Седло и Серый жеребец

Re: Седло и Веник. Первые призы

У меня подружка училась на истфаке мгу, в свое время много по всяким раскопам путешествовала. К ней раньше приходишь - а на шкафах, полках полно всяких всячестей - "Ир, а это что?" "НЕ ТРОГАЙ!!!!! Это осколок .... из... и т.д.))))" Столько всего интересного рассказывала, жаль что память избирательна - ее реакцию на попытку взять в свои руки реликвию помню, а что именно пыталась взять уже нет(.
Наташ, а с тобой где фотографии? Хде "фото в купальнике"?! :wink:

Швед-нибенимеда написал(а):
Сниффи, а у вас как там, в Америках? небось, всего в меру, и жары, и дождя? (завистливо))
Не завидуй, климат тут паршивый. Америка - она большая. Именно в наших краях лето - это... Вот представляешь себе сауну? Очень высокая температура и влажно. Минута в таких условиях и с тебя пот течет в 3 ручья. Вот это наше среднестатистическое лето. Дождь облегчение почти не приносит. Кондиционер не сильно спасает, хотя они везде. Одежда, постельное белье - все мокрое, у меня голова практически не просыхает - волос много и они тяжелые (я ж именно поэтому и подстриглась).

Кааакой отпуск получился шикарный ))) Прям на фотографии смотришь, и морской ветер мерещится (надеюсь, это не от нынешней погоды галлюцинации такие :( )
И насыщенная, смотрю, программа отдыха была, не овощное времяпрепровождение на пляже. ЗачОт и пример для подражания!
Ты сама, кстати, нормально эти природные катаклизмы переносишь? А то о лошадях все уже давно задумались, а о себе многие забывают.

Оказывается, чтобы при длинных волосах голова не была мокрой в жару, нужно делать из волос "дульку" (назвать это "узлом" - слишком красиво, тем более, что "узелок" тугой и небольшой). Под "дулькой" почти не мокро и вся остальная голова сухая. Конечно, если находишься на солнце (а там +50), то уже ничего не спасает.

Зюлейка написал(а):
Оказывается, чтобы при длинных волосах голова не была мокрой в жару, нужно делать из волос "дульку" (назвать это "узлом" - слишком красиво, тем более, что "узелок" тугой и небольшой). Под "дулькой" почти не мокро и вся остальная голова сухая. Конечно, если находишься на солнце (а там +50), то уже ничего не спасает.
Ха-ха-ха. Если мои волосы собрать в хвост, то в обхвате получается хорошо так. Если все это еще и в дульку свернуть, то дулька на полголовы будет. И под ней все будет мокрое. Я ж говорю, влажность у нас высокая очень. Вот сейчас +36 и 60% влажности, и на работу надо (ага, физически активную на "свежем воздухе").

Но москвичам и окрестости - не завидую.

Sniffy написал(а):
Зюлейка написал(а):
Ха-ха-ха. Если мои волосы собрать в хвост, то в обхвате получается хорошо так. Если все это еще и в дульку свернуть, то дулька на полголовы будет. И под ней все будет мокрое. Я ж говорю, влажность у нас высокая очень. Вот сейчас +36 и 60% влажности, и на работу надо (ага, физически активную на "свежем воздухе").

Но москвичам и окрестости - не завидую.

Че за работа? :oops: на "свежем" воздухе???
Ну, рассказывали мне про Флориду и Техас :lol: (тут скорее нервый смех 8) )

меняю не глядя свои три волосины на вашу шевелюру!

кстати, наташ, а в херсонесе ты была?
x_b7755712.jpg

Наташ,дача у меня под Звенигородом, где деревня Каринское,в 15 минутах езды от нее.Так ты представь 5 августа смог и там был!Три-четыре дня стоял,сейчас к счастью нет. 8) В Москве-реке вода прохладная и чистая ,+25.Хорош там купаться,там с мостков можно в воду прыгать.Папа кстати тоже у меня одел старый респиратор и маски,которые были,использует.

Зюлейка написал(а):
А вот где мы в Керчи побывали, так этот в катакомбах
А я, наоборот, в катакомбах так и не побывала. Не хочется. Испытываю просто какое-то внутреннее сопротивление

Зюлейка написал(а):
А вы от дыма какие-то противоядия принимаете?
Я - нет. Просто не знаю, что может помочь в такой ситуации

Александра84 написал(а):
Жалко, что тебе в этот раз не удалось найти еще чего-нибудь в коллекцию)
На раскопках не удалось, зато, пока путешествовали по бухтам, я нашла в дорожной пыли ружейную пулю времен Второй мировой. Бои там шли нешуточные. Сори за качество снимка :oops: , сделан вчера вечером второпях. Спичка - для масштаба
4nmn3w-kqy.jpg

И, кстати, вот обещанное фото черепка с древнегреческой (предположительно) надписью. Не знаю, что там написано. Может, имя гончара, может ещё что..
4nmn44-gin.jpg

ПонЯ написал(а):
Такой необычный жёлтый цветок,как на фотке с паучком,один раз вырос у моей бабушки на участке.Сам по себе,его ни кто не сажал.Все за ним наблюдали,как он рос в вверх,а потом рассцвёл жёлтыми цветочками..Правда в следующем году,его уже не было
А название не помнишь?

