Седло и Серый жеребец

:D

Варенье из помидор - как интересно).
Ну и как оно на вкус?)
Да интересно , как оно варенье из помидор:rolleyes:
Я попробовала такое вчера на Нисиросе, в местной лавочке, оно очень сладкое и вкуса помидор почти не чувствуется. Поэтому купила из плодов кактуса и из инжира
Но лишняя баночка не помешает, да:)

Сладкое не синоним вкусное )) у меня растет айва японская. У нее плоды такие, условно съедобные, потому что очень (ОЧЕНЬ) кислые. И моя подружка забрала делать из нее варенье. Добавляла сахар до соотношения 1:2 (2 это сахар), и на вкус оно стало просто один сахар. Но при этом кусочки фрукта кислыми быть не перестали ))))

варенье из большой айвы (не японской) получается вкусное только когда она спелая, а до спелости она доходит только в очень жарком климате. У нас на Луаре айва не дозревает, но она шикарно идет в варенье в смеси с яблоками и грушами. И наливка из нее очень вкусная :) А японскую айву (у меня был сад с ней в Псковской области) я всегда пропускала через миксер, чтобы кислых кусков в варенье не оставалось :) И тоже мешала с яблоками и грушами, получался такой классный мармелад в банках :)

А на что похоже варенье из плодов кактуса? Надо же, человек умудряется сделать съедобными такие странные вещи...

Сладкое не синоним вкусное )) у меня растет айва японская. У нее плоды такие, условно съедобные, потому что очень (ОЧЕНЬ) кислые. И моя подружка забрала делать из нее варенье. Добавляла сахар до соотношения 1:2 (2 это сахар), и на вкус оно стало просто один сахар. Но при этом кусочки фрукта кислыми быть не перестали ))))
вот, вот, оно. Один сахар

Так ведь опунции вполне себе съедобные! и во Франции их полно!
Верно, опунция. О них экскурсовод говорила

А на что похоже варенье из плодов кактуса? Надо же, человек умудряется сделать съедобными такие странные вещи...
Своеобразный вкус, кисловатый. Но приятный
Ещё там было варенье из арбуза, из баклажанов, морковки и пр. :)

Вот такую красавицу я обнаружила сегодня в Археологическом музее города Кос
58411D3C-2617-48D7-B99D-8169883656BA.jpeg

3225FEA4-24A5-4774-9A0F-B327155D3C0E.jpeg

PS флейтист с фингалом съехал:(

Вложения

• 8ED4D835-7519-4AFE-9537-9EBCAD620CBA.jpeg
    8ED4D835-7519-4AFE-9537-9EBCAD620CBA.jpeg
    118,3 KB · Просмотры: 436
съехал? ну ниче, будет и другой ....виолончелист со сломанной рукой...
На последней фото ты мне больше понра, чем женщина в белом.

Опунции во Франции только на юге, км за 300 от меня начнутся, а у нас им холодновато. Честна - мне еще кактусов съедобных не хватало, и так третий холодильник пришлось включить...банки складировать...

съехал? ну ниче, будет и другой ....виолончелист со сломанной рукой...
На последней фото ты мне больше понра, чем женщина в белом.

Опунции во Франции только на юге, км за 300 от меня начнутся, а у нас им холодновато. Честна - мне еще кактусов съедобных не хватало, и так третий холодильник пришлось включить...банки складировать...
Виолончелист со сломанной рукой это вдохновляет))))
Спасибо за комплеман! И точно, я живая, а она каменная:)
Третий холодильник моя мечта:rolleyes:

ну ты хоть такого бояться не будешь :)

Мечтай аккуратнее... я бы вон сейчас плюнула и не делала, если б его не было, а когда есть куда еще консервы сложить - сжав зубы иду собирать и варить...

Или холодильник, или варить.
Если оно сварено так, как в старые времена варили, чтобы законсервировалось за счёт сахара, то холодильник не нужен.
Если есть хол-к, то очень немногое надо варить.
А это немногое я "закручиваю".
Стерилизую и закатываю крышками.
В холодильнике такое немного проваренное - только, чтобы быстро это съесть.
Моя мечта - огромная морозилка, чтобы не стерилизовать, не иметь дело с кипятком и с кипячением банок с содержимым.
Но со второй морозилкой я выйду за свой рекорд потребления электричества - 65 кВт в месяц.
У нас варенье из айвы входило в обязательный набор того, что должна заготовить хозяйка.
Клубника, вишня, абрикоса, айва.
Кизил, черешня - не обязательно.

Моя мечта - огромная морозилка, чтобы не стерилизовать,
И моя! А то я в этом году - то времени сварить не хватало, то желания :) - забила морозилку ягодками в одном из холодильников (а она кг на 50), теперь грущу - грибы ж еще морозить надо бы! Поленилась варить ягоды, будем варить грибы...:D

и не мечтайте. думаете, морозилка вас спасет? Только частично.. я быстро забила свой Бош высотой 2 метра и все равно пришлось включать третий холодильник. Томатный соус и варенье же туда не положишь. Натах, извиняй за оффтоп.

Мечтай аккуратнее... я бы вон сейчас плюнула и не делала, если б его не было, а когда есть куда еще консервы сложить - сжав зубы иду собирать и варить...
Моя квартира раз в 10 (или 20?)) меньше твоей дворянской усадьбы :) Так што могу смело мечтать)

Или холодильник, или варить.
Если оно сварено так, как в старые времена варили, чтобы законсервировалось за счёт сахара, то холодильник не нужен.
Моя мама так варила. Много сахара. Черносмородиновое варенье до сих пор стоит. И съедобное

Натах, извиняй за оффтоп.
Не оффтоп, а приятная беседа:rolleyes:

А вот грибы, кстати. Грибы-то, интересно, будут в этом году?
Вроде были уже, не?;)

Вот такой малыш сегодня встретился
174C8E94-E3D3-4611-B89A-8BDE8B785330.jpeg

ой какая чунгачанга !
И правда, Наташ, чунгачанга!) а я вчера думала, что же мне это напоминает?

Из чего только варенье не делают!
Очень интересно, какое оно из кактуса?)
Чуть Кисловатое и вкусное. Ни на что другое не похожее

Мы на ДВ варили варенье из помидор :)
Мне нравилось :)
Физалис ещё .
Из кобачков делали компоты . Лимончика туда и вкус ананаса:)
Тут конечно варить можно из всего что растёт :)
Айва - как бы без вариантов. Варенье и компоты.
Ароматное варенье из неё :)
Всегда варю вёдрами и раздаю гостям из центральной России :)
Кизил - неа :( Только компот. Я не люблю кислятину .

Мне тоже та, живая нравится больше, чем та, которая в белом ;)
Обалдеть! Третий холодильник... у меня один...

А я ела варенье из грецкого ореха. Но мне оно вообще не понравилось.
Какой-то жженый сахар o_O.

Я с детства знала, что родители будут мной довольны, если я буду, как "девушка в белом" ( т.е., вот та статуя). Но соответствовать, увы, не получалось и не получилось.
На такие формы смотрю с завистью и с мыслью: "А я не смогла...".

Сверху