Семейный фотодневник.

Re: Семейный фотодневник. Обо всем понемногу)

Наташ, да понятно, что все могло быть. Он просто на больную ногу захромал, поэтому и напряглась. Сегодня сделали по паре кругов в обе стороны, вроде не жалуется. Посмотрим, что будет завтра.

Солнце с луной поменялись местами, Вместо рассвета ночь гасит закат ...

Планеты солнечной системы вместо луны
Как бы выглядело ночное небо если бы на месте луны оказались другие планеты солнечной системы.

Это Луна, ночное небо выглядит привычно.
6f7293663def.jpg

Планета Меркурий, ее размеры сопоставимы с Луной так что разница невелика.
3e48b2116393.jpg

Марс. Отчетливо виден его красноватый цвет, да и размером он ощутимо больше.
15cd69f1d016.jpg

Венера, ее атмосфера отражает солнечный свет намного больше чем другие объекты в солнечной системе. Он бы освещала планету не хуже солнца
8ee51b25d8ce.jpg

Нептун, голубой шар придал бы ночному небу голубое свечение. Он больше луны в 14 раз.
c277006fd4c3.jpg

Уран, очень был бы очень похож на Нептун, но без его пятен вызванных огромными ураганами
5ce4b961d337.jpg

Сатурн, самая красивая планета, кольца протянулись бы на расстояние видимое человеческим глазом. Из за его размеров мы не смогли бы увидеть его полностью.
0b23dcb2677a.jpg

Юпитер, занял бы огромное пространство ночного неба, размеры поистине впечатляют. Он в 40 раз больше луны
923d72b47a42.jpg

Интересная какая подборка.
А Луна сейчас полная и яркая.

Да, фотографии красивые.
Но антинаучные: те, кто делали подборку, видимо, не учитывали вес других планет? Внешние планеты массивнее внутренних, они не смогли бы находиться на орбите Луны! Это уж, скорее, Земля бы оказалась у них на орбите, а то бы и свалилась на них (рассчитать точно не могу, физику и астрономию очень уж давно изучала). :wink:

Недавно читала в новостях на РБК про какой-то астероид, пролетевший в 1000 км от Земли: "он прошел на расстоянии в 2,5 раза большем, чем расстояние от Земли до Луны". :shock:
Неужели журналисту даже в голову не пришло, что Луна ну никак не может находиться в 400 км от Земли?..

Уран тааак похож на агат. Такой же "мылкий" на ощупь.))) Какая красивая сказка.

какая красота!

Картинка с Юпитером почему-то напомнила мне филь Дюна.

И вот каким-то прям особым притяжением веет от картинки с Нептуном. Какая-то она сказочная и спокойная.

Как прикольно! Здорово, если бы у нас всегда разные планеты были :lol:

да ладно.. прикольно...

Gloria написал(а):
те, кто делали подборку, видимо, не учитывали вес других планет? Внешние планеты массивнее внутренних, они не смогли бы находиться на орбите Луны! Это уж, скорее, Земля бы оказалась у них на орбите, а то бы и свалилась на них (рассчитать точно не могу, физику и астрономию очень уж давно изучала). :wink:
Мы быстро и шустро куда-нибудь плюхнемся и расшибемся в лепешку. Данунафик!

Деушки, мне нужна ваша помощь! Моральная!!! Я больше не мооогуууу….
Нервный срыв, депрессия или что нить в этом духе мне обеспечено. Эта лошадь….
ЭТА ЛОШАДЬ доведет меня до чего-нибудь нехорошего. Скотолошадь захромала.
В пятницу. В субботу прихрамывала, в понедельник тянула ногу. Во вторник и среду все было без изменений. А вчера опять хромал. А сегодня мне позвонила хозяйка конюшни и сказала: «Кать, ты не волнуйся, все в порядке». После этих слов и меня упало сердце.
«Надо подумать, куда переставить Вальсара», продолжала она. Ночью гнедокозел встал на свечу и поставил свои копыта не решетку денника. Зацепился пяткой, стал слезать и как я поняла, рухнул назад.
Итог: решетка сварена, у начкона инфаркт, и меня невралгия, у Вальса…. Царапина на пятке.
Я больше не мооогу с этой лошаааадью……

