Re: Седло нам ни к чему! мы и без него НЕ упадем!
Бербери написал(а):
Бербери, теперь и я среди тех, кто "в теме"
Теперь концовка истории:
Одна и та же скорость воспринимается по-разному при разных обстоятельствах. Если ты едешь по ровной дороге в современном комфортабельном автомобиле, то 60 км/ч, к примеру, это детская скорость. Если едешь в автомобиле 60 км/ч не по ровной дороге, а по колдобистой извилистой тропинке в поле, то это уже серьезная скорость. А если едешь 60 км/ч не по ровной дороге и не в комфортабельном автомобиле, а на растащившем коне, то это просто сумасшедшая скорость и от падения тебя спасет только твое собственное самообладание.
Цифру 60 км/ч я назвала от балды, сколько там было на самом деле, не знаю. По моим ощущениям, все 150))) Такой дикой скорости я в жизни еще не ощущала! И дело даже не в цифрах. Можно ехать 200 км/ч в большом тяжелом седане с закрытыми окошками и совсем не почувствовать, что ты едешь БЫСТРО.
А вот на лошади…
…Мчимся по тропинке как по рельсам, куда тропинка, туда мы. Деревья справа мелькают как доски в заборе. Вниз смотреть боюсь, голова закружиться. Живая пружина подо мной сжимается и разжимается сильно и часто, ноги выбрасывает далеко вперед. Если не ЭТО называется «максимальный захват пространства», то я тогда не знаю что!!!!
Раза два у меня возникает ощущение, что сейчас лошадь от усердия слишком сильно нырнет вперед и кувырнется через голову. Вместе со мной. Стараюсь сидеть, откинувшись назад. Да, ведь я по-прежнему сижу, а не стою в полевой посадке! Отчасти чтобы уравновесить коня, а отчасти чтобы не дать ему возможности мчаться еще быстрее!
Это сейчас я могу так спокойно писать обо всем этом, а тогда… «Мааааамочкааааааа!!!! Лёёёёёлиииииик!!!!!!» («Бриллиантовая рука», Козодоев (с))
Фотоаппарат вылетел из кармана и трепещет как флажок на моей шее, время от времени ударяясь об мою же спину. Конюшенная собака Машка, дура набитая, пытается нас догнать, бежит где-то сзади и сбоку и лает-лает-лает. Сцена из «Королевской охоты», блин!
Уже потом Игорь спросил меня: «А вы не пытались его на вольт поставить?» Какой вольт, Боже мой! Пытаться на такой скорости поставить лошадь даже на большой вольт, все равно что въезжать на мотоцикле на вертикальную стенку, большой риск лечь на бок. Но еще опаснее – поворачивать Лёлика мордой в поле, в широкое просторное поле…….
Мои спутники остались далеко позади. Тропинка делает поворот, огибая край леса. Лабиринт не только не тормозит, наоборот, он ускоряется и мы входим в поворот, опасно накренившись. Впереди открывается новый простор. К счастью, Лёлик не устремляется прямо в поле, мы по-прежнему мчимся по тропе, колеблясь только вместе с ее генеральной линией)))
Как мне рассказал потом Игорь, они с тренером испытали сильное беспокойство, потеряв нас из виду. «Может, догоним их галопом?» - предложил Игорь. «Лучше не догонять. Может быть, оторвавшись от других лошадей, Лабиринт успокоится»
Почти закончилось и это поле. Лёлик начинает притормаживать, вижу как он шарит глазами по сторонам, выбирая, куда еще можно рвануть. Принимаю быстрое решение – постепенно, а потом все сильнее поворачиваю его мордой вправо, в лес. Конь сворачивает с тропинки, упирается в густой подлесок и останавливается.
Не знаю, кто из нас дольше не мог отдышаться, я или конь))) Позволить ему отшагиваться вдоль поля я побоялась (во избежание рецидива), пошагали вокруг куста неподалеку в лесу. Через пару минут рискую выйти на тропинку и вижу вдалеке две крошечные фигурки – это тренер с Игорем, едут рысью
Когда они наконец приближаются, я принимаю залихвацкий вид и спрашиваю: «Чего отстаете?» Вместе хихикаем, на лицах у них облегчение, воображаю, что они уже себе навоображали)))
До дома добираемся уже без эксцессов, не считая того, что Лабиринт теряет подкову недалеко конюшни. Вот интересно, находят подковы на счастье, а теряют? Наверное, тоже на счастье, только на лошадиное
Как итог – хвост, полный репьев…
…и обрызганная грязью попа
Однако, все это легко поправимо
Посмотрите на эту честную морду, ведь он хотел как лучше…
Не стану кривить душой, получилось действительно как лучше. Опасно так ездить, страшно, да. Но обалденно, восхитительно здорово и ни с чем не сравнимо