Сегодня ОРТ " Пусть говорят "

Я не про "одному в патруль", а про дублирование конного патруля автопатрулем.
Я могу понять конные патрули в лесо-парковых зонах, хотя там опять во весь рост встает вопрос доставки злодея из леса до патрульной машины, стоящей на трассе. :mrgreen: А вот в городе это просто дубляж.

OlgaN написал(а):
дублирование конного патруля автопатрулем.
Ну вот, например, во дворы автопатруль не заедет. В скверики - тоже. А кони пройдут. Если чё, вызовут машинку, из машинки выбегут мужики и доконвоируют нарушителя те 10-20 метров, где авто не проехало.

В нашем районе конный патруль не ходит. Я вообще не знаю, где они у нас ходят - вижу только по праздникам и на соревнованиях. :D Так вот, у нас по тротуарам, тропинкам в сквериках и .... по лестницам ездят "буханки". :shock:
Toraneko написал(а):
Должен быть устав в соответствие с которым они должны действовать.
Человеческий фактор-с. Когда до тебя пьяный мужик докопался с серьёзными намерениями - будем ничего не делать?
А если вообще, касательно их работы - так многие и не делают ничего. Не знают как на столичном вокзале бомжей разнять: разворачиваются - и патрулируют в другую сторону. Опять, ведь, народу не нравится! :roll:

OlgaN написал(а):
Уже сказали. Никак. К столбу наручниками прикрутил и жди машину. Правда, получается, что они друг друга дублируют. Следовательно лишний расход бюджетных денег.

Никак? Значит надо было прикрутить и вызывать машину. Свою задачу они выполнили - нарушителя задержали. Так что результат - девицы виноваты по полной и должны нести ответственность по закону.

Может, просто функции наблюдения. Ситуативно точка обзора выше человеческого роста. Не всякий же с милицией будет связываться, получается профилактика. Их видно, они видят.
У нас в городе пешие парные патрули бывают. Интересно, по сколько часов они на ногах?
Конных меньше, чем четверых разом не видела.

Какой нахрен человеческий фактор?! Это же менты! что значит мужик докапался и незнают что делать?! Это же первая ситуация по которой все действия должны быть доведены до автоматизма!
Да ускакать в конце концов, ты на лошади сидишь а не на своих двоих и без оружия. Вызвать наряд и предъявить сопротивление аресту.

keplian написал(а):
OlgaN написал(а):
дублирование конного патруля автопатрулем.
Toraneko написал(а):
Должен быть устав в соответствие с которым они должны действовать.
Человеческий фактор-с. Когда до тебя пьяный мужик докопался с серьёзными намерениями - будем ничего не делать?
А если вообще, касательно их работы - так многие и не делают ничего. Не знают как на столичном вокзале бомжей разнять: разворачиваются - и патрулируют в другую сторону. Опять, ведь, народу не нравится! :roll:

У милиции, как и у военных по определению не должно быть человеческого фактора.. Это люди, которые выполняют приказы и подчиняются уставу.

Perla написал(а):
Никак? Значит надо было прикрутить и вызывать машину.
А мне вот интересно стало, а в Уставе написано, что человека можно приковывать наручниками к столбу или дереву? Иначе, рано или поздно, возникнет ситуация, когда какие-нить отморозки замочат или покалечат задержанного (убежать-то тот не может), или патрульного, оставшегося ждать машину, или обоих сразу. Интересно, кто в этом случае виноват будет? Ну, вообще-то, ясен пень. Менты.
Причем, подозреваю, если замочат только патрульного, то история широкого резонанса не получит. Паааадумаешь, ментом больше, ментом меньше. Так им и надо, волкАм позорным, шкурам продажным. И ваще, знали куда шли.
А вот если пострадает задержанный...

Я вообще, после прочтения на этом форуме тем про ТБ на развязках и в конюшне, поняла, что в России всегда виноватым будет однозначно стрелочник, то бишь, рядовой сотрудник. Неважно, патрульный ли это милиционер или конюх. Ну, или работник в любой другой отрасли.

OlgaN написал(а):
Perla написал(а):
Никак? Значит надо было прикрутить и вызывать машину.
А мне вот интересно стало, а в Уставе написано, что человека можно приковывать наручниками к столбу или дереву? Иначе, рано или поздно, возникнет ситуация, когда какие-нить отморозки замочат или покалечат задержанного (убежать-то тот не может), или патрульного, оставшегося ждать машину, или обоих сразу. Интересно, кто в этом случае виноват будет? Ну, вообще-то, ясен пень. Менты.
Причем, подозреваю, если замочат только патрульного, то история широкого резонанса не получит. Паааадумаешь, ментом больше, ментом меньше. Так им и надо, волкАм позорным, шкурам продажным. И ваще, знали куда шли.
А вот если пострадает задержанный...

Я вообще, после прочтения на этом форуме тем про ТБ на развязках и в конюшне, поняла, что в России всегда виноватым будет однозначно стрелочник, то бишь, рядовой сотрудник. Неважно, патрульный ли это милиционер или конюх. Ну, или работник в любой другой отрасли.

Мое мнение - лучше КАКОЙ-нибудь закон, чем никакого. И если в положении (или как называется документ по которому должны действовать конные патрули) написано - прикручивать к дереву - значит, прикручивать к дереву, пока не придумали ничего другого.

