Re: Седло и Веник. Первые призы
Александра84 написал(а):
И какие у вас там препятствия красивые-яркие,залюбоваться можно,эх...
Клёвые, да? недавно изготовлены по спецзаказу
И лошади на соревнульках не будут бояться ярких препятствий
Mielga написал(а):
Зайди на эквестриан, штоле, посмотри на фото именитых фотографов. Мб всё-таки появиццо, с чем сравнивать?
Не соглашусь!
Разве вот эти портреты не хороши??
А эта фаза полёта? Снято издалека, кстать
А это просот жанровая сценка. Прелесть)
А вот это снято с 50 метров через сетку забора
Мэтры на эквестриане снимают много чего всякого и разного качества, выкладывают совсем чуть-чуть, самое лучшее. Юра выложил весь материал, за что ему огромное спасибо, потому что мне, например, интересно увидеть ВСЁ!
Да и техника у мэтров, что говорит, намного покруче..
Trischa написал(а):
Кстати может и не замкнута, может просто характер такой: нет настроения, значит не буду, а ты там можешь хоть умереть наверху или меня убить
Тань, да кто её знает, может и характер такой. В любом случае, для турнирной лошади это не есть гуд, турнирная лошадь (тем более немецкая, за большие деньги купленная), выйдя на боевое поле, больше ни о чём не должна думать кроме как о соревновании, а всякие там "нет настроения", "не хочу, не буду" это...это неспортивно. Эт уже не лошадь-спортсмен :wink:
Trischa написал(а):
Эх... многие пробовали молодую лошадь в поле остановить без повода вообще ? Ну и естественно не сильно обученную таким остановкам... Попробуйте, испытаете массу эмоций, пока эта масса под седлом соблаговолит таки оторваться от охоты а птиц и услышать команду всадника
Эх, узнаю Таню! :mrgreen:
5.0 написал(а):
А ты облегченной рысью без стремян ездишь?Очень способствует правильному укладыванию ноги.И стремена подлиннее надо бы.../ничего,что я комментирую?/
Комментируй, конечно! для чего ж я выкладываю? :wink:
Без стремян Оля ездить заставляет, а я стараюсь отлынивать
Ибо спина болит от такой езды
И вот, кстати, по поводу уходящей вперёд ноги и посадки. Вчера опять посадили меня на Харю (не для прыжков, просто лашатку помоционить, а мне над посадкой поработать). Я первым делом ВИ пожаловалась, что поглядев на свои фото, была потрясена ушедшей вперёд ногой(( На что ВИ мне ответил, что это не посадка у меня такая плохая, а седло такое неудобное! Ну...если бы не САМ это сказал, я бы сразу вспомнила поговорку про плохого танцора))) Вчерась, кстати, седло было другое и нога совсем по-другому лежала. Надо будет попросить кой-кого меня в этом другом седле поснимать. Для сравнения
5.0 написал(а):
А первые две фотки с тренировки можно назвать "Угадайте,где чьи ноги?"
О, точно! а я и не заметила) Это Оля меня в седло подсаживает
Энни (Annette Riviere) написал(а):
А что было конкретно плохого на прыжках? А то "совсем плохо" - как-то не очень четко обрисовывает картину
Лена-danesh примерно всё уже перечислила. Можно сказать - плохо было ВСЁ! :mrgreen:
На этой лошади на препятствие нужно заходить, сидя исключительно сзади, иначе кобыла расчёт теряет. На снимке неудачного прыжка через чухонец можно увидеть, что зашли мы на него с рыси, потому что всадник рано подал корпус, кобыла запуталась - чё? уже пора прыгать?? и потеряла расчёт. То ли ей чуть раньше сняться, то ли дополнительный маленький темп галопа сделать...
ПонЯ написал(а):
А сколько там припятствий сразу в ряд стоит?И для чего так?
В общей сложности 9 препятствий. Первые 6 из них стоят очень часто, то есть, призямляясь после прыжка, лошадь сразу же отталкивается для следующего. Перед последними тремя препятствиями делается один темп галопа
Оксан, это упражнение такое, и для лошади, и для всадника. Прикольно, кстати. Тут главное правильно в расчёт зайти и потом уже чеши без остановки до конца