Ржавая Дикая написал(а):
Да безалаберность это. Банальная, наша российская, безалаберность.
Сколько раз тут уже прозвучало "да мы всегда так делаем"? И ведь искренне (надо полагать) верят, что так и надо. А девочкам (бедным) просто не повезло. (сарказм
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
)
Милиция-то наша. Родная. Никем не засланная. Себе-то мы разрешаем, будучи за рулём, ездить "по ситуации, а не по правилам" и бегать через дорогу где и как попало. Тоже ведь рискуем не только своей жизнью, но и жизнями совершенно посторонних людей. Всё это одного поля ягоды.
Да уж не буду спорить , плоть от плоти народа ........милиция наша.
А милицию не любят и многие бояться , потому что одна неудачная встреча с ними , запоминается на всю жизнь......
У меня больше неудачных опытов с ними ,чем удачных, а я добропорядочная гражданка , между прочим!! И закон не нарушаю и имею активную гражданскую позицию.
-Ко мне в дом , в лихие 90е, позвонила (и я ей открыла ) женщина в 2-30 ночи ,которой милиция прострелила ногу , сначала они гонялись за ними на машине , а когда она бежала за помощью к домам по ней, по женщине стреляли, а ее мужу просто выстрелили в голову , вытащили , положили на асфальт и выстрелили. А знаете почему??? Потому что они не остановили машину на шоссе на их требование , но машина была без мигалок , а менты в простых курточках , не на пункте ГАИ . Да их посадили по 15 лет им дали , но муж этой женщины инвалидом остался. И это не рассказы кого то , это быль и я в ней участвовала .
А еще , мы шли с мужем в магазин и перед нами мужик вырвал сумку у женщины , мой муж его поймал , и вызвали мы милицию и что............мы просидели в ментовке 7 часов!!!! Свидетели мы были , и никто не собирался нас поблагодарить за акт.гр. позицию и побыстрее отпустить , нет, следаки ходили обедать , еще чего то делали , а мы с теткой пострадавшей сидели в коридорчике и ждали......их. И вот теперь , вопрос , а будет ли мой муж ловить воришек??? Чтоб еще посидеть свидетелем часиков 5-7?!
А еще , однажды меня попросили пройти понятой , ну у меня же активная гр. позиция, конечно , конечно !!!Но я честно сказала , что у меня всего 15-20 минут, мне пообещали , что всего то подписать, ну как не помочь милиции то?!!!И что , пришли в отделение , оно с моим домом , и нам заявили , что сейчас приедет адвокат там кого то , а пока он едет , с Арсенальной мы здесь посидим и подождем. На мои рассказы про то что у меня всего 20 минут , мне не очень вежливо сообщили , что я буду ждать столько сколько им надо. Но естественно , я встала и ушла......, но сама постановка .....какого??Сначала , ой гражданка всего пять минут , всего пять минут !
Но у меня был еще хороший опыт , обчистили мою дачу , и приехавшие менты 40 минут рассказывали почему не надо заводить дело о краже , но у меня активная гр. позиция :mrgreen: , и я настояла на этом! И вот , вот он :!: хороший милиционер , да именно замечательный милиционер в деревне моей нашел мне украденную пилу. Спасибо ему!!
Но мой счет пока 3:1 не в пользу милиции, к сожалению. А я простой человек , который просто ходит по улице .
Я не очень понимаю , почему для нас честный и смелый, не продажный милиционер это прям явление!? Они все должны быть такими , это профессия такая , предполагает риск и готовность отдать свою жизнь при защите граждан . А их таких меньше , чем тех других.