Trischa написал(а):
И кстати меня в таких местах тоже посещают мысли на тему того, что до меня тут ходили люди... несколько веков или тысячелетий назад.
Точно, Тань! очень волнующее ощущение

Afonya написал(а):
Наташ, а с тобой где фотографии? Хде "фото в купальнике"?!
Кхм..эээ..нууу..я чё-то стесняюсь такие откровенные фото выкладывать :wink:

Sniffy написал(а):
Именно в наших краях лето - это... Вот представляешь себе сауну? Очень высокая температура и влажно. Минута в таких условиях и с тебя пот течет в 3 ручья. Вот это наше среднестатистическое лето
Дааа, не кайфово
Sniffy написал(а):
Вот сейчас +36 и 60% влажности, и на работу надо
Мдя..60% пожалуй высоковато для такой температуры

leonchik написал(а):
Ну, рассказывали мне про Флориду и Техас (тут скорее нервый смех 8) )
А чё там, во Флориде и Техасе?

тырпырка сэм написал(а):
Не, не довелось(
Кстати, слышала от знающих людей, что там не античные постройки, а средневековые

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
Папа кстати тоже у меня одел старый респиратор и маски,которые были,использует.
Я пыталась носить дома маску-лепесток (в выходные, когда пик задымления был). Надолго меня не хватило в этом наморднике ходить)

helty написал(а):
Ты сама, кстати, нормально эти природные катаклизмы переносишь?
Жару-то без проблем переношу, а вот ДЫМ...Для человека, которые за первые 2 года жизни переболел воспалением лёгких 8 (!) раз, ДЫМ - тяжкое испытание.
С ужасом жду следующей порции. По телевизору говорят, уже скоро :?

тырпырка сэм писал(а):

Не, не довелось(
Кстати, слышала от знающих людей, что там не античные постройки, а средневековые
фигня. у меня там тетушка работала. там все вполне натуральное и античное. хотя конечно есть и более старые постройки и менее.
я там в детстве гулять любила очень. а купаться с маской там ваще здорово. приезжай)))

кстати, как там твои тренировки, соревнования? или изза дыма все застопорилось с концами?

тырпырка сэм написал(а):
а купаться с маской там ваще здорово. приезжай)))
Там галька? какие пляжи?

тырпырка сэм написал(а):
кстати, как там твои тренировки, соревнования? или изза дыма все застопорилось с концами?
Первая полноценная тренировка с момента начала задымления случилась позавчера. Я как раз хотела отчитаться - кажется, я научилась ездить со скользящим поводом 8) Ну, не то, чтобы прям по-настоящему научилась, скорее, разобралась, как его правильно держать. До этого пробовала - ужОс-ужОс! повод отдельно, скользячка отдельно, один натянут, другая провисает, или наоборот :mrgreen: Наконец-то мне объяснили, где что должно находится и..вроде получилось) Всё оказалось проще, чем казалось. И прыгала с этим поводом

там сплошной каменистый берег с промоинами и небольшой пляжик с очень крупной галькой. на дне камни, водоросли песочек иногда попадается... рыбки снуют, крабики бегают... красота!

прыжки со скользячкой... я бы на такое не решилась.

Вот и у меня внутреннее сопротивление к экскурсии в Одесские катакомбы - много читала, как там в войну подпольщики мучились. Не пойду. Я бы скорее в какое-нибудь другое место в катакомбах пошла, не связанное с войной.
В керченские не хотела идти, родственники повели, но в итоге не жалею - это надо знать.
Просто, если идти туда не хочется, то и не ходите, можно об этом прочитать. Это наша история.

Неизвестный цветок сразу вызывает в памяти название "Коровяк скипетровидный" - кому не лень, поищите в интернете, он ли это.
Если он, то цветки применяются от кашля, но собирать их - большая морОка.

