Семейный фотодневник.

А раньше была 1 маленькая. Две недели назад, после расчистки, я спросила нормально ли все с копытами, получила утвердительный ответ и решила, что просто я преувеличиваю. А сегодня 3 и одна из них большая.

Я зарабатываю на лошадь. Но, видимо, не на эту. В течении года мы практически ежемесячно от чего то лечимся и ждем когда вот вот все будет нормально.

К моим тоже ездит за 100 км. Да, дороже. Да, надо вызванивать. Но ноги - это не обсуждается даже. Это то, что под лупой постоянно. ИМХО. Потом больше потратишь на лечение, если сможешь вылечить... Профилактика и еще раз профилактика - способ избежать бАлшого геморроя...
Скока намучалась с кобыльими копытами, когда выкупила ее. С мелким с рождения взяла за правило, что ноги - на 1 месте. ТТТ

Реалистка написал(а):
Жужа написал(а):
Вывод - пора его завести!
У меня все больше, в связи с экономическим кризисом, появляется другой вывод. :lol:
Юль, мы же в Серпухове, к нам никто не ездит ради одной лошади.
А ежели ты пнешь меня завтра часиков в девять вечера посильнее, то я спрошу телефон недорогого хорошего коваля... Он не известный пока, приезжий откуда-то там, я не запомнила. Но, говорят, более, чем грамотный мужик. Сейчас он нарабатывает себе имя.
А вот с такими копытами, боюсь, уже вет нужен, а не только коваль

Василизк, с вет. врачом уже проконсультировалась. Мазь + подкормка. Вопрос в том, не поползет ли это дальше. И еще, стоит ли ему, интересно, гулять. Или лучше в сухом деннике пока не отрастет...

Чиста ИМХО. Отрастать сие будет ну побольше месяца точно. Угадай, что новенького из болячек тебе выдаст годовалый жеребец за месяц простоя в деннике?

тут надо по состоянию смтреть,не поползут ли они от прогулок,но думаю,с мазью не поползут, единственное- после прогулки их надо из шланга промывать,дабы там навоз и грязь не застаивалась,дабы инфекция не подселилась(лечила жеребенка с суставоломом,у него была такая же проблема, ток трешины были почти до кости ,кровоточащие-вылечили,правда полгода маялись,пока полностью не сросло,с учетом, что ни подкормок,ни лекарств в регионе толком нет)

Так! Спокуха народ! Это не совсем трещины. Это результат повреждения линии роста копытного рога. Т.е. тупо сильно долбанулся ногой по венчику. Это несильно страшно. Сростает именно с таким вот видом поперечной "трещины"без проблем( правда, чем больше сростает, тем больше размер приобретает, тк. копыто расширяется) и запирать коня не надо! Чем больше двигается, тем лучше работает копыто, соотвественно и сростать будет активно. Купи ему керабол и не летайте по асфальту рысями и галопом. Мягкий грунт есть гуд. И в грязи ни в коем разе стоять ему нельзя, тк. защитный слой рога поврежден.
Видела такое не раз и все срастало без последствий. Чего и вам желаю!
Реалистка написал(а):
А раньше была 1 маленькая. Две недели назад, после расчистки, я спросила нормально ли все с копытами, получила утвердительный ответ и решила, что просто я преувеличиваю. А сегодня 3 и одна из них большая.
Я точно могу сказать такое за две недели на копыте не образутся. Самой низкой "трещине" минимум 2,5-3 месяца.
Реалистка, по поводу сростания за месяц стояния я тебя разочарую, верхние сростать будут минимум 4-5 месяцев...
Керабол вам в помощь. У Масика на нем трещины почти до венчика за 5 месяцев сросли полностью.
И не бывает всегда здоровых лошадей. Бывают ухоженные и беспризорные. У последних просто все само проходит...и вроде как беспроблемные лошади, тк никто за ними болячек не замечал)))Догадайся почему :lol:

Rowena, мы предполагали вариант "сильно долбанулся" он не считает нужным поднимать свои ноги, когда переходит через ограждения левады или перепрыгивает. И бьется о них регулярно. И вчера тоже. :twisted:

Согласна со всеми, Наташ, не надо запирать.
Подкормка сделает свое дело, правда не быстро.

Желаю Флавио скорейшего выздоровления! Интересно, а бывают какие-нибудь герметики (клеи и т. п.) для копыт?

Ахалтекинка, спасибо за ссылку :)

Поэксплуатирую дневник. Вот фото четырехдневной рыжей малышки.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Назвать решили как первую скрипку - Виоль Д’Амур, уж очень всем по душе пришлось. За варианты кличек, всем самое большое спасибо. Я все их записала и думаю на следующий год они нам пригодятся :) .

Ой! Это ж Вилия! :shock: :D Никогда не забуду эту глазастую скромницу! Какого ужасно гадкого ребенка она родила! ТТТ ! :D Рыжусик :yes!:
Еще раз поздравляю! :wink:

Однозначно отвратительная девка. Ноги длинные, глаза умные, морда благородная. И куда это годится? Ужас просто какая гадость! :lol:
Поздравляю с именем. Красивое. :)

Сверху