Седло и Серый жеребец

Re: Седло и Рыжая Кобыла

Вот и 900сотая страничка перевернулась! :)
Обалдеть,какой-же огроменнейший дневник :)

Юрий написал(а):
кротон написал(а):
А еще сидеть на трибунах и смотреть, как это делают мастера.

не соглашусь! от того что я уже лет 7-8 смотрю и фотографирую я лучше в седле сидеть не стал;)))))))))
+100500! Ахаха! Следуя логике кротон, предлагаю всем почаще ходить на балет, авось танцевать научимся!

Юрка, отдельное спасибо за большую порцию хороших фот Симонии и Гашибаязова! Ух, была бы я мужиком, я б ухаживала за Симонией, до чего ж она классная!!!

Flower Poetess написал(а):
Юрий написал(а):
кротон написал(а):

не соглашусь! от того что я уже лет 7-8 смотрю и фотографирую я лучше в седле сидеть не стал;)))))))))
+100500! Ахаха! Следуя логике кротон, предлагаю всем почаще ходить на балет, авось танцевать научимся!

Соревнования - это мастер классы .
Молодых спортсменов водят смотреть соревнования известных мастеров, а детей из балетных училищ водят смотреть как танцуют великие .
Нормальная логика- смотри - они элита - тянись к элите и учись делать как они.
Работай и будешь, как они.
Если ты не занимаешься спортом - ездить верхом от просмотра соревнований ты не научишься, но если ты погружен в этот процесс, то соревнования тебе могут помочь увидеть и понять технику мастера и применить то, что ты увидел в своем тренировочном процессе.

Ух, была бы я мужиком, я б ухаживала за Симонией,

Ухаживать за женой абхазца , с которой он 20 лет уже вместе - ну ну. :mrgreen:

кротон написал(а):
Соревнования - это мастер классы .

Мастер-классы - это все-таки немного другое. На соревнованиях Всадник едет на результат. При этом техника его не всегда остается идеальной ( это уже обсуждалось выше)

Flower Poetess написал(а):
Юрий написал(а):
кротон написал(а):
Юре, конечно, 5 баллов, но вы с ним в данном случае неправы :) Юра же сам не ездит, поэтому, конечно, наблюдение за мастерами ему практически ничего не дает, только адреналин и чувство глубокого удовлетворения :) А если сам каждый день (ну или через день) в седле корячишься, то потом со стороны начинаешь видеть и технику, и нюансы. И это здорово помогает. Я сама реально лучше поехала после того, как несколько дней в Аахене выездку смотрела.

(Я это к чему? Юра, давай на лошадь садись, с любой стороны )) Тем более, уже сел недавно, даешь еще! :D )

Если я буду стоять рядом и СМОТРЕТЬ как фотографирует Известный фотограф - мои фотографии от этого лучше не станут!

Юрий написал(а):
Если я буду стоять рядом и СОТРЕТЬ как фотографирует Известный фотограф - мои фотографии от этого лучше не станут!

Совершенно верно- просто стоять рядом и смотреть ничему не научит. :D
Для того, чтобы научиться надо этим серьезно заниматься и посещать мастер классы этого известного фотографа.
А в спорте еще и соревнования мастеров. :D

Согласна с Юрой - мастер-классы это немного другое. Но и те, кто говорит, что со стороны за мастерами наблюдать польза есть, тоже правы :)

Tаnka написал(а):
Согласна с Юрой - мастер-классы это немного другое. Но и те, кто говорит, что со стороны за мастерами наблюдать польза есть, тоже правы :)

Согласен! Польза есть! Но только в одном! в СТИМУЛЕ! в стремлении быть похожим на Мастера!
когда то давно, смотря за игрой в преферанс, я понял правила этой игры, но только правила! А вот научиться играть я смог только в процессе.

Прошу прощения если кого то обидел. Но тут я высказал свою точку зрения. А я Козерог и меня переубедить сложно!;))))

И вообще!!!!! нефига сидеть в инете! все МАРШ в Битцу!!!! В 16-00 Гран При!!!!!!!

Не знаю, я следя за теми, кто снимает лучше меня, многое узнала...
И про настройки, на которых они работают, и почему на них, и как лошадь правильно поставить по отношению к свету и себе, и с какого ракурса лучше снять, и как работать с лошадью и её хозяином во время съёмки, как лошадиное внимание привлечь.
Главное, эти знания на практике применять, чтобы всё обдумывалось и закрепилось в голове. Если самому не снимать, а просто смотреть, то гляделки не помогут.
Тем более в ВЕ. Ну, будешь смотреть на то, как другие ездят, ну, здорово... или не очень, и что)? А когда сам постоянно работаешь, то видишь, ага... лошадь зажата, ага, всадник сделал то-то и лошадь расслабилась или наоборот ошибка усугубилась, или ага, человек прыгает, он сделал то-то то-то, вышло или не вышло то-то сё-то, и всё это откладывается в голове, а какие-то новые вещи для себя можно и на практике применить).
Flower Poetess, имхо, и в балете прокатит, мне в рисунке и живописи помогает наблюдение за работой других, чтобы увидеть, какие у них есть проблемы и как они их решают)).

Гран-При... здорово,я об этом узнала только что :lol: . Эх, буду ждать мая и стартов на улице))!

ПС, фото с девушкой в синем рединготе в начале это страницы - просто офигенные! Очень хорошо поймано, с них прямо картину писать можно метр на метр)!

КыЛя написал(а):
И про настройки, на которых они работают, и почему на них, и как лошадь правильно поставить по отношению к свету и себе, и с какого ракурса лучше снять, и как работать с лошадью и её хозяином во время съёмки, как лошадиное внимание привлечь.
Главное, эти знания на практике применять, чтобы всё обдумывалось и закрепилось в голове. Если самому не снимать, а просто смотреть, то гляделки не помогут.

правильно! тебе показали настройки, объяснили! А это уже почти мастер-класс, а не просто гляделки;))))

Юрий написал(а):
КыЛя написал(а):

правильно! тебе показали настройки, объяснили! А это уже почти мастер-класс, а не просто гляделки;))))

Пришли к одному знаменателю- нужно смотреть и применять на практике, а если еще рядом будет тот, кто сможет объяснить почему именно так должно быть, а не иначе, то совсем будет хорошо. :D

Изначально разговор был о "просто смотреть" - Это я считаю просто интересно! А вот смотреть, слушать при этом коментариии и объяснения профи - это же конечно полезно! Ну а потом не тренировках применять полученные знания;))))

все;) я уехал в Битцу;)))))

Юрий написал(а):
Изначально разговор был о "просто смотреть" - Это я считаю просто интересно! А вот смотреть, слушать при этом коментариии и объяснения профи - это же конечно полезно! Ну а потом не тренировках применять полученные знания;))))

все;) я уехал в Битцу;)))))
Ура!! Приехала в Битцу. :D

кротон, да, это точно).
Юрий, ну, просто смотреть, да, это просто интересно, согласна).
Будем ждать фото с Битцы, тем более Гран-При ;).

Сверху