Сегодня в конюшне. конец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
привет! Отдохнула отлично. Только, правда, в соседнем отеле турки стрелялись и ранили русскую девочку и украинцев. Жуть. :? а ты как отдохнула?

А тренировка прошла как обычно. наконец-то я объяснила, что хочу сама седлаться перед выездом. :D Поседлали Ахинея и выехали. Он сначала был как сонная муха. После минут пяти удалось таки растолкать. На тренерской сидела Аня с своим ротвеллером, который мирно спал и никого не трогал. Но для Ахинея это был ужас всех ужасов. Поначалу, конечно. Потом, смирились со спящим собачьим телом. Рысь была более-менее нормальная. Конь полностью расслабился и в руке было невероятно приятно. Мы делали уступку шенкелю и принимания пару раз. Но это всё, конечно, только так называется, потому что коня только начали учить. Прикольно было первые два раза, когда мы заезжали на принимания, а зверь расценивал это как диагональ, и старательно так бежал прибавки. Смешно было. Приходилось его сокращать по самое немогу, чтоб хоть что-то получилось. Потом галоп. Первые минуты были не самыми приятными, потому что конь задирал башку, вставлялся и нёсся сломя голову. приходилось приводить в чувство целой кистью. Пальчики не помагали. Потом стали на вольт и конь сдался. Так приятно было! Расслабил челюсть, перестал нестись. потом ещё поделали рысь и закончили.

Потом я решила понаглеть и попросила у Светы ещё кого-нибудь. Сказала, что подумают. Света сказала, что хорошо было бы Кварца ( :shock: ). Он производитель, призёр многих соревнований. Короче, обалдеть. Но у него сейчас проблемы с ногой. Ещё вариант - молодой конёк Стингер, но мне хотелось как- раз поездить на выезженном немолодом. Ладно, поглядим... :roll:

Да,про этих турков слышали,неприятно,конечно.Я нормально отдохнула, только надоели эти разъезды.В Будапеште на заводе липпицанеров были,шоу смотрели,но у меня инет заглючил,пишу у папы с работы,но сразу фотки выложу как сделают.
Я вот тоже решила что теперь седлатся и чистить коня сама буду, осталось только на конюшню выбратся,завтра думаю поехать,и еще хочу попросить мне лошадей периодически менять,таких на которых бы учится пассажы делать,ноги в темп менять,как Бамбук,но щас ведь лето,так что его мне вряд ли дадут,желающих на него много! :lol:

я на Бамбуке вообще не езжу. :wink: Светка, вроде бы только. А больше, я думаю, никого, такого, чтоб пассажировал, да ноги менял, нереально просить.

Таки ездила я на прошлой тренировке на Бамбуке, правда, на оголовье. Отвыкла от коня, ага. :roll: Конь стал расслабленнее, намного. сидеть стало значительно приятнее. В руках, конечно, то же самое поначалу. Ко второй рыси начинает сдаваться. Поделали принимания в обе стороны, которые вправо выходили так себе. Видно, никто долго их не делал на нём. Потом галоп. Конь НЕ КОЗЛИЛ! Потрясающе. Потом прибавки. Вот это - катастрофа на Бобике! Если ты уж заставил его нормально прибавить да ножки выбрасывать, то будь добр, потерпи диагональку-другую. Трусить будет как мешок с отрубями. :lol: Но зато сама прибавка была неплохая. Потом немного попассажировали, порысили и закончили.

О сегодня. К нам приезжала Каприzz!! :D

А теперь по-подробнее. Встретились мы на Героев Днепра, благополучно доехали. Кира была познакомлена с Аней и Светой и мы пошли переодеваться. мне готовился сюрприз по моей же просьбе - новый конь. :D :D На этот раз это был Саши Ковшова Измаил. Кире достался всем уже известный Бобик ( интересно смотреть на коня со стороны ).
Итак, сначала о Кире. не смотря на то что конь ей достался ещё тот подарочек, она держалась молодцом. Посадка Киры мне понравилась. на облегчённой рыси очень ровненько сидит, нога где нужно. Потом Света пересадила её на учебную. стойко рысили на учебной, делали вольты, диагонали. Потом галоп, который я , к сожалению, не видела.
Короче, Кир - молоток! :wink:

