Сегодня ОРТ " Пусть говорят "

прокатчица написал(а):
А я вот лично видела хорошо одетого тридцатилетнего мужика, который вошёл в мой поъезд в дверь передо мной, прекрасно меня видя, и тут же расстегнул штаны пописать в уголок. И пописал. А я ничего не могла сделать с этим.
И молодых людей, обчищающих пьяных на улице, совсем не ментов, видела.
И контролёра в трамвае бугаистого вида, выламывающего руки тоненькой девушке за то, что она не прокомпостировала талончик, тоже совсем не мента, тоже видела.
И дерущихся ПТУшниц тоже. Не для слабонервных зрелище.
И компанию воров в маршрутке, когда один вынимает мобилу, а третий с ним выходит.
Какие из этого всего выводы?
У меня пассивная гражданская позиция. Весу во мне 40-50 кг, на носу очки, а в душе осень.

Тема о милиции ..........тут многие могут перечислить "чудес" которых видели в этой жизни .
А активная гр. позиция -это не 100 кг веса ........жаль что Вы не поняли о чем я говорила.

Тогда мне непонятно, почему основные нападки на самарскую милицию идут из Питера уже вторую тему. У вас тесные контакты между регионами? Почти у каждого из Питерцев есть родственники/знакомые в Самаре?
Из того что представил первый канал, для меня совершенно неочевидно, что данного конкретного мужика вообще кто-то пристёгивал. Все вопросы перечислены на первой или второй страницах.

Все верят бабулькам на лавочке которые в ночи в глубине района узрели как менты пристегнули беднягу и поволокли!

Кстати про стремя в начале темы.. В передаче доктор говорила вроде что стремя находилось под головой стоймя к их приезду и явно пробило голову. Бабульки утверждали что до приезда скорой кто-то его отволок с проезжей части.
Внимание вопрос! Кто из них воткнул стремя дядьке в бошку?!)
Вероятно он сопротивлялся перемещению и народ решил применить общий наркоз подручными средствами ;)

Мне вдруг стало интересно, а как аналогичную проблему решают за рубежом. У них ведь тоже есть конная полиция. Как они конвоируют задержанных?

Ой, я недавно что-то смотрела про гамбургскую полицию, но там на немецком. И про конвоирование, вроде, не было, только общий репортаж. У них какой-то юбилей типа 50-летия.

Повеселило - потерпевший, мол, такой интеллигентный дядечка...Вы бы видели интеллигентнейшего людоеда по кличке "дядя Миша", которого мне довелось видеть. Никогда не скажешь, что с десяток человек на котлеты порубил и сиськи жены своей в банках засолил. А так - милейший человек, разговаривает вполне прилично, и не буянил даже.
Да и у Чикатило клыки и рога не росли. Интеллигентный такой педагог. Ага.
Внешность обманчива бывает...
А перекинуть мужика через седло - весовые категории не позволят. Сначала, наверное, дубинкой вырубить надо.
Вообще-то, в развитых странах существует конная полиция. И женщины в ней служат так же, как и мужчины.

Но заметьте, ответа по сей день пока никто не дал- как конвоировать задержанного сотруднику конной милиции?

Если на мужика одеть наручники, перекинуть через седло не проблема,при условии,что у вас напарники мужчины.

Так речь-то о том, что напарников-мужчин нет! В данном конкретном случае - не было.
Я в конной милиции не служу, поэтому не компетентна в данном вопросе. Как конвоировать своим ходом, или в машине - это мне известно. А вот верхом - не знаю.

зря мараете бумагу. У милиции должен быть установлен порядок действий и допустимых мер при задержании граждан. Не думаю, что там одним из пунктов есть "прицепить наручниками к лошади". Так что обсуждать нечего, сотрудник милиции виновен.

А есть здесь кто из милиции? Из любой. Просто интересно услышать эти самые допустимые действия. Потому как, допустим, если на милиционера набрасываются с дракой - что ему нужно делать по закону? В реальности-то понятно - наваляют хулигану по первое число, и в обезъянник. Вот только я не уверена, что это и есть действия, предписанные уставом. :roll:

OlgaN написал(а):
А я вот задумалась. Дано: мент, лошадь, нарушитель. Лошадь, вроде как, не бросишь. Нарушителя надо доставить в отделение. Лошадь в поводу в одной руке, нарушителя за шкирку в другой? Так он и пошел. Нарушитель, в смысле. Вырвется да сбежит. Значит, его надо как-то зафиксировать. Угу, наручники. Пеший мент может наручники к себе пристегнуть. Да и даже если не пристегивать, пресечь побег будет проще, так как внимание на лошадь не отвлекается.
А конному что делать? К стремени пристегивать нельзя, это мы выяснили. К своей ноге? Хм, не налезут. Может, по старинке, аркан на шею и айда? :lol: Аркан-то в руках держали, так что можно будет выпустить, если что.
А вообще, господа менты, присутствующие в теме, просветите, плиз, как вы нарушителей в отделение доставляете?

Не господин, и не мент,но...
Лет десять назад, общались с конными милиционерами и зашел разговор на эту тему. Так нас просветили тогда, что задержанного, если так припрет его куда-то вести, "пристегивают" к стремени.... ногой. То есть рука продета в стремя и прижимается сапогом.
ИМХО, запястье зажатое между сапогом и кавалерийским стременем - наручники отдыхают. И с ТБ все в порядке (в теории): понесла лошадь - убрал ногу- человек свободен. Но опять же, предполагает уровень верховой езды выше плинтусного. :roll:

Я вот только понять не могу... Конвоировать пешего верхом?... А буйного и пьяного пешего? А если по бокам коня колотить начнёт? :roll: Тоже ничего-себе по ТБ, чем бы, там,его не фиксировали.. :roll:
Ещё скажите, пожалуйста, ну любопытно просто, для закрепления моего впечатления от этой истории, я пропустила что-то или всё-таки говорили, что лошадь понесла под всадником? Или девушка на земле была в это время?

Есть закон о милиции,там есть статьи о применении специальных средств,табельного оружия и боевых приёмов борьбы.Всё разложено по полочкам,кстати служебная собака это спецсредство,а вот насчёт лошади ничего сказано не было.

keplian написал(а):
Я вот только понять не могу... Конвоировать пешего верхом?... А буйного и пьяного пешего? А если по бокам коня колотить начнёт? :roll:
Лошадь отшатнется или (особенно если всадник с противоположной стороны дошлет) ринется вперед
а долго ли пьяный пробудет буйным, если лошадь побежит? и не кончит ли он колотить коня и не начнет ли хвататься свободной рукой за путлище и ногу всадника в попытке не упасть? и что в результате будет с фиксированной рукой :evil: ?
А вот если пьяный сообразит не стаскивать всадника, а сбросить - всаднику мало не будет...
В общем, по-любому выходит, что лучше дождаться автопатруля.

По статье выходит, по озвученной версии Морозова должна быть на лошади, по версии проверки("падучей") могла и свалиться в процессе... но наверняка ничего не ясно.

Когда я в какойто теме про конную милицию написала что они развлекаются тем, что пристёгивают людей наручниками и скачут меня начали клевать и говорить, что это бред.Интересно что теперь скажут.

Сверху