Re: Седло и Веник. Первые прыжки
Afonya написал(а):
Про лед мне папа говорил: "Всегда смотри на машину впереди, если габариты на дороге отражаются - значит лёд
Вчера даже не понадобилось дожидаться тёмного времени суток и габаритов, чтобы убедиться, что асфальт - это на самом деле замаскированный лёд. На одном из участков МКАДа солнце отражалось в асфальте так, что он был похож на жидкое золото! Феерическое зрелище. Очевидно, лучи падали под определенным углом. Мне это напомнило закатное солнце на море, солнечную дорожку, все дела.. :roll:
Afonya написал(а):
А кто на чем ездит? Шипы или "просто" зимняя?
Езжу на зимней, без шипов. Шипы в городе могут быть опасны и "солнечная дорожка" на МКАДе доказывает это
тырпырка сэм написал(а):
... так я даже в рысь распихать его не смогла, пока мне хлыст не дали... сидела красная как редиска
Вот этого я и опасаюсь! :mrgreen:
Hot Chocolate написал(а):
Наташ, умоляю, не надо садиться на прокатных!!!! У тебя только только начали правильные навыки появляться. Ты хочешь это все испортить? ВЕ - это правильные ощущения. Какие правильные ощущения могут быть, если конь в галоп можно поднять только ударом ноги
Ты совершенно права! Ольга (которая тренер)), помнится, ругалась на одну ученицу, которая не прочь была в выходной день прокатиться за городом в полях. Возвращалась на занятия с подпорченной посадкой..
За свою жизнь он выиграл около 1 млн. евро
Впечатляет! думаю, достойную пенсию коник заслужил. И само собой, из него выйдет отличный учитель для начинающих всадников
Cathie:) написал(а):
У меня зимняя резина всегда шипованная.
Кать, так тебе ж приходится к дому по снегу подъезжать. Ясен перец, шипы в такой ситуации только в помощь
Mielga написал(а):
Швед-нибенимеда написал(а):
А ты поди прокатского профессора в галоп подними. Того же Фаро, к примеру.
А зачем?
danesh написал(а):
Ну как сказать...Вспоминаю свои кривляния на Фаро. Кто забыл или вообще не видел, может посмотреть здесь (запись от 21 июля 2008, т.е. полтора года назад). Поднять коня в галоп было весьма трудной задачей, а поддержать на галопе - почти неподъемной))
http://video.mail.ru/mail/shvedn/24/100.html
Мой тогдашний тренер Отабег для себя решал эту "проблему" очень просто - садился на Фаро и ехал галопом. Очень просто. Лошадь даже не задумывалась, а должна ли она это делать. К сожалению, нет под рукой подходящей записи. Могу предложить только, как Отабег на Фаро запрыгивал (конь весьма себе не мелкий)
http://video.mail.ru/mail/shvedn/24/99.html
и как он галопирует на Кукле, с которой галопная проблема у меня стояла не менее остро :mrgreen:
http://video.mail.ru/mail/shvedn/24/76.html
То есть, просто сел и поехал.
Для меня класс всадника прямо пропорционален количеству лошадей, на которых он может сесть и просто поехать. Тем аллюром и с той скорость, какой ему хочется
olga_20 написал(а):
посмотрела видео. ну мне кажется конь так нервничает(мотает головой) из за не спокойной руки, да и корпусом сильно раскачиваешь
Есть такое дело
Afonya написал(а):
На Фаро, кстати, ездила в году.. 2005 кажется. Помню уже смутно, из записок про него осталось лишь возмущенное "не растолкать бегемота", но и рысили, и галопили. Правда "как")))
Так мы товарищи по "нещастью"???
А на Нарзане довелось ездить? и какие впечатления остались?
Эгоистка написал(а):
Особенно лошадям, у них дыхание какое-то необыкновенно приятное
Я тоже заметила, что дыхание у лошадей приятное
Эгоистка написал(а):
Но неужели для тебя все люди пахнут одинаково?
:not: Странно, но так и есть. Особенно учитывая. что у меня довольно острый нюх
Эгоистка написал(а):
Чтобы добиться почетного звания "сяду на любую лошадь". Чтобы знать, что на самом деле справишься пусть не с любой, но почти с любой заезженной лошадью без ярко выраженных психов. Чтобы, придя на новую конюшню, знать, что персоналу не придется ломать голову, на кого же тебя посадить, чтобы всем было хорошо. Чтобы подчинить себе того самого Фаро, который остался нераскрытым.
ППКС!
Это совсем не походе на прокатных "профессоров". Про них можно сказать, что это попросту испорченные лошади. На таких лошадях ездить - только портить еще не до конца сформерованные навыки
В целом согласна, но с оговорками. Прокатные "профессора" не столько испорчены, сколько..как сказать? защищают себя. Большинство из них прекрасно реагируют на правильно поданные команды всадника
olga_20 написал(а):
скорее всего мы говорим про одно и тоже. в простонародии липучка
А я думала, что липучка это всесезонка :not:
Ульпана написал(а):
olga_20 написал(а):
[ обажаю запах щенков которые еще сосут молоко. ну естественно запах лошади.
Вот так почитаешь чужие откровения и понимаешь, что не одна ты такая ненормальная...
А по мне, ненормальный тот, кому такие запахи не нравятся))
Тренировка.
С учётом предыдущего занятия, на котором мы с Вергизом соревновались в перетягивании повода, ВИ велел поднимать коня в галоп, разгоняться и переводить в рысь, не позволяя ему при этом выдергивать меня из штанов. Подробно разобрались со всеми частями тела - где должен быть корпус, где колени, где руки и, главное, в какой момент. Ха! получилось! кривовато-косовато, но Венику ни разу за занятие не удалось распластать меня на своей шее!
Тоже при прохождении связок. Спасибо Nuxa! :yes!: эту часть удалось заснять. Я вечером скачаю видео, вырежу из него нужный момент и покажу вам. Зацените)
В итоге ВИ сказал, что "рисунка пока нет" (я так поняла, рисунка прохождения связки), но местами-временами что-то путное начинает проглядывать 8)