Отсюда вывод - с фотографами ссориться не надо :mrgreen:Юрий написал(а):Старый анекдот:
- Я могу изуродовать тебя одинм пальцем.
- Ты каратист?
- нет! Фотограф
Hot Chocolate написал(а):Отсюда вывод - с фотографами ссориться не надо :mrgreen:
АААААА :mrgreen: Супер!Юрий написал(а):Старый анекдот:
- Я могу изуродовать тебя одинм пальцем.
- Ты каратист?
- нет! Фотограф
Trischa написал(а):Фотограф, а вот ты в Питер едешь... время на выезд за город у тебя будет? :roll: [/color]
И в чём проблема?)Юрий написал(а):но каково мое удивление было когда на его странице в контакте выложены наши фото!
Mielga написал(а):И в чём проблема?)
Не очень понимаю. Мои фото много кто выкладывает у себя на страничках, я не вижу в этом проблемыЮрий написал(а):В элементарной вежливости!
Mielga написал(а):Не очень понимаю. Мои фото много кто выкладывает у себя на страничках, я не вижу в этом проблемыЮрий написал(а):В элементарной вежливости!
А с другой стороны у каждого из нас есть право на своё изображение. Поэтому, например, выкладывать фото и, тем более, пытаться на них зарабатывать, если разрешение объекта не получено - не по закону. И не более вежливо, чем копировать фото себе на страницу. Так что вы квиты, по идееЮрий написал(а):Эту тему можно обсуждать бесконечно! ни для кого не секрет что я пытаюсь своими фотографиями заработать! И если ты скачиваешь мои работы и гдето их размещаешь, то будь добр указать авторство и ссылку на источник! и потом! если ты разместил фото на своей личной странице, значит оно тебе понравилось, и сказать просто спасибо.......... мне кажеться это просто.
Mielga написал(а):А с другой стороны у каждого из нас есть право на своё изображение. Поэтому, например, выкладывать фото и, тем более, пытаться на них зарабатывать, если разрешение объекта не получено - не по закону. И не более вежливо, чем копировать фото себе на страницу. Так что вы квиты, по идее
Юрий написал(а):Согласно Федеральному закону от 29 апреля 1999 г. № 80-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» (с изменениями от 10января 2003 г., 20 декабря 2004 г.), «съемки и фотографирование спортивных соревнований и других спортивных мероприятий должны осуществляться только при наличии разрешений организаторов спортивных соревнований или других спортивных мероприятий либо соглашений в письменной форме о приобретении прав у организаторов спортивных соревнований» (п. 2 ст. 22 закона).
В данном случае акредитция у меня была!
Статья 152.1 Гражданского кодекса "Охрана изображения гражданина"
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
А имущество без разрешения можно?)))Юрий написал(а):)))))))))))) Я везде снимал его лошадь! А он просто в кадр попал зараза такая))))))))))
Так Юра ж и писал, что пытается зарабатывать))Gloria написал(а):Вообще, под использованием подразумевается коммерческое использование.
Ты нас недооцениваешь :mrgreen: :mrgreen:Gloria написал(а):Наташа, мы тебе сейчас еще 100 страниц накрутим, ты не против? :wink:
Ага, чего мелочиться-то!Gloria написал(а):Что, даем 200 страниц? :mrgreen: