Всем большой ПАСИБ за поздравления
Ась, отпустить я ее отпустила, но, как говориться, ложки нашлись, а осадочек остался. Сделала выводы, живем дальше.
Мы переехали.
Это лето ознаменовалось для нас с Вальсом сменой места жительства.
В начале августа переехала жить близ города Бронницы я. А 1 сентября близ города Бронницы переехал жить Вальс.
Конюшня выбиралась долго и тщательно, была одобрена главной инстанцией - мужем.
Честно говоря, я волновалась. Как погрузится. Как доедет. Как ему будет на новом месте. Волновалась зря. Погрузился он на удивление хорошо. Честно признаюсь, меня распирала гордость. Даже муж отметил, что говнюк вел себя как приличная, смелая лошадь. Если кто помнит нашу погрузку в Орлово, поймет, почему я напрягалась. В прошлый раз конь изображал каменную статУю,которую не могли сдвинуть с места минут сорок. В этот раз Вальс зашел в коневоз сразу. Посмотрел на меня, стоящую в коневозе, на морковь в руке, и зашел. Правда потом вышел. Подумал. И опять зашел. Наполовину. Сзади муж с водителем слегка подтолкнули и... Вальс погружен. Водитель быстренько поднял трап, я быстренько прыгнула в машину и мы тронулись. По дороге пару раз высовывалась из окна и сообщала Вальсу (и попутным машинам), что если он не перестанет долбить коневоз, получит по жопе. Коневоз сразу переставал раскачиваться, за трапом появлялась вскинутая голова и заведенные ухи (хто здесь), а так в общем и целом лошадь ехала почти идеально.
Я очень переживала, что Вальсу сложно будет обвыкнуться на новом месте. Он, мягко говоря, не подарок, и я готовилась к худшему.
Но: я переоценила плохость Вальса. Недооценила возможность наличие более неподарочных лошадей, чем Вальс. Наш сосед, например, достаточно вредный товарисч. Помимо того, что он постоянно долбит ногой в стену, он пытается через сетку откусить Вальсу нос. Когда смотрю на них, стоящих по соседству, понимаю: да у меня наивоспитанейшая лошадь
В пятницу ходили обследовать новую территорию. Конь хрюкал, вставал в стойку "мне не страшно, но убегать готов". Крашенные шины, кошки, куры, ограды, все было подвергнуто тщательному осмотру и допросу.
Со вчерашнего дня Вальса начали выпускать гулять. Выгул по расписанию, Вальс гуляет с 10 до 12, и с 14 до 18 часов. Позвонила, спросила, как прошел первый запуск в леваду. Смеясь, Татьяна (хозяйка конюшни) сказала, что он с хитрым выражением морды жестоко до всех докапывался (кто бы сомневмался).
Выложу немного фоток конюшни (сама пока не фоткала, фоты взяла из объявления о постое)
Конюшня
Выездковый плац
Конкурный плац
Манеж
И еще есть бочка для гоняния на корде.