Седло и Серый жеребец

За это люблю готовые смеси, особенно на дачу запас с собой беру, с ними у меня прокола ни разу не было
Я для себя ещё не решила по поводу смесей, стоит ли. Пока хочется всё своими ручками подготовить:) но, наверное, в итоге тоже приду к смесям

Так хлебопечка не только печёт хлеб, но и сама делает тесто?!
Для занятого человека - то, что надо.
Хотя делать своими руками "с нуля" - простор для творчества. Я готовлю дрожжевое тесто по опарному способу: молоко или молоко пополам в водой, чуть-чуть сахара, немного муки и кусочек дрожжей (предпочитаю живые дрожжи, стандартный брусочек дрожжей нарезаю на порционные кусочки и храню в морозилке в полиэтилене). Время от времени помешиваю, где-то за полчаса дрожжи растворяются и начинают подниматься. Тут уже замешиваю тесто: добавляю растит. масло и пшеничную муку или смесь пшеничной и ржаной, или кукурузной. После этого 1 час тесто стоит, один раз, примерно через полчаса, надо его немножко "обмять" - всё, или пеки, или ставь тесто в холодильник.
Хочешь сдобу испечь - добавляешь не только раст.масло, но и всё остальное (сливочное масло, яйца, сахар).
А для такой умной хлебопечки нужно соблюдать рецептуру точно, как указано.

Света @Зюлейка , я тоже люблю своими руками тесто делать, вымешиваю мастерски) из моего теста пирожки получаются воздушными как облачко 😋 Но так вымесить 40 минут уходит. Так что да, хлебопечка это выход

У меня хлебопечка панасоник и рецепта со сгущенкой нету! Есть на молоке и сливочном масле, есть по-моему даже на кефире.
И кстати даже самый простой мука-дрожжи-соль-сахар-вода-раст.масло вкусный выходит. Правда я теперь редко ей пользуюсь, трудно удержаться и не съесть большой ломоть свежего хлебушка!
Очень хорошая есть смесь для злакового хлеба Печем дома.

И кстати даже самый простой мука-дрожжи-соль-сахар-вода-раст.масло вкусный выходит
Я удивилась, почему самый простой рецепт у меня не получился, потом сообразила, что там не было ни соли, ни сахара. Понятно, без сахара тесто не поднялось. Наверное, ошибка в книжке рецептов

Я удивилась, почему самый простой рецепт у меня не получился, потом сообразила, что там не было ни соли, ни сахара. Понятно, без сахара тесто н
поднялось. Наверное, ошибка в книжке рецептов
А, на 400 гр муки - 1 ст.л сахара, 1 ч.л соли.
На 500 - по 1,5, на 700 - по 2.

Еду с тренировки довольная как слон. Мне кажется, сегодня я прыгала на сером неСером намного лучше, чем в прошлый раз. По ощущениям так точно, в седле не болтало. Ногу старалась держать от колена назад. Видео нет, чтобы проверить. Я сфоткала упражнение уже на отшагивании. В середине 80 точно. Прыгнули по разу в обе стороны. Перед этим отдельно брусья прыгали по диагонали, там точно 85 было
IMG_20250124_210052.jpg

Последнее редактирование:
@Savala , делюсь очередным рецептом для хлебопечки. Хлеб получился бомбический 😋 Высокий, с хрустящей корочкой, внутри воздушный как облачко и очень вкусный 🍞
IMG_20250126_174435.jpg

Заметила опечатку в рецепте, явно кто-то небрежно переводил

@Savala , делюсь очередным рецептом для хлебопечки. Хлеб получился бомбический 😋 Высокий, с хрустящей корочкой, внутри воздушный как облачко и очень вкусный 🍞Посмотреть вложение 622686
Заметила опечатку в рецепте, явно кто-то небрежно переводил
Фото нет, не верю)))

Фото нет, не верю)))
Пруфы в студию!))
Главное, я больше половины сразу родне отдала, он ещё горячий был. Не догадалась целиком сфотать
IMG_20250126_205758.jpg

Не дразни :)Сижу на диете. :) Не ем хлеб и не ем после 5 вечера. Но так хочется хрустящего, теплого. И молоко...холодное!
Иэх, сочувствую)) но я сама на диете. Просто хлебушек только с утра

Давно я не писала о том, что читаю/смотрю. Недавно помер Дэвид Линч, по всем новостям прошло. Имя-то известное, я решила проверить, а какие из его фильмов, я собссна видела. Оказалось, что никакие (тут можно надо мной ржать, да)) В общем, решила исправить упущение и начать с культового Твин Пикса. Скачала первый сезон в супер качестве и начала приобщаться. Смешанные чувства от вау! до шо за гуано? Начало прям захватило, потом стало чуть-чуть скучновато, потом появились элементы мистики - Мы не хотели тебе говорить, но в наших лесах живёт какое-то древнее зло! - Я знаю, кто убил Лору Палмер! мне приснился сон об этом, осталось его разгадать (и это говорит спецагент ФБР). На этом месте я чуть было не бросила смотреть, но преодолела себя и дальше опять стало интересно, потому что про людей, пусть даже гадких, и их отношения. Сейчас я на том моменте, где злодеи хотят поджечь лесопилку, а отец Лоры Палмер на исландской вечеринке танцует и рыдает как сумасшедший. В общем, первый сезон ещё не досмотрела, но уже скачала себе второй

Смотрела, наверное, раз шесть! Интересно, как сейчас смотрится, там, вроде есть ещё и Твин Пикс, 30 лет спустя, но я так и не сподобилась посмотреть. Расскажешь!

Смотрела, наверное, раз шесть! Интересно, как сейчас смотрится, там, вроде есть ещё и Твин Пикс, 30 лет спустя, но я так и не сподобилась посмотреть. Расскажешь!
Доложу непременно, не сумлевайся :) Божечки! ещё и 30 лет спустя!))

после обещания Трампа рассекретить имя убийцы Джона Кеннеди
Ну, потрындеть и я люблю.

А президент... Почему бы не застрелить президента? Для чего они, собственно, существуют, эти президенты? Для того, чтобы в них стреляли. (с) Англичанин Боб / "Непрощённый"

На 38.50.

Сверху