А там написано? Я вот не знаю, поэтому и спрашиваю у тех, кто в теме.
Про стремя, как я поняла, в Уставе ничего не написано. А про деревья и столбы?

Perla написал(а):
У милиции, как и у военных по определению не должно быть человеческого фактора.
Ага. Только военные с врагом сталкиваются на войне, с "законами", моралью и прочими условиями военного времени. Знаете, что это значит? Что наручниками к столбу или, там, к лошади - фигня. Можно и кверху каком на дерево.
Perla написал(а):
написано - прикручивать к дереву - значит, прикручивать к дереву
А как вы думаете, можно предусмотреть ВСЕ ситуации? Нарушитель тоже, видимо, должен будет действовать по уставу, чтобы всё было ок. :wink:
OlgaN написал(а):
в России всегда виноватым будет однозначно стрелочник, то бишь, рядовой сотрудник.
+1 :( Тот, кого удобно обвинить.

Конечно, ведь он же профессионал и должен знать что делает!)

Вообще по всем показателям в данной истории всё странно-мутно. Менты не оправдываются вообще. Значит не в чем оправдываться наверное. Оправдываются виноватые...
Показания "свидетелей", родственников, скорой и самого потерпевшего настолько разнятся и не имеют единого сценария что в их правдоподобность верится с трудом.
То есть наручники, то нет наручников, то лошадь понесла, то вообще пыталась добить полумёртвого...
Не знаю кто там прав кто виноват. Но если всётаки конные действовали по уставу то и скрываться им незачем было. Ну несчастный случай и несчастный случай. Пусть и он принесёт пользу в виде нового пункта в уставе и в ТБ о том что человека нельзя пристёгивать к лошади ни в коем случае.

keplian написал(а):
А как вы думаете, можно предусмотреть ВСЕ ситуации? Нарушитель тоже, видимо, должен будет действовать по уставу, чтобы всё было ок. :wink:
Это как же должен вести себя задерживаемый, чтобы возникла необходимость пристегнуть его именно к лошади, а не к столбу?

OlgaN написал(а):
А там написано? Я вот не знаю, поэтому и спрашиваю у тех, кто в теме.
Про стремя, как я поняла, в Уставе ничего не написано. А про деревья и столбы?

Вот я собственно этот же вопрос и задавала присутствующим тут милиционерам... Но пока тихо.

keplian написал(а):
Ага. Только военные с врагом сталкиваются на войне, с "законами", моралью и прочими условиями военного времени. Знаете, что это значит? Что наручниками к столбу или, там, к лошади - фигня. Можно и кверху каком на дерево.
Perla написал(а):
написано - прикручивать к дереву - значит, прикручивать к дереву
Тем не менее милиция - это тоже не клуб по интересам. Там точно такая же иерархия, гораздо чаще чем у военных в нынешнее время у милиции т.н. "военное время" и точно так же "приказы не обсуждаются".

ВСЕ ситуации предусмотреть нельзя. Но можно предусмотреть БОЛЬШИНСТВО ситуаций. Если что-то экстраординарное - вот там и действуют "по ситуации". Ситуация, когда задержен нарушитель явно не тянет на что-то "из ряда вон выходящее".

К столбу?..
А если местность вокруг не позволяет никуда "приковать" нарушителя, что тогда будет делать конный патруль? Вариант "приковать к стремени, раз ничего достойного нет" - точно не вариант, выше уже обсуждали... :|

Таня ДиКон написал(а):
К столбу?..
А если местность вокруг не позволяет никуда "приковать" нарушителя, что тогда будет делать конный патруль?
Гнать через степь в нужном направлении подгоняя грудью коня и ногайкой.

И как ни странно, и тут найдутся недовольные.

Ещё как варианты - аркан или клетка для Пугачёва. Последняя была очень надёжной вещью :twisted:

А задержанные,уж поверьте,ведут себя порой "ОХ и АХ".Просто сложился уже у граждан стереотип-раз милиционер-значит неприменно козел!Почему-то ни один канал не показывает,как гибнут сотрудники на посту,в командировках.
У нас год назад пьяный дебил протаранил гаишную десятку,один инспектор насмерть(а у него сынишка только родился),другой-инвалид на всю жизнь.Так мельком в новостях обмолвились парой слов.А вот если бы гаишник протаранил "гражданского"-в "Пусть говорят" была бы еще одна готовая передача...

А задержанный обычно не по Уставу себя ведет, увы.
В данном случае лучше бы наручниками к дереву или столбу, и по рации вызвать резерв - пусть доставляют, куда следует. К стремени - это зря, конечно. Другой вопрос, если резерва нет...Может, правда, проще пристрелить? Не перекинешь же дяденьку через седло.

Ржавая Дикая написал(а):
Гнать через степь в нужном направлении подгоняя грудью коня и ногайкой.
прокатчица написал(а):
И как ни странно, и тут найдутся недовольные
И т.д., и т.п. Это я к тому, что в нескольких последних постах как-то критически не хватает смайликов. Ну, когда более-менее знаком с человеком, то догадываешься, что он, конечно, не совсем всерьез это пишет. А когда человека не очень знаешь, то закрадываются подозрения.

Сверху