Аривидерчи написал(а):
Кстати вот насчет сиесты - а банки, школы, фирмы-офисы и всякие другие учреждения работают в это время? Сиеста относится к общепиту и магазинам только? всегда было интересно.
Тин, я так понимаю? это относится к большинству заведений. не уверена, что ко всем, но часть магазинов и банков была закрыта точно.
Я даже подумала, может они з/п получают не за работу, а за то, что сиестяться? Реально? с 11:00 до 18:00-19:00 все итальянцы сидят в барах и попивают кофе или вино. Поесть нормально в это время дня нереально. Конечно, у них вкусные сендвичи, которыми можно перекусить, но от сухомятки желудок оч быстро начал бастовать.
Ага, и мне тоже интересно. А еще интересно, если до 7-ми вечера у них сиеста, то до которого часа они работают?
Ир, рестораны допоздна, а всякие другие учреждения думаю, часов до 11 максимум. Мы гуляли по городу в 12 часу и на улицах было уже пустынно.
Девочки, а какая там моцарелла... ммм... не дешевая, правда, штучка в форму куриного яйца и чуть больше крупного куриного яйца стоит около 3-3,5 евро, но какая вкусная. Тает во рту, мягкий нежный сливочный вкус.
О чем я...
Да, Сардиния.
Первый день мы не занимались ничем кроме осмотра местности. На второй день с утра исупались, повалялись до обеда на пляже и пошли перекусить в номер. Перекусили и ... заснули. Эх, права была моя бабушка, укладывая меня в детстве днем спать. Спать я естесно не хотела, а она говорила: "Вырастешь, еще жалеть будешь, что не можешь днем поспать". Думаю, если бы на работе ввели бы хотя бы час послеобеденного сна, люди были бы здоровее и адекватнее)
Дак о чем это я... Проснувшись, решили, что надо что нибудь посетить (а куда ж без этого). Мы с Лешей не любители пляжного отдыха (ну не могу я лежать 12 часов на одном месте и ничего не делать), поэтому, справившись на ресепшене на ломаном английском, куда тут можно поехать посетить достопримечательностей, отправились в путь.
Решено было посетить горный город Baunei.
По дороге наткнулись на мини смотровую площадку, окупированую козами. Леша тут же поперся уточнять, смотровая ли эта площадка и насколько много коз.
Козы обиделись и ушли...
перекрыв немногочисленное движение
в горы)
Город расположен в горах. Чистый, узкие улочки и жутко крутые подъемы. Настолько крутые, что наш маленький Fiatик с первого раза их не осиливал. С точки зрения архитектуры ничего интересного.