Катя, расслабься. У меня было примерно такое же состояние лет 6 назад, когда мой осел серьезно захромал во второй раз, вылечился... и тут же захромал еще раз. Вот эта вторая-третья хромота тянулась половину осени, я даже дневник тогда закрыла. А когда он стал хромать уже по паре-тройке раз в году, причем по месяцу и больше (прошлым летом я, кажется, вообще верхом не ездила), я поняла, что не надо нервничать, от этого ничего не меняется. Ну, вот так. Хромает, да.
Главное - найти причину хромоты (прошлым летом у нас было то ли 5, то ли 6 бригад докторов, пока мы не докопались до причины) и последовательно ее лечить. В итоге все будет хорошо!

О! Катя, держись! Всегда проблема с умными лошадьми, ищут чего бы сделать. Ну что ж...
Выбираешь денник, обдумываешь все на предмет безопасности, все дырки заделываешь, решетка не должна быть крупной, чтобы никакое копыто никуда не пролезло. Дальше вешаешь кучу игрушек, сено в рептух, причем какой-нибудь зверский, чтобы оооооочень долго выковыривал по сеннинке, чтобы ооооочень долго кушать и долго был занят делом. Можно еще успокоительного сбору подавать. Весна кончится, поди полегче будет.

С рептухом поаккуратнее. Зобар совал в него ногу, застревал, пугался, начинал рваться, потом тоже хромал. :lol:

Наташ, нет там дырок, решетка мелкая. копыто не застрянет. Он блин свои ноги закинул на решетку, которая между денниками. Сколько там высота, метра 2,5-3? У меня два варианта, почему он это вытворяет: либо негуляние из за хромоты, либо почувствовал себя супер жеребом после стабунивания с кобылой.
Лен, да меня его хромота не беспокоит, вылечу.
А вот его выкрутасы порядком мои нервы вытрепли... вытрепа... трепят.

Наверно от стояния и ничегонеделанья. Зверю скучно!

Не, Лен, тут, я так понимаю, дело даже не в самой хромоте, а в том, что эта лошадь ооочень активно и с завидной регулярностью ище приключений на свою ... пятку. Не есть хорошо, конечно, что на эти решетки вообще можно поставить ноги так, чтобы зацепиться пяткой. В этом Вальс не один такой ловкий, к сожалению...
Сочувствую, Кать. Надо придумывать что-то безопасное, потому, что характер Вальса изменить не получиться.)))

Ир, так и у меня то же самое! Сколько он подков снял в леваде, да как - с мясом, так что невозможно было прибить заново. А если не гулял, то от безделия и скуки в деннике травмировался... Поэтому я и говорю, что тут главное - поменять свое отношение.

Ир, да решетки то нормальные, высокие, как везде.
Я так понимаю, он во весь рост вытянулся и ноги туда закинул, в гости к соседу собирался.
Гнедосволочь единственная лошадь, которая умудрилась такое сделать.Я подозреваю, что он намеренно туда ноги пытался закинуть, ну и...
Наташ, вот по поводу умной лошади ты погорячилась. Там умом не пахнет. Отсутствует, как факт.
Игрушки нам разрешили только мягкие, после тазика :lol:

Ну мне кажется, проблему бурного поведения можно легко решить - кастрировав. Я собственно так и решила проблему, когда то такую же возникшую с Рыжим.
А про хромать... я к сожалению, тут не подсказчик. Я от этого далека... :roll:
Могу пожелать тебе сил и не трать нервы, они так долго восстанавливаются...

Марин, да еслиб можно было бы, я кастрировола бы. Правда. Проблема одна. Он мерин.
Мне сегодня берейтор сказала: " Как же я рада, что Вальс не жеребец".

Сверху