Теперь о моём коне. Мне опять было жутко приятно, что Юрий Александрович разрешил мне коня своего! Эх! :D
Конь понравился в общем. очень приятный. Если б не челюсть..точнее, даже не челюсть. В руках нет кирпичей, но он зажимается, когда пытаешься его собрать. Идёт абсолютно противоположная реакция. Голова задирается наверх. И это не грубая работа рукой. Этим, тьфу-тьфу-тьфу, я не страдаю. В середине он более- менее, расслабился. На галопе опять начал.
Сначала он нёсся, как ошпаренный, пришлось постоянно сокращать. Добившись более-менее нормального темпа, стали делать вольты. Потом Света сообщила, что на нём можно делать принимания. Я подумала, что история будет, как с Ахинеем. Но нет. КОнь, оказывается, отлично делает принимания. Влево получалось отлично, вправо я кривая - не всегда выходит.
Потом делали галоп. Поднимается очень хорошо. Сокращается хорошо, а вот голова - катастрофа. Всё наверху. Уже как я только ни отзывала. пальчиками, кистью..Не знаю, в чём дело. Попробовали раз принимание на галопе, но я сразу же упустила внешний повод - попёр.
потом ещё порысили, поделали прибавки. Конь пару раз подорвал. На этом закончили тренировку. Света тоже говорит, что конь хороший очень, если б не голова. Но так, если найти подход - то очень даже ничего. Вот и мне понравился! :) Завтра- опять Измаил. :)

Это просто капец! Я сегодня впервые в жизни не выдержала и просто разрыдалась в три ручья на шее у коня. Кошмар. Кошмар.
Всё начиналось нормально. Я села на Измаила, первая рысь, которая облегчённая, была в норме. Двигался хорошо, сокращался, нос опущен. Я даже порадовалась...но, видимо, рано. :? пошагали. Я села на учебную, начали делать вольты. Конь вставился в левый повод. Поставила на вольт, делали большое постановление - ноль на массу. Сдавался, но не надолго. "Ладно", - думаю, - "сделаем-ка галоп". К тому времени зашла в манеж Монтьева из Магната, Юрий Александрович, Марина на Ахинее. Галоп сам по себе был нормальный, сокращённый. Голова же была наверху. Погалопировали в обе стороны. Решила на рыси приводить в чувство. Конь вставился в оба повода, голова - как у прокатного коня, - "высоко гляжу". Мля, поставила на вольт, отзываю. Мягко, потом грубо - ноль. Башка там же. Перевела в шаг. Пытаюсь опустить - ноль. Рядом кто-то проезжает - конь подрывает. Останавливаю. Отзываю - НОЛЬ! Бросаю повод, злюсь, злюсь, злюсь, проклинаю себя и коня. Привожу себя в чувство, потом коня пытаюсь - та же история. В конце манежа просвистел хлыст и хряснул кого-то по заднице - мы подорвали. На этом я просто потеряла контроль. Поезжаю к Свете, держась из всех сил. "Устала?" - "Нет". " А что?" - " Я Не мОгУ с НИм СпРавиТЬся!!!" - и в слёзыыы.....ревела - жуть. Лучше б меня в тот момент огрели хлыстом.. :? Тренер поуспокаивала, сказала, что конь - тот ещё подарочек, что я - не при чём. А я: "нет, это я - лох". Села Света и скрутила ему голову шпрунтом. Боролись ровно секунд 15 - сдался. Ё. Потом присоединился Юрий Александрович, сказал, что и Сашка не всегда с конём справляется, что он - довольно строгий. И когда начинается работа - там кто - кого. В моей ситуации - он - меня. Я и смеюсь, и плачу. Капец.
Всё. Успокоилась. Зашла переодеваться, зашла и Марина. Нет, народ, вы мне объясните, вот когда плохо, когда ты только себя собрал в кучу, нахрена говорить: "А я никогда себе не разрешаю показывать свою слабость. Никогда не буду плакать привселюдно", и т.д. и т.п. короче, всеми способами показывать, что я - ноль без палочки, да ещё и реву. Мля, хотелось сказать что-то нехорошее. Я-то знаю, что она не со зла, но можно хоть немного думать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Опять ком в горле стал.
Короче, вот так вот мило было.
Думаю, на неделе я опять сяду на него, возможно, после Саши Ковшова.

Привет! Анют, да не растраивайся! Раз тебе сказали, что конь тот еще подарочек, значит так оно и есть, в следующий раз получится! Обязательно! А на счет показывать свою слабость или нет... глупости все это, зачем вообще играть и всегда быть сильной, человек ведь не машина :) А слёзы, они помагают расслабиться.
А к стати, кто такой Измаил? Ты писала, я что-то не помню... :roll:

Лен, спасибо за поддержку большое! Я тоже подумала, что не всегда слёзы - проявление слабости. Иногда прорывает, и я лично не вижу ничего зазорного в том, что не сдержалась в этот раз. :roll: Как Света сказала: "Мы тоже плачем". :)

А про Измаила я раньше ничего не писала. Мне его вот только воторой раз дали. Это Сашин конь. Как мне сказали, его б давно уже продали ( и выставляли на продажу ), если б не его характер.
А я вот тут посидела, подумала...А вдруг, после многоразовой борьбы, всё-таки удастся найти к нему подход?! А вдруг это реально? :oops:

