Седло и Серый жеребец

ох ты ж ничего себе, ситуация... но язык точно если не до Киева, то до Гарды то доведет :)
А чего ты не поехала по бесплатной? Интересней же, посмотреть местность...
Кста, среди итальянцев ангелы похоже нередко встречаются. Я тоже встретила. Ехала из Рима в Милан ночным поездом в одном купе с итальянским семейством с собакой. Семейство всю ночь лопотало громко о своем, собака скулила. Я маялась и не могла заснуть. В итоге сбежала среди ночи в купе по соседству, как только оттуда люди вышли на промежуточной станции. Утром проснулась, а напротив меня сидит вот такой вот ангел, улыбается. И тут понесли кофе на тележке из буфета, я пока резкость не настроила и туго соображала, а он ррраз и грациозным движением чашечку кофе передо мной на стол "Бон джорно, сеньора!" Ангел, чистый ангел!
Наташ, я ведь накануне спала всего три часа:eek::D А ещё после напряжённой работы ужасно болели глаза, просто вот лопались:( Какие уж там окрестности, доехать бы поскорее
Какую замечательную историю ты рассказала:)

тебе билетик, похоже, не был выдан, потому что на некоторых станциях надо кнопку нажимать для получения билета... а ты не знала и не нажала.

"Вам нужен белый или синий коридор.
Подъехав к шлагбауму забираете появившейся в автомате билет.
Если билет не появился – жмите красную кнопку – билет появится."
отсюда
https://awd.ru/platnye-dorogi-italii/

тебе билетик, похоже, не был выдан, потому что на некоторых станциях надо кнопку нажимать для получения билета... а ты не знала и не нажала.

"Вам нужен белый или синий коридор.
Подъехав к шлагбауму забираете появившейся в автомате билет.
Если билет не появился – жмите красную кнопку – билет появится."
отсюда
https://awd.ru/platnye-dorogi-italii/
Ты совершенно права. И Ангел спрашивал меня, нажимала ли я кнопку. Возможно, я её и нажала, тыкая во всё подряд, но билет не заметила или не дождалась и проехала под шлагбаум

Мысль о том, что, возможно, опять придётся ехать по платке, чтобы успеть в день отъезда добраться до аэропорта, мучала меня. Но вчера жизнь дала мне такой нужный урок. Я случайно попала на платку и уж на этот раз сделала всё как надо:)
Расскажу об этом чуть позже

Очень красивые фото!
Спасибо, Наташ :) А дальше будут ещё красивее, потому что на следующий день, то есть вчера, мы ездили в Парк Сигурта в получасе езды от Дезенцано :)
E3E986DF-FD53-4C18-A975-D4509D9826F6.jpeg

64C2FAF1-A968-4BFD-8C62-45EAF4B0A237.jpeg

А сегодня прокатились в соседний городок Сирмионе, с красивым замком Скалигеров и развалинами древнеримской виллы Катулла
C8115992-B280-461D-AAAA-D1446E97E2E1.jpeg

64521FDF-8CF9-4495-8F23-E363028D10C1.jpeg

E178AEB9-B8E1-4739-89AE-7AD6F0CECFFB.jpeg

89759D89-C047-4E35-B1BF-58D4D15A1A7A.jpeg

462D221D-7799-4153-B2F0-DEE58D2B0305.jpeg

А почему в озере такая чистая прозрачная вода???
Оно пресное. Сейчас там жарко, вода тёплая. Почему не "цветёт"?

А почему в озере такая чистая прозрачная вода???
Оно пресное. Сейчас там жарко, вода тёплая. Почему не "цветёт"?
Наверное, потому что озеро очень большое, площадь 370 кв км (!) Постоянное движение воды. Например, сейчас сильный ветер. Мы всю ночь слышали звук прибоя, как на море.
Кстати, попасмурнело и ожидается дождь местами временами, даже гроза. Слышь, Кать @Cathie :) ?:(

Наверное, потому что озеро очень большое, площадь 370 кв км (!) Постоянное движение воды. Например, сейчас сильный ветер. Мы всю ночь слышали звук прибоя, как на море.
Кстати, попасмурнело и ожидается дождь местами временами, даже гроза. Слышь, Кать @Cathie :) ?:(
Твою налево :(
Меня беспокоят наши спектакли под открытым небом. Озеро ладно, полбеды, не искупаюсь и черт с ним, зато не так жарко.

