Re: Седло и Рыжая Кобыла
Юрий написал(а):
Зато только сегодня в новостях по радио слышал что отрапортовали о ликвидации очередей в детские сады
Россия, мать наша... :twisted:
У меня мама воспитателем работает. Десять лет назад пришла в садик с высшим техническим - взяли, т.к. очень нужен был воспитатель. В чение 7-ми лет мама работала, стаж набирала, з/п повышали раз от раза, дослужилась до воспитателя высшей категории... Потом вышел закон, что воспитателями могут работать только с педагогическим образованием. Чтоб не уволили, мама закончила колледж в прошлом году. А теперь - закон о з/п, которую за выслугу лет платят только тем, кто уже
имея педагогическое образование, отработал энное число лет в детсаду. А остальным зарплату сократили тысяч на 7. Вот и получается - у человека образование, опыт десятилетний, и воспитатель высшей категории - а сравняли с низшими, как будто и не было ничего :evil: :evil:
Вспомнился революционный лозунг "Кто был никем, тот станет всем!" Теперь, похоже, то же самое, только с отрицательным знаком
Я еще и про автотрассы возмутиться могу, по кольцу (да и по Москве) в субботу действительно от Щелковской до Востряково не проедешь совсем - стоять можно часами. А рядом - абсолютно пустая полоса, проезд по которой штрафом обложен. Уже страшно предположить, что дальше будет!
Наташ, правда, прости за флуд. Больная тема, Собянин со своими реформами как заноза в известном месте