Была вчера в Боливаре со своим парнем. при всей его нелюбви моей любви к лошадям ( во, как ), он сам предложил туда поехать да покататься! :shock:
В общем, что сказать я могу... :? я ожидала большего, наверное. Хотя...прокат - он и есть прокат. Приехали, прошлись по конюшне, погладили моськи. потом нам привели лошадей. Мне серого коника небольшого. Моему другу - коня побольше. С нами были две девушки-тренера. Моему парню дали вступительные указания по ВЕ, т.к. сидел он только пару раз в седле. Итак, дошли мы до поля. ( корду никто даже и не подумал с собой захватить ). Пошагали. Начали рысить. Конь мой был не очень удобный, но довольно быстрый. Потом я как то присиделась. Видимо, голову он любит вырывать, т.к. на нём была резинка. И всё равно голова периодически вырывалась. Начали рысить. потом меня попросили сесть на учебную, если получится. И увидев, что круг я проехала, вообще безо всяких усилий, спросили-таки, где я училась. потом у меня был галоп. Ох и галоп. :roll: конь нёсся, и на манежном сидеть просто было нереально. Задницей плюхалась об седло. Короче, не об этом. Я о парне своём хотела рассказать.
Пока он шагал, никто ничего не говорил. Девушки сидели и разговаривали. Потом рысь. Вот мне стало непонятно, почему, если человек не умеет облегчаться, но хочет ехать рысью, к нему никто не подходит и не рассказывает, как это делается?! А потом, когда после криков "поднимай в рысь" слышится "не отбивай коню поясницу!" :shock: Ну что, слабо встать да рассказать, как это делается?! А ещё понравилась команда:" возьми два повода в одну руку, хлыст - в другую и огрей", когда моему другу никак не удавалось поднять коня в рысь. круто, однако. Короче, вот так прошли наши покатушки. :lol: Я ничего не хочу говорить или критиковать. У каждого разный подход, но ИМХО, если твоя работа - заниматься с прокатом, то занимайся им!

Асюшка, не расстраивайся, неудачи,огорчения и разочарования бывают со всеми - енто все проходящее :wink:
Мдя,а прокатом в Боливаре я удивлена. Хотя я про такое слышала - к нам недавно перешли 2 девочки оттуда,именно с такой аргументацией - не учат, не занимаются. Одна там пол года ездила - еле рысила. Через 2 месяца у нас поехала галопом, ездит учебкой отлично, короче, нормально села в седло. Но обидно - условия хорошие,а вот так как-то странно...........

Ась, спасибо! :) Да, я тоже себя утешила, что это так, специально всё получилось, чтоб я взяла себя в руки и начала работать. :wink:
а по поводу Боливара...Меня то же самое расстроило. Там хорошо очень, условия, амуниция. Короче, всё - что нужно...а такое отношение..брр. не понимай.

Ой,Ася,как я тебя понимаю.У меня тоже часто такое поначалу с Орионом было,меня предупридили,что это сложный конь,но я под сложностью подразумевало нечто иного рода.У меня сколько с галопом проблем было,когда меня снимали и сажали Вику или Борю, да и щас тоже есть моменты когда сидиш и больше всего хочеш зарыдать или послать все к черту с этими лошадьми.
А слезы не всегда проявление слабости! :wink:

Асюшка написал(а):
К нам приезжала Каприzz!! :D
А теперь по-подробнее. Встретились мы на Героев Днепра, благополучно доехали. Кира была познакомлена с Аней и Светой и мы пошли переодеваться. мне готовился сюрприз по моей же просьбе - новый конь. :D :D На этот раз это был Саши Ковшова Измаил. Кире достался всем уже известный Бобик ( интересно смотреть на коня со стороны ).
Итак, сначала о Кире. не смотря на то что конь ей достался ещё тот подарочек, она держалась молодцом. Посадка Киры мне понравилась. на облегчённой рыси очень ровненько сидит, нога где нужно. Потом Света пересадила её на учебную. стойко рысили на учебной, делали вольты, диагонали. Потом галоп, который я , к сожалению, не видела.
Короче, Кир - молоток! :wink:
Ася, ты меня перехвалила! :)
Сам конык мне понравился. Хитренький, но достаточно удобный. Тренер очень приятная и приветливая :) Выездковое седло оказалось неожиданно удобным (обычно езжу я на коротких стременах).
Вручили мне хлыстик, я им не пользовалась, но впечатление на коня он произвел. По стенке Боб бежал бодренько. В посадке моей обнаружилось много недостатков. Первые раскритиковали носки - я их развожу в стороны и несколько раз проезжала ими по стенке. Если правильно держу носки, шенкелем работать неудобно, и какая там пятка вниз! сразу вверх уползает. На рыси неприятное ощущение как будто от колен тряпочки в стременах болтаются :? На вольтах и поворотах не опускаю внутренне плечо, не поворачиваю достаточно корпус. Вольтики получились не совсем круглые и вялые - Боб сразу рассказал мне, что в середине манежа ему тяжело ножки из грунта вытаскивать. Диагонали выходили нормально, если коня двигать активней. По рукам замечаний на рыси не было, но плечами подпираю уши, а на галопе я начинаю вкачивать руками - шенкеля не хватает. Так что есть над чем работать!
В середине тренировки пришел Ковшов, они сидели со Светой и разговаривали. Мама! как мне было неуютно в его присутствии! Конечно он не обращал на меня особого внимания, но я чувствовала себя идиотом-чайником. Но когда Боб резко вкопался на стенке, кхе... посрать, а я просто стала на стременах и ждала, они рассмеялись, но и мне самой смешно стало :)
За эту тренировку я устала, хоть в Броварах у меня тренька длиться час и больше. Но мне понравилось! :) Спасибо Асе и Свете!