Позавчера съездила на море, вечером, "на закате дня". Вода - +29, штиль. Ну, о "выгоревшем от зноя небе" я уже писала. Так вот, большинство наших пляжей обращены к востоку. Далеко перед собой мы видим другой берег Одесского залива, сзади - склоны, которые затеняют пляж от лучей заходящго солнца. В этот день ни другой берег, ни суда вдали не были видны.
Итак, небо - светло-серое, море - тоже серое, но потемнее. Горизонта нет, все сливается в темно-серой мгле, которая поднимается стеной всё выше и выше. Сразу же вспоминается "Далёкая Радуга" Стругацких.
Отдыхалось, тем не менее, великолепно. Плавать было отлично!
Как известно, в приморских местностях дует бриз - легкий ветерок. Днем он дует с моря, а ночью - с суши. И, как стемнело, потянуло с суши... Т.к. днем в тени было +38, то легкие порывы ветерка, который пролетел над раскаленной степью и не менее раскаленным городом, ощущались, как воздух из духовки.
Зато сразу прояснился горизонт, море стало темно-синим, небо тоже какой-то цвет приобрело, видны огни на судах и дальние огоньки на другом берегу залива... Красотища! Но жарко.
Кто еще не был в отпуске - у нас не хуже, чем в Анталье! (хотя там свои красОты - сама я там не была, но брат с женой побывали 2 года назад, когда у нас было +30, а там +40, так что фото и видео я изучила).

Наташа,здорово,что отпуск удался :) .Такие заманчивые фотографии,особенно морские!
Наверное,в смрадной Москве после такого было тяжко...
Швед-нибенимеда написал(а):
Жару-то без проблем переношу, а вот ДЫМ...
Я,например,в прошлые выходные даже респиратор несколько раз надевала,потому что невозможно.

Фотки раскопок и находки - интересно! А я обожаю еще по всяким развалинам лазить :oops: А вот подбирать что-то я не умею - не понимаю, как отличить древний черепок от обычного современного горшка цветочного :roll: Да я и не "собиратель" - равнодушна к коллкционированию. А вот посмотрееееть - всегда с удовольствием)))

Я как раз хотела отчитаться - кажется, я научилась ездить со скользящим поводом 8) Ну, не то, чтобы прям по-настоящему научилась, скорее, разобралась, как его правильно держать. До этого пробовала - ужОс-ужОс! повод отдельно, скользячка отдельно, один натянут, другая провисает, или наоборот :mrgreen: Наконец-то мне объяснили, где что должно находится и..вроде получилось) Всё оказалось проще, чем казалось. И прыгала с этим поводом
Скользячка - это ведь не шпрунт? а через трензельные дырочки проходит, нет? Ты на Венике с ней ездила? С какой целью? Просто интересно, я максимум со шпрунтом или резинками ездила.

тырпырка сэм написал(а):
там сплошной каменистый берег с промоинами и небольшой пляжик с очень крупной галькой. на дне камни, водоросли песочек иногда попадается... рыбки снуют, крабики бегают... красота!
Звучит заманчиво! учту на будущее

ПонЯ написал(а):
К сожалению не знаю название.Его же не сажали,он сам вырос
"Его не звали, он сам пришёл"? ))

Зюлейка написал(а):
Неизвестный цветок сразу вызывает в памяти название "Коровяк скипетровидный" - кому не лень, поищите в интернете, он ли это.
Не, Светлан, я нашла фото - не то
Описание морского берега, и бриза просто художественное. Я себе очень живо всё представила

5.0 написал(а):
Такие заманчивые фотографии,особенно морские!
Наверное,в смрадной Москве после такого было тяжко...
Всё равно что из рая попасть в ад :?

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Скользячка - это ведь не шпрунт? а через трензельные дырочки проходит, нет? Ты на Венике с ней ездила? С какой целью? Просто интересно, я максимум со шпрунтом или резинками ездила.
Ох, боюсь тут опять неразбериха с терминами (даже тема была тут на проконях, что народ одни и те же приспособления по разному называет или, наоборот, для разных приспособлениц использует один термин)
Наверное, всё-таки шпрунт...продевается через трензельные кольца и крепится к подпруге
Я на Вене до сих пор только с резинками ездила. Оля (тренер) заставила ездить с этим вот доп.поводом (скользячка? шпрунт?) для того, чтобы научить, наконец-то, им пользоваться. Он гораздо эффективнее резинок. А уж в умелых руках вообще незаменимая вещь. А тут и повод представился - лошади ведь почти не работались то время, пока дым был, только моционились. Почти у всех мотрчик с пропеллером в попе образовался :wink:

От пропеллера в попе шпрунт точно хорошо помогает :mrgreen: Хотя, конечно, не для этого используется. Говорят, с ним нельзя прыгать, но я прыгала когда-то, по мелочи, см до 80-90, естественно, не сама, тренер одевал - конь таскучий был очень. А резинки хороши тем, что к рукам всадника отношения не имеют. То есть перетянуть-надергать не выйдет при всем желании. Ну и они не "мертвые". Я первый месяц, наверно, на своем чуде ездила с ними (на прыжки снимали), а потом уже научилась его в кучку собирать без лишних веревок. Шенкель прокачала, ага :mrgreen:

До метра со скользящим поводом прыгать можно, если его не бросать и не затягивать.
Со шпрунтом прыгать нельзя.
Скользящий сам за себя все объясняет - от подпруги в руки всадника через трензельные кольца. Шпрунт - это мертвый ремень только от подпруги до капсюля.

Сверху