Я! Сейчас! Смотрела! Сиенское палео! В прямом эфире!!!
E39E9B10-8D0E-41EF-8865-20A7D69DF079.jpeg

77DF576B-9E8F-49CD-93DF-077B657F2681.jpeg

F35C9FAA-A38E-4249-B9FD-8CF1D6EB5017.jpeg

Твою налево :(
Меня беспокоят наши спектакли под открытым небом. Озеро ладно, полбеды, не искупаюсь и черт с ним, зато не так жарко.
Ложная тревога :) ветер разогнал облака и весь день была солнечная и жаркая погода :)

О у нас тоже была весёлая история со шлагбаумом и билетиком в Италии:D правда, не на платной дороге, а в аэропорту. У прокатных машин есть специальная парковка, и при выезде с неё надо взять билетик, чтобы выехать потом с территории аэропорта. Но когда мы выезжали, там был открыт шлагбаум и билет мы не взяли, конечно..а потом час не могли выехать с территории аэропорта и никто не мог нам помочь, т.к. они нифига по-английски не разговаривают. Вернуться в зону стоянки прокатных авто было нельзя, там заезд с другой стороны. В итоге чудом нашли работника проката, который нам сумел достать билетик и выпустил на свободу:D

А сколько зрителей!!
Так это ж событие какое! :)
Мне доводилось бывать на этой площади. Конечно, не в день скачки!
Она вся кривая, как старое корыто. Но красивая всё равно

О у нас тоже была весёлая история со шлагбаумом и билетиком в Италии:D правда, не на платной дороге, а в аэропорту. У прокатных машин есть специальная парковка, и при выезде с неё надо взять билетик, чтобы выехать потом с территории аэропорта. Но когда мы выезжали, там был открыт шлагбаум и билет мы не взяли, конечно..а потом час не могли выехать с территории аэропорта и никто не мог нам помочь, т.к. они нифига по-английски не разговаривают. Вернуться в зону стоянки прокатных авто было нельзя, там заезд с другой стороны. В итоге чудом нашли работника проката, который нам сумел достать билетик и выпустил на свободу:D
Сестрааааа!:D

какая красота!!!!

Историю с платной дорогой читала на работе вслух (прости, Наташа!). Коллектив оценил!:D

какая красота!!!!

Историю с платной дорогой читала на работе вслух (прости, Наташа!). Коллектив оценил!:D

Я горжусь, что порадовала стольких людей:cool::D

А мы вчера прокатились на машине в горы. Вот тоже история. На карте гугл отмечена гора Монте Бальдо. И там же есть значок фотоаппарата, т.е. место, где можно делать классные фото с видом на озеро. Читаю восторженные отзывы на трипадвайзере и вот мы уже едем.
Кто помнит, мне доводилась покорять горные серпантины в ОАЭ в апреле этого года. Так вот, арабские серпантины это детский лепет по сравнению с настоящими альпийскими серпантинами. Они узкие, шо пипец. Не везде, конечно, но чем выше, тем уже. И страшнее! Особенно когда едешь по той части дороги, которая обрывается вниз:eek: отбойники, говорите? А это чо?
Вообщем, карабкались мы так, карабкались вверх, тётя со стиснутыми зубами и вытаращенными глазами, я с мечтой об искупляюще прекрасных видах наверху. И вдруг посередине очередного тёщиного языка гугл сообщает вежливым голосом: вы достигли точки вашего путешествия. ( ....???...! ) И дорога начинает ползти вниз. Не сразу, но начинаю понимать, что произошло. Гугл привёл меня не на смотровую площадку, он довёл до самой высокой точки дороги на горе. Козёл :confused:
Нахожу место для разворота и мы начинаем обратный путь. Решаю из принципа сделать хоть несколько красивых кадров. Получается всего один:D вот он
08F7C945-CEC5-461B-B17B-0ABFC76403B3.jpeg

Сверху