Таки ездила я на прошлой тренировке на Бамбуке, правда, на оголовье. Отвыкла от коня, ага. :roll: Конь стал расслабленнее, намного. сидеть стало значительно приятнее. В руках, конечно, то же самое поначалу. Ко второй рыси начинает сдаваться. Поделали принимания в обе стороны, которые вправо выходили так себе. Видно, никто долго их не делал на нём. Потом галоп. Конь НЕ КОЗЛИЛ! Потрясающе. Потом прибавки. Вот это - катастрофа на Бобике! Если ты уж заставил его нормально прибавить да ножки выбрасывать, то будь добр, потерпи диагональку-другую. Трусить будет как мешок с отрубями. :lol: Но зато сама прибавка была неплохая. Потом немного попассажировали, порысили и закончили.
О сегодня. К нам приезжала
Каприzz!!
А теперь по-подробнее. Встретились мы на Героев Днепра, благополучно доехали. Кира была познакомлена с Аней и Светой и мы пошли переодеваться. мне готовился сюрприз по моей же просьбе - новый конь.
На этот раз это был Саши Ковшова Измаил. Кире достался всем уже известный Бобик ( интересно смотреть на коня со стороны ).
Итак, сначала о Кире. не смотря на то что конь ей достался ещё тот подарочек, она держалась молодцом. Посадка Киры мне понравилась. на облегчённой рыси очень ровненько сидит, нога где нужно. Потом Света пересадила её на учебную. стойко рысили на учебной, делали вольты, диагонали. Потом галоп, который я , к сожалению, не видела.
Короче, Кир - молоток! :wink:
Теперь о моём коне. Мне опять было жутко приятно, что Юрий Александрович разрешил мне коня своего! Эх!
Конь понравился в общем. очень приятный. Если б не челюсть..точнее, даже не челюсть. В руках нет кирпичей, но он зажимается, когда пытаешься его собрать. Идёт абсолютно противоположная реакция. Голова задирается наверх. И это не грубая работа рукой. Этим, тьфу-тьфу-тьфу, я не страдаю. В середине он более- менее, расслабился. На галопе опять начал.
Сначала он нёсся, как ошпаренный, пришлось постоянно сокращать. Добившись более-менее нормального темпа, стали делать вольты. Потом Света сообщила, что на нём можно делать принимания. Я подумала, что история будет, как с Ахинеем. Но нет. КОнь, оказывается, отлично делает принимания. Влево получалось отлично, вправо я кривая - не всегда выходит.
Потом делали галоп. Поднимается очень хорошо. Сокращается хорошо, а вот голова - катастрофа. Всё наверху. Уже как я только ни отзывала. пальчиками, кистью..Не знаю, в чём дело. Попробовали раз принимание на галопе, но я сразу же упустила внешний повод - попёр.
потом ещё порысили, поделали прибавки. Конь пару раз подорвал. На этом закончили тренировку. Света тоже говорит, что конь хороший очень, если б не голова. Но так, если найти подход - то очень даже ничего. Вот и мне понравился!
Завтра- опять Измаил.