Асюнь, не расстраивайся из-за Измаила!!! Это полезно поездить на коне, который для тебя сложноват. Кони они как люди - все разные, найдешь и к этому подход. Главное не повторяй себе, что ничего не получается, концентрируйся на хорошем :wink: Мне твоя езда понравилась, хоть я к сожалению всего не видела, и галоп был хороший сокращенный. Может тебе надо просто немного расслабиться?

Про прокат. Да, мне тоже казалось, не знаю почему :? , что в Боливаре должны лучше работать. Для меня инструктор проката - не очень легкая и достаточно скучная работа (попробовала провести тренировку для новичка на корде и пришла к такому выводу). Это дело совести отработают они те деньги, что клиенты платят или сделают по принципу "прокат есть прокат, клиенты пришли и ушли"

Кир, спасибо за поддержку! Да, наверное, и правда стоит просто расслабиться... :roll: Я уже успокоилась полностью..буду добиваться своего..Авось у нас с конём чего получится... :roll:
Да, официально и привселюдно объявляю Каприzz полноправным пользователем сего дневника. :wink:

а теперь новость: Я С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ РАБОТАЮ В VASIL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня была у них в офисе, подписала бумажки, потом поехали в магазин. Завтра надо будет приводить там всё в порядок, знакомиться с ассортиментом..Самое страшное - это то, что я не во всей амуниции разбираюсь..т.е. у меня есть вопросы по поводу:

где на седле написан размер, и написан ли вообще?
что такоеседельный ремень? смотрю на картинке и не вижу различий между ним и путлищами. Может, я не туда смотрю.... :roll:

Поздравляю с новой работой! :D Желаю, чтобы работа приносила удовольствие, ну и доход. Хоть не с лошадьми, но уже ближе к ним :wink: То что не во всей амуниции разбераешься - это не самое страшное! главное, чтобы коллектив был хороший. Со временем разберешься в товаре, еще и нам консультации давать будешь :wink: Главное у тебя есть возможность все это вживую видеть и щупать. В сети много материала по амуниции и здесь на форуме, хватило бы времени все это пересмотреть.
Размер седла должен писаться на внутреннем крыле или на штуке (не знаю как называется :? ), что застежки подпруг прикрывает. А про седельный ремень не знаю.

Спасибо, что приглашаешь в свой дневник! Но не обещаю, что буду писать регулярно, я такая ленивая. Да и интересного пока ничего не происходит...

Спасибо! Спасибо!

Тебе отдельное и ОГРОМНОЕ спасибо за наводку! Ведь это ты посоветовала им написать!!! :D :D :D :kiss:

А в амуниции придётся самое разбираться - я там самый знающий. 8)

Да, народ, заходите! :D :D :D

Поздравляю с новой работой!!!!Удачи!Как хорошо все сложилось, вроде и с лошадьми и заработок.А адресс не подскажеш?и еще.
Ты видела розовые бинты Ориона,если у вас там есть вальтрап такого цвета-куплю! :lol:

спасибо! :D
адрес...блин...а точного адреса я не знаю. Ленинградская площадь. За магазином VD one слева. Вальтрапов розовых не видела, но, думаю, можно заказать из Днепра. :wink: приходи, закажем.
Я сама ещё не знаю ассортимента..
народ, вы это, поддержите меня, заходите, а? :oops: помотрите, чё да как..да, там не много всего, но грядут перемены. :lol:

Блин,я с этим выкладыванием фоток с Венгрии совсем замоталась,аж в глазах двоится,надеюсь это кому-то надо,а то... :lol:
Ты адресс уточни,у меня как родители вернутся с Крыма я куплю шпоры там.А как там с ценами?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху