Седло и Серый жеребец

Re: Седло и Веник. Первые прыжки

Hot Chocolate написал(а):
Но это трусливая попытка не понять проблему, а загушить ее. И если такое входит в практику...
Да ну о чём ты! :shock: Первый раз за 3 года я прибегла к такому способу. Отлично помогло, надо признать. Но практиковать и дальше не собираюсь.
Обещаю быть с вами честной (салютует по-пионерски)), даже если соблазн возникнет, поделюсь мыслями, обсудим. Но я думаю, что больше не понадобится. Вчера я убедилась, что по-прежнему могу прыгать, хоть и маленькие высоты пока. Значит, это уже есть внутри меня. Нужно только не мешать самой себе

Народ, вы не поверите, какая щасливая я вчера с тренировки ехала

Еще как верим!!!
Про бухло и лошадей. Когда я занималась после работы, от бокала вина не откзывалась в случае ДР сотрудника. На меня алкоголь практически не действует и быстро выветривается. Один стаканчик я даже не замечу, даже приятной гибкости не выйдет. На конной игре пила не раз какую-нибудь мешанину вроде виски-колы в седле, холодно иногда в засаде-то в дождь стоять. Но там не работа, так, попокатание. А целенаправленно выпить перед тренировкой, когда чего-то боюсь ( а такое происходит постоянно :mrgreen: ) - пожалуй, не мой вариант, мне даже в мысли никогда не приходило. Для меня работа и алкоголь - несовместимы. Но плохого в 50 граммах не вижу ничегошеньки. И в сигаретах в седле. Хотя на тренировках в жизни ни разу не курила на лошади, зато на полевых попокатаниях - всегда. Сейчас, правда, совсем курить бросила, йа крута :mrgreen:
Люди-то все разные! А психологов в России на всех не напасешься. Первый раз слышу, что вообще есть такие - спортивные! Вот они, наверно, реально могут помочь.

Про бухло, лошадей и успокоение нервов.
Крепкий алкоголь я не употребляю вообще. Бокал вина за обедом - норма. Но перед тем, как сесть на лошадь, обычно не позволяю себе даже этого. У меня и без того очень плохие координация движений, чувство равновесия и скорость реакции. А алкоголь в моем случае в первую очередь бьет именно по ним. Так что ни в коей мере он не будет способствовать снятию зажатости. Скорее наоборот, чем труднее мне будет управлять своим телом, тем более зажатой я буду. А управляю я им и так с большим трудом. Хотя отдельные случаи, когда я садилась верхом по пьяни, в моей жизни бывали. Нарушение ТБ? Да, наверное. Но сажусь же я верхом, когда болею, - просто потому, что не выдерживаю долго без ВЕ, а болею часто и подолгу. Мне не хватает воздуха, кружится голова, я сползаю из седла на ровном месте и все равно езжу на "объекте повышенной опасности". Ну, осторожнее стараюсь ездить, чем обычно. Предупреждаю объект, чтобы он поаккуратнее со мной обращался :wink: . ТТТ, обычно прокатывает.
Напиться для успокоения нервов - это вариант, когда испытание, стресс уже позади. Вернуться домой, утешить себя рюмкой ликера с орешками и завалиться спать. Если стресс впереди, то из медикаментозных средств себе можно позволить разве что валерьянку (ну или пустырник, персен и т.п.). Насчет курева не знаю, - не курю. И вообще осуждаю курение, ибо ощутимо вредит не только курильщику, но и окружающим.
Забавно, но когда мне предстоит в жизни стресс, в который надо нырнуть, как в холодную воду, я обычно как раз представляю себя на лошади. Причем лет пять подряд представляла себя на одной конкретной лошади - на Эльбе. Это давало мне чувство уверенности в победе. В том, что все будет хорошо. Ощущение, что усилие по преодолению себя принесет желаемый результат. Чувство власти над жизнью. И даже проблемы с другими лошадьми я решала, опять-таки представляя себя на Эльбе. Чем это кончилось, ты знаешь, Наташа. Развалилась Ляля, и развалилось мое хрупкое психологическое благополучие, выстроенное целиком на ней. Но сейчас я уже сумела подставить вместо нее других лошадей. Благо хороших лошадей на свете много.
Ну а страх перед верховой ездой побеждается самой ездой. Снова, снова и снова. Привычкой и знанием. Не нужен для этого допинг. ВЕ - и есть допинг. Принимать допинг для допинга - зачем?

Сначала о мясе.
Конечно, правительство наше "прогибается" перед Западом просто неописуемо. Нынешняя "премьерка" связана с бизнесменами, которые занимаются импортом (всего, всего, всего). Уничтожить отечеств.производителя - прямая выгода для них. А тут ведь поступили как: сначала сказали, что Европа требует запретить продажу на рынках мяса и мол.продуктов, а потОм показали, какие наши правители добренькие, отложили этот запрет на несколько лет.
Как же тут не проголосовать за "премьерку", чтобы она стала президентом?

"А теперь, Петька, о главном" (с), анекдот (но я его не помню).

20-50 г спиртного выпить перед тем, как садиться на лошадь, нельзя?
А 20-30 капель Корвалола?
А чего-нибудь без запаха (пол-таблетки Гидазепама-0,2)? И никто ведь не учует и не догадается, потому что человек из "зажатого" и с "медвежьей болезнью" становится НОРМАЛЬНЫМ.

Главное, чтобы не наступило привыкание к "успокаивающему".
А если знаешь, что когда мандраж будет особо сильным, то можно принять то, что лучше всего помогает, то живешь спокойно.

расскажу одну историю:когда у нас был прокат,приезжало очень много людей.странных,смелых,безбашенных и отдельная группа трусих.причем люди так сильно хотели ездить верхом и так боялись,что слезали посреди поля и шли домой пешком.
одна девушка доводила до психоза инструкторов своими криками.но девушка была очень хорошая и хотелось ей помочь.
перед очередным выездом в поля мы ей накатили 100 гр коньяка.пусть в меня летят помидоры,но это помогло. И вот эта девушка уже год арендует у нас лошадь и говорит спасибо.алкоголь помогает в некоторых случаях,но я против того,чтобы садиться на лошадь выпивыши.а уж после веселой ночи,так это застрелиться можно )))

Я, как и Эгоистка, очень часто сажусь на лошадь больная - и с банальным больным животом, и с простудой. Голова очень часто при этом квадратная, насморк может сводить с ума. Проходит 10 минут - я и думать забываю о болезни, тело делает свое дело, мне становится намного легче. Одни из самых-самых лучших тренировок были именно когда я болела: меньше думала, больше чувствовала и делала неосознанно, естественно. Мозг иногда так мешает жить :roll:

Trischa написал(а):
Вот читаю, я это всё и думаю: я что одна такая на голову больная, причём на всю :|
Сажусь после вчерашнего - вообще без последствий, только дурь из крови выветривается быстрее.
Бокал вина - вообще не обсуждается. Даже не чувствую ничего.
Было дело садилась в седло действительно сильно нетрезвая, но не на тренировку, чисто попу покатать. Ни со стороны лошади, ни по ощущениям никаких проблем не было.
В общем задумалась, я вот.
За исключением подчеркнутого, я такая же. Но на меня алкоголь действительно действует слабо, чтобы напиться, мне нужно выпить столько, сколько мой желудок не выдержит (срабатывает предохранитель :twisted: ) А вот с лекарствами другая песня, действуют совершенно непредсказуемо. Однажды под тавегилом чуть не убилась, отделалась сотрясом, спасибо шлему.
А вот курить не курю и курение верхом считаю, мягко скажем, моветоном (меня так приучили на первой конюшне. У нас считалось такое поведение быдлотством, простите. Хочешь курить - слезай и от коней отойди.)

Наташ, кстати, можешь меня посетить в воскресенье в 3 ;)

сегодня опять проезжала мимо цска,так зайти хотелось,но не было времени.
Наташ,ты там по каким дням бываешь и во ск?

Так в Корвалоле главная сила не в спирте, а в барбитуратах.
Несколько раз от смерти он меня спас. Но лошади тут ни при чем, просто сердечная аритмия. Кстати, прошел "критический возраст" и жить стало гораздо легче. Это я вас, молодежь, подбадриваю.
Ну, про свой опыт ВЕ я уже рассказывала: первый раз на свего коня я влезла, конечно, приняв для храбрости. А больше - ни разу. Вот, намеревалась выпить водки, чтобы сесть в качалку, когда все наездники отказались из-за того, что он стал бить задом. Но пока нашли лучший выход: отправили коня отдыхать на его родину.

ВЫпила как-то 20 капель Валокордина (совсем хреново было). Через час на лошадь полезла. Через полчаса сама вниз запросилась. Ну его нафиг.

У меня две знакомые есть,они раньше на прогулки выезжали верхом,и по дороге могли по две три банки коктеля выпить.И обратно уже такие веселые ехали.Честно говоря я их не понимала.В том плане что для меня не совместимо ездить на лошади и выпивать,ну или делать это перед этим,а потом садится.Тоже самое что нельзя выпив садится за руль.
А на одной соседней покатушной конюшне,постоянно девки пьяные ездиют.Уже несколько случаев было что их машины сбивали.

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Первый раз слышу, что вообще есть такие - спортивные!
Я вот тоже о таких только слышала. У нас в России, наверное, такие есть только при сборных командах

Эгоистка написал(а):
Принимать допинг для допинга - зачем?
Мне кажется, в моём случае это был не допинг, а что-то другое. Например, успокаивающее. Допинг стимулирует, успокаивающее успокаивает. И то, эффект был скорее всего только психологический, а не физиологический

Зюлейка написал(а):
20-50 г спиртного выпить перед тем, как садиться на лошадь, нельзя?
А 20-30 капель Корвалола?
А чего-нибудь без запаха (пол-таблетки Гидазепама-0,2)?
Ой, Свет, нет! только не лекарства. Терпеть ненавижу (как говорили мы в детстве))
У меня сразу депрессуха начнётся, только я подумаю, что нужно принимать ЛЕКАРСТВО, чтобы сесть на лошадь :D

Ир (Irsen McCoy), спасибо за историю из жизни, очень яркий пример

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Одни из самых-самых лучших тренировок были именно когда я болела: меньше думала, больше чувствовала и делала неосознанно, естественно. Мозг иногда так мешает жить
Очень верно подмечено. Во время той неудачной тренировки так всё и происходило - я напрягала мозг, пытаясь понять, что и в какой момент делаб не так, и от этого всё сильнее и сильнее зажималась

Cathie:) написал(а):
Однажды под тавегилом чуть не убилась, отделалась сотрясом, спасибо шлему.
Помню твой рассказ про ту историю, жуть!

