Щетка, эхх, если б было терпимо заниматься 2 раза в неделю...может тренировок и достаточно ( хотя, какое там..), а вот общения с ошадьми просто НЕТУ.
Только пригнала с конюшни...классно, там какой-то дядька на машине, оказалось, живёт в соседнем парадном. Привёз. А то, я не знаю, как бы дошла..так ногу потянула..
О сегодняшнем дне..Честно говоря, думала, прийду домой и буду ревееееть.... :cry: Так всё было жутко. Паша, наконец, раскусил, что надо мной можно издеваться и делал это по полной программе..
Причём Света сказала, что мучает он только меня так. Вначале ещё как-то слушался..а теперь..
Так вот, зашла я в манеж, а на нём как раз Аня ездила. Он таким хорошеньким галопчиком под ней бежал..Загляденье!! Села Ася. То ли у меня НАСТОЛЬКО слабые ноги :shock: , чтоб не мочь нормально коня в рысь поднять, то ли я уже теряюсь в догадках. Причём всё же на первых занятиях было нормально!!!! Как-то, с переменным успехом, мы порысили..Паша всё время норовил остановиться на поворотах, поэтому пришлось нехило так поработать ножками..Какая там прибавленная рысь??!! Это было похоже на нечто между шагом иии....ленивой рысью. Ну а если я зазевалась,на повороте Пашкин останавливался как вкопанный и тут уже ни хлыст, ни мольбы, НИЧЕГО! Только Света, подходящая сбоку как-то его ободряла. " Что ты его как муху этим хлыстом?! Он же ОГРОМНЫЙ, ТОЛСТОКОЖИЙ! Всыпь ему разок, накажи, ну что ты позволяешь с собой так обращаться?! " Боже, если б у меня был строгий тренер, я б слушала одну ругань. И так я выслушала, из-за того, что поводья перебираю вместо того, чтоб работать.
Порысили облегчённой, потом учебной...Любимый момент - галоп в углу манежа вокруг Светы. Я вздохнула и, подумав, ну какой сейчас может быть галоп, мы поплелись. Естессно, ничерта не получалось. Даже не пытался. Шаг - рысь. Шаг - рысь. Ася перебирает поводья, потому что они вечно распускаются. Бездарь!!!!
В результате, Паша вообще, стал, и на хлыст и шенкель только осаживал. Он не козлит вообще никогда, не свечит. Ооочень спокойный конь.
Аааа, еду я учебной рысью, точнее, трушусь, а рядом ещё один тренер занимается с девочкой. Лет так 14-15. Ну, проезжая мимо, слышу, как он объясняет ей, как делать постановление. Первый раз будет ехать галопом! Ну я и решила на это посмотреть. Больная тема, как - никак.. Поднималась она с рыси. И что вы думаете?!!! 5 секунд - и классным галопом едет по манежу!!!!! Я чуть не рухнула с Паши. :? От бессилия, что ли..И это не день такой! Это уже продолжается не первое занятие. Как Света сказала : " Он просто просёк, что с тобой можно делать всё, что хочешь. " Хныыыы......
Так захотелось свою лошадку..всё время вспоминаю Sheridan, маме рассказывала, как её мама ТАКОЙ подарок сделала!!!!!!!!!!!!
Света предложила на ком-нибудь ещё завтра попробовать.. Но, говорит, все спокойные лошади там тяжёлые..А мне уже, честно говоря, всё равно, спокойные, или нет. Я уже падать готова, лишь бы что-то выходило! Лишь бы меня слушали хоть наполовину! Я жеж стараюсь.......