Вальс тут у меня в прошлые выходные учудил. Приехала на конюшню, переоделась, пошла забирать Вальса. Иду, зову его, а он ноль эмоций. Ни головы вскинутой, ни гугу. Подошла к леваде, поднял голову, посмотрел, подумал. Подошел. Ну я как всегда в нос расцеловала, погладила, морковку дала. Пошли. Идет рядом, как приличная лошадь. Я задумалась. Пришли, встали на развязку. Стоит. Пошла за водой. Стоит. Забор не ест, ногой не копает, морковку не просит. Я насторожила. Помылись, отжались, отпустила его с чомбура. Он развернулся и ушел. Ну все думаю, обиделась лошадь, не была две недели (переезд и нормальное функционирование несовместимы). Походил побродил, пошел на конюшню. Когда он зашел в денник и смирно встал по стеночке я поняла, что что то случилось. Если из обычного поведение Вальса выпадает кусание и грязное домагание до морковки, значит, дело плохо. Первая мысль: колики. У меня пунктик на это дело, даже если явных признаков нет. Послушала, все норм: в животе бурлит, на живот нежалуется, не копает. Померяли температуру: 40,2. Звоню Ире Ивановой. Она говорит, и ни ест он у вас поди? И неудивительно, при такой температуре. Укололи баралгин. Через полчаса температура понизилась до 39,6. Звоню Ире. она говорит: колите фенилбутазон. Спрашиваю у Инги, она говорит, кончился. У меня он есть, но дома. Начинаю искать в инете ветаптеки в Серпухове (а время суббота, седьмой час). Нашла оду, естесно, закрыта. Звоню в ветклинику, спрашиваю, можно у вас препарат купить? Смотря какой, говорят. Фенилбутазон. Неееет, вы его вряд ли в Серпухове найдете. Пока я звонила, Инга где то таки нашла у себя в закромах нужное количество лекарства. Пошли колоть. Т.к. Я колоть в вену толком не умею, Инга за одно решила восполнить этот пробел в моих знаниях. Попала с 5 раза. Баралгин в то время уже подействовал, Вальсу полегчало и он категорически возражал против какого либо насилия над лошадью. Часа через три температура упала до 37,9, укололи ему напоследок катозал и с чувчтвом выполненного долга поехали домой. На сл.день (долгожданный выходной, которой так хотелось провести дома) поехала проверила животину, кольнула еще раз, позвонила Ире. Она сказала, что это был либо тепловой удар, либо съел чего не то. С того момента, как мы вылечили ногу, это был первый раз, когда Вальс заболел.