Семейный фотодневник.

Re: Семейный фотодневник. Сель.хоз.пейзаж стр.204

Kinder написал(а):
Фотографии очень мне нравятся, а что за проблемы с фокусировкой?
Пролема в том, что 95% фотографий брак. Объектив либо сфокусировался не на том, либо вообще ни на чем. По сравнению с моим Тамроном, получается вообще очень не очень...
С другой стороны, представь себе горизонтально стоящую лошадь и человека на ней. Так вот попа лошади к тебе чуть ближе, а остальные части вместе с человеком, чуть дальше, ну вот так криво она стоит. В фокусе будет только попа. :shock: В общем и целом я пока не понимаю что с этим делать, если честно. А дырка у нас фикс 2.8

а вы рысите на кордочке или сами по прямой?
Тин, на корде в основном. Вальсу так проще ориентироваться, что от него хотят. Без корды и подсказик пока теряется. В эти выхи шагали без корды, даже пытались подъемы в рысь поделать. Была без седла, он как то не особо себя ведет пока под верхом без него...

Ахалтекинка написал(а):
Давай фотки в закатанных джинсах! :)

Нету. :girl:
И не потому, что не художественные, а потому, что фотоаппарат фокуссировался только на Вальсе (а чаще его попе), Катя же уходила в размытый фон. :shock:

Реалистка написал(а):
УУуууууу, мертвого из могилы достанешь. :lol:
:lol:
Фоты давай мои с Вальсом... :!: :mrgreen:

Катя молодец какая! И Вальс тоже. :) И где тут чего не так с фокусом?

Отличное фото! :D А Катя просто суперски смотрится на Вальсе! А заездка без капсуля? Или это для фото? 8)

а нафиг он нужен при заездке, если у лошади дурных привычек нет типа перекидывания языка и разевания рта.. у меня Рыжий перекидывает, но я все равно капсюль не затягиваю (кстати, уже меньше стал).. Вообще говоря, его практически никогда не затягиваю, даже под манежку..
Кать, а у нас наоборот - по прямой нормально, а на корде сбивается. Наверное потому, что на корде под верхом мы не работали никогда, не привык.
Слушай, но Вальс ведь был заезженный? нам наврали или он все забыл?

я просто интересуюсь)
А при правильной заездке он и не нужен. Но обычно лошадь форсируют и одевают капсуль, тк лошадь ставит челюсть и разевает рот, не понимая действия железа или в попытке уйти от гипертрофированных команд.

А заездка без капсуля? Или это для фото?
Оль, ага, без. Он, в принципе, нормально ходит на обычной, пока решила не нагружать его.

Слушай, но Вальс ведь был заезженный? нам наврали или он все забыл?
Ох, Тин, видимо, понятие заездки у нас с ними разное. Садиться на него, видимо, садились. Седлается нормально, стоит идеально, когда в седло садишься. Но потом... команды шенкеля не знает, по крайней мере, не реагирует на него должным образом. На повод соответственно, тоже. При поворотах приходиться иногда "рулить", потому как просто отзывание поводом не понимает. При настойчивом посыле периодически начинает пятиться.
Ну ичего, учится он быстро, лучше всего знает команду "морковка", так что, думаю, справимся :)

Реалистка написал(а):
В общем и целом я пока не понимаю что с этим делать, если честно. А дырка у нас фикс 2.8
С фиксами светосильными всегда так. У меня аналогичные проблемы с 50 1.8 - когда варежку разеваешь, получается очень маленькая глубина резкости. Нужно приспосабливаться, снимать побольше с разными настройками и смотреть, чё получится

Era написал(а):
...лучше всего знает команду "морковка"...
a91704626e98e4e0e1c550b9225be07a.gif

Реалистка написал(а):
Kinder написал(а):
Фотографии очень мне нравятся, а что за проблемы с фокусировкой?
Пролема в том, что 95% фотографий брак. Объектив либо сфокусировался не на том, либо вообще ни на чем. По сравнению с моим Тамроном, получается вообще очень не очень...
С другой стороны, представь себе горизонтально стоящую лошадь и человека на ней. Так вот попа лошади к тебе чуть ближе, а остальные части вместе с человеком, чуть дальше, ну вот так криво она стоит. В фокусе будет только попа. :shock: В общем и целом я пока не понимаю что с этим делать, если честно. А дырка у нас фикс 2.8
Гм... дырка фикс - плохо :( У меня тоже фокусируется не всегда на том, что я хочу, а если взять не точечную фокусировку?

Kinder написал(а):
Гм... дырка фикс - плохо :( У меня тоже фокусируется не всегда на том, что я хочу, а если взять не точечную фокусировку?
А какую? Я пробовала фокуссировку по центральной точке, пробовала по всем точкам сразу... однофигственно. Жаль, все же зум немаленький, очень с ним удобно.

Да... Я впечатлилась вашими трещинами на копытах. такого, честно говоря, никогда не видела. Но, тоже склоняюсь к тому, что это результат травмы по венчику. Иначе бы эти "трещины" не сростали вниз.
От ведь, ЧП-эшное создание!

Ириш, малявка замечательная просто! Да еще с таким ИМЕНЕМ.

Гм... да, получается все пробовала, значит остается тренироваться и запоминать условия, при которых получается хорошо.

Сверху