@Ourman, опередили!
Я как раз подумала, что с пустыми руками по такой дорожке пройду, а т.к. у меня часто в одной руке хоз.сумка, а в другой вообще ведро (а как ещё возить виноград или что-то другое, "нежное"?), то и не знаю, как там жить.
Делала я однажды варенье из зелёных грецких орехов (с вымачиванием в известковой воде) - вкусно, и в то же время не стОит оно того.
Варенье можно сварить изо всего, но я считаю, что варить нужно из того, что безо всяких добавок и ухищрений имеет прекрасный вкус.
Сама при этом варю из ягод боярышника...
Но у меня его невозможно сохранить сушёным - слетится моль со всей Одессы, а закатывать так, как я закатываю прочие сухофрукты - гори оно огнём!
Два варианте варенья из боярышника:
1) пробуешь то, что получилось, когда оно почти готово и оно нравится на вкус - всё, так и оставляешь;
2) пробуешь и не нравится - никакого своего аромата и вообще, не нравится: добавляешь гвоздику и корицу, кипятишь тихонько ещё 15 минут - отлично!
Ура, у нас прошли дожди! Ещё какие!
Надеюсь, в Греции погода по-прежнему отличная.