Re: Седло нам ни к чему! мы и без него НЕ упадем!
Irsen McCoy написал(а):
все 90 с лишним страниц пока осилить не могу
О! значит и мой дневничок солидно потяжелел
Вообще-то, пишу вам, друзья мои, из коматозного состояния))) Кости целы, связки тоже, мясо моё продырявлено, так это фиг с ним. Могло быть хуже, если по тебе жеребец отбил. Сразу скажу, моей вины нет, я все делала по правилам ТБ. Снарядила сегодня Ириску, иду на выход из конюшни и в дверях сталкиваюсь нос к носу с берейтором, которая ведет обратно на конюшню жеребца.
Сразу 2 оговорки:
1. главного жЭрЭбЭца конюшни по имени Кадастр работает другая девушка - берейтор и держит его в ежовых рукавицах, да и окружающим спуску не дает, зная его норов. Но она в отпуске, а Кадастра доверили моционить другому берейтору.
2. я с Ириской в проходе развернуться не могу, да и невозможно это - разворачивать самую лягучую среди кобылу жопом к людЯм и лошадям. Могу только сдать назад и то до известных пределов. Берейтор же вполне могла Кадастра мордой повернуть и уйти в сторону, к летним денникам, там места полно, да и он бы на Ириску так возбужденно не пялился.
Продолжаю рассказ. Столкнувшись в дверях с другой лошадью (тогда я не узнала Кадастра, потому что частных лошадей обычно отличаю по их берейторам :wink: ), вежливенько поинтересовалась, не пропустят ли нас. В ответ получила решительную рекомендацию подвинуться вместе со своей лошадью. Покорно подвинулась. Кадастр вошел, уже возбужденный видом кобылы (проще говоря, уже распустившись) и всхрапывая. Они уже начали удаляться, так что я даже не видела как прилетело, только почувствовала удар в ногу сбоку повыше колена. Ириска на меня чуть не наступила, поверите, я видела снизу ее копыта и чувствовала, что она боится Кадастра и тут же боится на меня наступить. Мелко так семенит на месте. Ногу больно-больно, смотрю, а под ногой уже лужа натекла. Во блин-то!
Ну, теперь вроде все нормально. Не знаю только, когда придется на лошадь сесть, да и машину как водить, у меня ведь механика