Cathie:) написал(а):
Наташ, кстати, можешь меня посетить в воскресенье в 3 ;)
Кать, попробую! если силы останутся после занятия :wink: (у меня как раз в воскр.тренировка, только с утра)

Irsen McCoy написал(а):
сегодня опять проезжала мимо цска,так зайти хотелось,но не было времени.
Наташ,ты там по каким дням бываешь и во ск?
Ир, во вторник около 20ч выхожу в манеж, в воскр. в 10ч.

Зюлейка написал(а):
Но пока нашли лучший выход: отправили коня отдыхать на его родину.
А хде обещанные фоты коммунистической племфермы?))

ВЫпила как-то 20 капель Валокордина (совсем хреново было). Через час на лошадь полезла. Через полчаса сама вниз запросилась. Ну его нафиг.
Лекарства, на мой взгляд, вообще штука такая..опасная. Не всегда предсказуемо на организм действуют. ИМХО, конечно

ПонЯ написал(а):
У меня две знакомые есть,они раньше на прогулки выезжали верхом,и по дороге могли по две три банки коктеля выпить.И обратно уже такие веселые ехали.Честно говоря я их не понимала.В том плане что для меня не совместимо ездить на лошади и выпивать,ну или делать это перед этим,а потом садится.Тоже самое что нельзя выпив садится за руль.
А на одной соседней покатушной конюшне,постоянно девки пьяные ездиют.Уже несколько случаев было что их машины сбивали.
То есть, как сбивали? :shock: Людей или лошадей? или и тех, и других?

Всадников на лошади.Первый случай был давно,девчонку на большом коне(полу-тяж) на эстакаде сбила машина.Она отделалась сотрясеньем а коня пришлось зарезать..Он получил серьезные травмы.А еще мне недавно рассказали что девочку(она пьяная была) на пони машина сбила.Не знаю что с ней,а пони получила серьезные травмы,но осталась жива.Еще один случай был,но там вообще не понятно,как все произошло.
Я сама не один раз видела как они ездят,нарушая правила дорожного движения.Едут галопом вдоль дороги и при этом на встречу машинам!

мне от одного запаха всяких валокординов-корвалолов плохеет, даже пить не надо)))

Я не просто так же этот Валокордин пила :wink: Просто никто не сможет точно сказать, как те или иные вещества подействуют на организм во время физической нагрузки. И алкоголь в том числе.

1 мл раствора содержит: этилового эфира альфа-бромизовалериановой кислоты - 20 мг, фенобарбитала - 18,26 мг, мятного масла - 1,42 мг. Вспомогат.в-ва: спирт этиловый, стабилизатор, вода.
Ну, а кому Корвалол нужен, то от одного запаха ужЕ становится легче.
А так, помню, на одной конюшне мне всегда высказывали свое "фэ": "опять Вашим Корвалолом воняет" (и это люди, которые ежедневно отбивают по 8-9 денников! Это не воняет). Терпела. Они же профессионалы, а я - любитель. И на другой конюшне так было... Зато последние 2 года - красота! Не считая того, что бригадир, когда в плохом настроении, всем такого наговорит!

Оксан (ПонЯ), истории просто страшные :?
Заинтересовал один момент в твоём посте
ПонЯ написал(а):
Едут галопом вдоль дороги и при этом на встречу машинам!
Согласно ПДД, пешеходы должны двигаться по обочине навстречу потоку машин. А вот всадники...Наверное, всё-таки, вместе с потоком, а не навстречу. Ведь лошадь в этом случае - транспортное средство

тырпырка сэм написал(а):
мне от одного запаха всяких валокординов-корвалолов плохеет, даже пить не надо)))
Мне тоже! Но не оттого, что запах не нравится, просто очень неприятные ассоциации. Когда я была ребёнком, у мамы сердечко часто пошаливало, аритмия, кажется. Она часто принимала корвалол, ещё что-то со специфическим запахом. Иногда ей вызывали скорую.И у меня остались тревожные воспоминания, связанные с этим запахом

Просто никто не сможет точно сказать, как те или иные вещества подействуют на организм во время физической нагрузки. И алкоголь в том числе.
Согласна, Лен. Бывает, выпьешь вроде чуток и...сандали улетают :mrgreen:

Зюлейка написал(а):
А так, помню, на одной конюшне мне всегда высказывали свое "фэ": "опять Вашим Корвалолом воняет"
Помню, Свет, вы жаловались на вашу прежнюю конюшню! Причем, и та, и другая конюшни на одном и том же ипподроме, а отношение совершенно разное

Сверху