямлю в ответ. В подробности не вдаюсь.
Встав на развязки, Кукла задумывается на несколько минут, затем глубоко и облегченно вздыхает и выдает под себя струю мочи. Брызги летят во все стороны.
- Эй! – одновременно раздаются с разных сторон возмущенные голоса – а потерпеть до денника нельзя?!
В ответ напор струи заметно усиливается.
Закончив, Кукла выдает еще один глубокий вздох и блаженно замирает. Свинюшка! что сказать!
Девочкина мама умело и быстро организует уборку территории. Вручает дочке пластиковую метлу и велит намести на лужу опилок из соседних денников. Подключаюсь к процессу. Мы вместе топчемся по засыпанной луже, а потом я разметаю мокрые опилки обратно по денникам.
Девочка настоящая конница. Мероприятие по осушению прохода не уменьшает ее энтузиазма. Она не отходит от Куклы и, наконец, признается: Как бы я хотела залезть на нее, когда она без седла!
Тут же подвигаю к Кукле скамейку, которую используют при чистке высоких лошадей, и говорю: давай!
Ребенок с энтузиазмом пытается взобраться на лошадь, подпрыгивает и дрыгает ногами, но тщетно. Проще взобраться на пивной бочонок! Прихожу на помощь, девочкина мама не отстает, вместе мы закидываем маленькую всадницу кобыле на спину. Ребенок счастлив и сияет. Удовольствие, правда, длиться недолго. Надо пропустить выходящего коня, не с дитем же на лошадиной спине это делать. Но для девочки все уже случилось, она сидела верхом без седла!!!
Растет смена…!