Re: Седло нам ни к чему!мы и без него НЕ упадем!
Наташ, это хорошо, что разнос заканчивается, когда заканчивается поле. Хуже, если лошадь утащит дальше - в овраги, в лес, на дорогу, на стройку, не дай Б-г. Поэтому я все-таки за борьбу с разносами.
Кстати, Таня, в том случае с Паломой рецепт твоего тренера был неприменим. Она разнесла на ближнем к конюшне поле, где лошади обычно пасутся. Если бы я все бросила и ждала, пока она сама опомнится, мы бы в секунды оказались на неровной части поля, где борозды и лед под снегом, а если бы смогли ее благополучно преодолеть, то улетели бы дальше на дорогу к конюшне, качество которой ты знаешь. Был бы полный не айс.
К счастью, я не припомню разносов, в которых бы лошадь абсолютно не рулилась. Т.е. проблемы возникали, и это закономерно. Повернуть было сложнее, чем в норме. Но все же возможно. Ну и бывают, к сожалению, случаи, когда поворачивать просто некуда.
Кстати, и Лолка тогда рулилась хуже, чем обычно. Нам долго не удавалось уменьшить диаметр вольта. Да какие это были вольты, - это были круги на треть поля. Причем каждый следующий не уменьшался, но увы, смещался в сторону конюшни. Т.е. спираль раскручивалась в сторону, а не закручивалась внутрь. И мне стремно было без Лолки. Лола, где ты? Где твоя поддержка, лояльность? Что за фигня произошла с этим ангелом? Когда, наконец, включатся мозги? Мозги через пару минут включились, но мне те минуты показались годами. Зато потом очень впечатлили слова Саши: "А Вы что, галоп не делали?" Эти две минуты она как раз удалялась шагом с Крепышом и нас не видела :wink: . Потом я ей предожила прошагнуть по нашим следам в поле, и она впечатлилась.