Re: Седло и Микки, новый партнёр
Энни (Annette Riviere),
Sniffy,
Cathie,
тырпырка сэм,
Ржавая Дикая,
прокатчица,
Hot Chocolate,
Ankaa,
Era,
Юрий,
Александра84,
Elenochka,
Ульпана, спасибо вам всем! Вы согрели мне сердце вашими тёплыми поздравлениями
Irsen McCoy написал(а):
Нас один раз в поле (во время похода).
Дикий жеребец из деревни догнал....
было не смешно, завалил инструктора и его лошадь.
Согласна, не смешно ни разу :| Ир, а чем закончилась история про инструктора в поле?
Кать (
Cathie ), помню, помню, ты уже рассказывала эту историю про жеребца, от которого, в итоге, вы не могли отвязаться, потому что ему было стрёмно одному оставаться))
По поводу валить галопом соглашусь, в таком случае своя ТБ действует, а именно - решать по ситуации. Если в манеже только одна вырвавшаяся лошадь и она предпочитает поноситься в своё удовольствие, то нужно стоять и ждать, когда пешие поймают беглянку. Если вырвавшаяся лошадь проявляет интерес к другим лошадям (особенно, если это агрессия или немерение заняться любовью!), то нужно валить и побыстрее.
Лен (
Gloria), вот это действительно ужас - сидеть на жеребце, который пытается крыть! Хуже только сидеть на лошади, которую пытаются покрыть :shock: Молодец, что справилась со своим казановой
тырпырка сэм написал(а):
а про жеребцов жесть конечно.
я бы растерялась наверное.
А я и растерялась..
Стояла со своей кобылой как пенёк, пока тренер не наорал
Яблочко написал(а):
Жуть какая! Жеребцы не пострадали?
Слава Богу, никто не пострадал
ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
Хорошо, что удачно закончилось, ВИ молодец, не растерялся.
Ага. Там не только ВИ, но и все тренеры подключились к разруливанию ситуации
Тань (
Trischa), не соглашусь с п. 2 и поддержу
Cathie и
Hot Chocolate. Возможно, в какой-то ситуации имеет смысл спешиться, но точно не в нашей. Если бы все спешились, то половина лошадей точно бы ушла в свободный полёт, и вот это действительно был бы крындец :shock:
Cathie:) написал(а):
Эти 4 правила действуют, когда нет акта агрессии. Если есть - из манежа надо валить, по возможности быстро и незаметно, не создавая пробки и не привлекая внимания зажигающих
Кать, ты, как всегда, верно подметила! У меня в тот момент было стойкое ощущение, что та лошадь, которая начала бы быстрое движение к выходу, неминуемо привлекла бы внимание жеребцов. Когда уже все одновременно ломанулись, то там всё равно было в общей суматохе. И то, жеребец быстренько мою кобылу вычислил и начал подкатывать
Era написал(а):
Все зависит от ситуации. У нас вот раз вырвавшийся жереб начал крыть лошадь, которая под верхом была и всадницу достаточно сильно задел.
Когда уже начал крыть, да даже если ещё только собирается, то тут, ясен перец, остаётся одно - руки в ноги и тикать!
Лена (
Afonya), прислала мне ссылку на обсуждение этого происшествия на сайте Лошадёнок. К сожалению, не знаю имени девушки, на том сайте она под ником Нана. Я думаю, что могу протицировать здесь её пост со ссылкой на первоисточник. Оказывается, такое происходит не в первый раз с тем первым жеребцом, с которого упала всадница :?
"Вопли Возмущения… Нас вчера опять чуть не прибили.
Нет, конечно, если рассматривать каждый эпизод в отдельности, то, наверное, ничего криминального нет. Но по совокупности … Честно говоря, задолбало.
Рассказываю.
Вечер. Мы с Федькой вывелись где-то в половине восьмого, сделали пару рысей и начали подъемы в галоп. Народу нормально, не очень много, но и не сказать, что мало. И тут падает девушка. Почему она упала, не видела, но упала она с молодого жеребчика. Как потом выяснилось, кроющего. Жеребчик радостно устремляется к выходу, у которого цепляет второго молодого жеребчика, судя по всему недавно заезженного. Со второго конечка быстренько спрыгивает всадница и дабы не оказаться под копытами, бросает повод. Итог, два молодых жеребца в свободном полете. Мы с Федором и две кобылы замерли на противоположной от выхода стенке и этот клубок надвигается на нас. Пути на выход оказались отрезанными. Мальчики сначала потянулись к кобылам, а потом решили и нас не обойти стороной. Хорошо, хлыст у меня длинный и мне уже было все равно. Отмахалась. И мы шустренько двинулись в ворота, где встретились с Презентаций. Пока друг друга пропускали, первый жеребчик решил завязать с Пузей тесное знакомство.
Форвард тоже начал нервничать. С одной стороны, надо рвать когти, а куда? В общем, понимаю, что сейчас мы галопом вылетим на бетон, а там лошадей до фига и все на взводе. В общем, - либо нам с задов прилетит, либо мы на том бетоне ляжем. Спасибо ему, за мужской характер и умение сохранять хладнокровие в сложных ситуациях. Взял себя «в руки» и мы, последними, чинно покинули поле боя.
А теперь крик. Понятно, что ситуации хоть и не совсем рядовая, но и не вопиющая. Никто не убился, не покалечился и прочее и прочее...
Только, скажите мне, обычному ЧВ, пожалуйста, почему эти ситуации стали повторяться с завидной периодичностью? Я, например, попала второй раз в этом месяце. В первый раз, три недели, меня спасло чудо и Федор, когда тот второй вчерашний жеребчик скинул всадницу (между прочим, МС) и полез к нам драться.
Люди садятся на молодых, да еще и жеребцов, сложных и непредсказуемых, понятно, что их тоже надо работать. Но, зная, что ты будешь падать (насколько я поняла, это происходит с завидной регулярностью), может быть имеет смысл выбирать менее людное время. Например, 7 утра? Мое ИМХО, это будет лучше и тебе и лошади. Я не права? Или если по каким-то причинам не получается с утра, может быть договариваться с ЧВ и занимать предманежник?
Честно говоря, меня взбесило, почему работа чье-то лошади должна влиять на работу моей? Почему я, будучи рядовым ЧВ, пользуясь манежем на общих основания, оплачивая абсолютно такой же постой, должна куда-то убегать, рискуя нашим с конем здоровьем? Почему, падая, пытаюсь удержать спокойного доброжелательного мерина, дабы он не отжег и не положил еще кого-то, а владельцы/всадники молодых жеребцов не утруждают себя обеспечением безопасности окружающих?
На самом деле, вопросы эти все больше риторические. Просто, наверное, хочется чуть больше видеть в людях ответственности и чуть больше внимания к другим людям…"
Вот ссылка на первоисточник
http://www.loshadenok.ru/forum/viewtopi ... &start=425